Сообщение от Seth
Парадоксы истории
Свернуть
X
-
Сообщение от KPbI3Да куда уж дальше разворачивать. Кто раньше Евреи, или Иисус.Комментарий
-
Сообщение от УСИЛОКВ принципе для верующих в Библии все ясно сказано! А для неверующих можно так:Иисус пришел в облике человека после творения еврев, в определенное для этого время! А как дух, то был до......
Если-же разговор за человеческую природу, то тело его родилось где-то через 1400 лет после Исхода евреев из Египта описанного Моисеем, в Торе.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Сообщение от КадошБудете удивлены, но строго говоря - Авраам не был иудеем! И Закон Моисея не исполнял.
Мало того, ваше утверждение противоречит словам Иисуса: - "Прежде нежели Авраам был, Я ЕСМЬ!"
1 Бог Авраама и Исаака и Иакова, Бог отцов наших, прославил Сына Своего Иисуса, Которого вы предали и от Которого отреклись перед лицом Пилата, когда он полагал освободить Его.
Деяния 3.13
Я пологаю отцы и сыновья теперь одной национальности?Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Сообщение от КадошУточню - Христос объединяет в Себе две природы - Божественную и человеческую. Поэтому - Христос, как Слово Бога - пребывает вечно, и естественно - был всегда, и уж точно раньше евреев.
Если-же разговор за человеческую природу, то тело его родилось где-то через 1400 лет после Исхода евреев из Египта описанного Моисеем, в Торе.Комментарий
-
Сообщение от БатёкУкажите ссылку на писание чтобы я мог прочитать всю главу.
Я пологаю отцы и сыновья теперь одной национальности?
Авраама нельзя назвать иудеем. Уже хотя-бы потому, что Иудей - это потомок Иуды. А Авраам не является потомком Иуды, но даже наоборот является его предком! Если-же вы говорите за иудеев, как за последователей иудаизма, то и здесь не совсем правильно вы выразились, т.к. иудаизм - подразумевает исполнение Закона Моисея, а Авраам не исполнял Закона Моисея, бо жил гораздо раньше, нежели Бог дал Этот Свод Законов Иудеям.
В общем, я не против того, что вы сказали, я лишь уточнил, что называть Авраама иудеем несколько некорректно.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
Комментарий