Испанский язык будет глобальным, вместо английского

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Армагедонтыч
    Мистик

• 20 February 2007
    • 1366

Сообщение от Interaktive
    Испанский язык будет глобальным, вместо английского
    Я лично считаю, что ни один вербальный язык не может быть международным. Представьте себе общающихся между собой, например китайца и русского, слабо владеющих английским в пределах школьной программы, и говорящих с ужасным акцентом. Даже носитель языка с трудом поймёт обеих, а собеседники уж точно друг-друга не поймут. Тогда какой нафиг английский международный, если он удобен только носителям английского? Просто наглосаксы втюхивают туфту про международность их языка, чтобы им самим в первую очередь было удобно во всём мире.
    В качестве действительно международного языка мог бы выступить язык жестов, на котором общаются слабослышащие люди, если его немного доработать и унифицировать на международном уровне, а затем преподавать его во всех школах мира в качестве международного языка.

Комментарий

• Interaktive
      Отключен

• 08 June 2019
      • 92

Сообщение от Армагедонтыч
      Я лично считаю, что ни один вербальный язык не может быть международным. Представьте себе общающихся между собой, например китайца и русского, слабо владеющих английским в пределах школьной программы, и говорящих с ужасным акцентом. Даже носитель языка с трудом поймёт обеих, а собеседники уж точно друг-друга не поймут. Тогда какой нафиг английский международный, если он удобен только носителям английского? Просто наглосаксы втюхивают туфту про международность их языка, чтобы им самим в первую очередь было удобно во всём мире.
      В качестве действительно международного языка мог бы выступить язык жестов, на котором общаются слабослышащие люди, если его немного доработать и унифицировать на международном уровне, а затем преподавать его во всех школах мира в качестве международного языка.
      в инете есть график всемирного банка, что чем лучше знаешь английский язык, тем ты богаче. Скандинавы, например. Они создали свою группу в фейсбуке на аглицком

Комментарий

• Valerius
        нарниец

• 18 September 2010
        • 3296

Сообщение от Interaktive
        в инете есть график всемирного банка, что чем лучше знаешь английский язык, тем ты богаче. Скандинавы, например. Они создали свою группу в фейсбуке на аглицком
        Тут явная подмена причины и следствия. Чем ты богаче, тем больше необходимость знать английский. Это удобно и в бизнесе, и на курортах.
        А можно жить в Индии, знать, как и большинство, английский, и быть, как и большинство, нищим.

Комментарий

• Армагедонтыч
          Мистик

• 20 February 2007
          • 1366

Сообщение от Interaktive
          Хотите сказать, что среди носителей английского языка, владеющим им в совершенстве, нет ни одного нищего, есть только миллиардеры?

Комментарий

• Станислав
            Отключил

• 10 July 2016
            • 10639

Сообщение от Valerius
            Тут явная подмена причины и следствия. Чем ты богаче, тем больше необходимость знать английский. Это удобно и в бизнесе, и на курортах.
            А можно жить в Индии, знать, как и большинство, английский, и быть, как и большинство, нищим.
            Очередной миф - большинство индусов знает english

- - - Добавлено - - -

Я лично считаю, что ни один вербальный язык не может быть международным. Представьте себе общающихся между собой, например китайца и русского, слабо владеющих английским в пределах школьной программы, и говорящих с ужасным акцентом.
            Слышал некоторых арабов из Египта, говорящих на английском.... это тихий ужас.

- - - Добавлено - - -

В дохристианские времена языком межнационального общения был греческий. И это было классно и удобно. Не знаю как древнегреческий, но современный греческий намного более выразительнее английского ну а о грамматике и говорить не надо. Просто. Понятно. Английская же грамматика это тихий ужас. ИМХО.

Комментарий

• Брянский волк
              Ветеран

• 07 November 2016
              • 9996

Сообщение от Elf18
              Да вы сами разные народы называете.
              Вы негр?...............

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от Брянский волк
                Вы негр?...............
                Нет, а Вы.?

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от Станислав
                  Очередной миф - большинство индусов знает english

- - - Добавлено - - -.
                  Знают, не все, так ведь хинди тоже не все знают, поэтому лучше английский чем хинди

Слышал некоторых арабов из Египта, говорящих на английском.... это тихий ужас.
                  вообще арабы в северной Африке Тунисе Алжире, Марроко хорошо говорят на французском и испанском
                  и удивлялся, что русские, белые как бы люди не знают языков белых
                  И говорят про них
                  русский турист non habla espanol, ne parle pas Francais
                  Причём русские считают (из-за фильма популярного в СССР ) что по итальянски нужно говорить русо туристО, но как раз в этом слове А, -Russo turistA

- - - Добавлено - - -

В дохристианские времена языком межнационального общения был греческий. И это было классно и удобно.
                  А чем удобно ? Древнегреский очень хаотичный его трудно учить

Не знаю как древнегреческий, но современный греческий намного более выразительнее английского ну а о грамматике и говорить не надо. Просто. Понятно. Английская же грамматика это тихий ужас. ИМХО
                  так современный греческий ( демиотика народный а ещё был в 70-х кафаревуса) это урезанный древний
                  английский сложен не своей грамматикой, а её почти отсутствием.

Комментарий

• Interaktive
                    Отключен

• 08 June 2019
                    • 92

Хотите сказать, что среди носителей английского языка, владеющим им в совершенстве, нет ни одного нищего, есть только миллиардеры?
                    глупый вывод

Комментарий

• Станислав
                      Отключил

• 10 July 2016
                      • 10639

Сообщение от Elf18
                      английский сложен не своей грамматикой, а её почти отсутствием.

так и есть. Пытаюсь хоть немного английскую грамматику усвоить.... понял одно - мне, как славянину, легче тупо заучить как выглядит то или иное слово чем пытаться понять почему оно звучит именно так. аж нервы берут. Как глупо: 22 буквы пытаются обозначить гораздо больше звуков. Ну почему б не придумать количество букв равное количеству звуков и нет проблем. Но нет. Заморачиваться гораздо интереснее. При этом даже носители english далеко не всегда грамотно пишут.... вот недавно в австралии ляп вышел - грамматическая ошибка в слове НА БАНКНОТЕ австралийской. Решили банкноты не утилизировать. Так и оставили
                      Ну а французский язык это вообще.... полный грамматический маразм и трэш.
                      И много говорили о необходимости упростить французскую грамматику но, националисты победили: решили - пусть идиотизм, но наш идиотизм. Так пока и оставили.

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от Станислав

так и есть. Пытаюсь хоть немного английскую грамматику усвоить....
                        Для этого нужно знать хорошо грамматику родного языка прежде всего.
                        А на мой взгляд нет грамматики русского языка.

понял одно - мне, как славянину, легче тупо заучить как выглядит то или иное слово чем пытаться понять почему оно звучит именно так. аж нервы берут. Как глупо: 22 буквы пытаются обозначить гораздо больше звуков. Ну почему б не придумать количество букв равное количеству звуков и нет проблем.
                        Язык со временем меняется и лучше иметь устный более упрошенный.

понял одно - мне, как славянину, легче тупо заучить как выглядит то или иное слово чем пытаться понять почему оно звучит именно так.
                        Но, такую оценку нужно проводить после примения правил
                        1. Знать староанглийскую и старофранцузскую графику
                        2. Знать закон сдвига гласных с учётом влияния W, R
                        3. Упрощения звучания в безударных слогах

И лучше это делать через изучения дреаанглийской литературы : Беовульф
                        и среднеанглийской : Чосер
                        желательно знать латынь или романский язык, но что бы видеть корень слов ибо половина слов в английском из старофранзуского и латыни

Ну а французский язык это вообще.... полный грамматический маразм и трэш.
                        И много говорили о необходимости упростить французскую грамматику но, националисты победили: решили - пусть идиотизм, но наш идиотизм. Так пока и оставили.
                        да? А что плохого в ней ? Много неправильных глаголов?

Комментарий

• Брянский волк
                          Ветеран

• 07 November 2016
                          • 9996

Сообщение от Elf18
                          Нет, а Вы.?
                          Нет. Я русский.

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от Брянский волк
                            Нет. Я русский.
                            я не эфиоп, я русский

Комментарий

• Брянский волк
                              Ветеран

• 07 November 2016
                              • 9996

Сообщение от Elf18
                              я не эфиоп, я русский
                              Только глаз узкий и нос плюский...

Комментарий

• Valerius
                                нарниец

• 18 September 2010
                                • 3296

Сообщение от Станислав
                                Очередной миф - большинство индусов знает english.
                                Об этом я и сказал. Можно, как большинство индусов знать английский, и оставаться, как и большинство индусов, нищим. Знание английского не всегда увеличивает доход.

Комментарий

Обработка...