Парадоксы истории

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Сообщение от Seth
    Крыз, что-то я не понял вашего вопроса. Разверните его плиз
    Да куда уж дальше разворачивать. Кто раньше Евреи, или Иисус.

Комментарий

• УСИЛОК
      Ветеран

• 27 August 2005
      • 3598

Сообщение от KPbI3
      Да куда уж дальше разворачивать. Кто раньше Евреи, или Иисус.
      В принципе для верующих в Библии все ясно сказано! А для неверующих можно так:Иисус пришел в облике человека после творения еврев, в определенное для этого время! А как дух, то был до......

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59492

Сообщение от УСИЛОК
        В принципе для верующих в Библии все ясно сказано! А для неверующих можно так:Иисус пришел в облике человека после творения еврев, в определенное для этого время! А как дух, то был до......
        Уточню - Христос объединяет в Себе две природы - Божественную и человеческую. Поэтому - Христос, как Слово Бога - пребывает вечно, и естественно - был всегда, и уж точно раньше евреев.
        Если-же разговор за человеческую природу, то тело его родилось где-то через 1400 лет после Исхода евреев из Египта описанного Моисеем, в Торе.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Батёк
          Ветеран

• 13 October 2004
          • 13834

Сообщение от Кадош
          Будете удивлены, но строго говоря - Авраам не был иудеем! И Закон Моисея не исполнял.

Мало того, ваше утверждение противоречит словам Иисуса: - "Прежде нежели Авраам был, Я ЕСМЬ!"
          Укажите ссылку на писание чтобы я мог прочитать всю главу.

1 Бог Авраама и Исаака и Иакова, Бог отцов наших, прославил Сына Своего Иисуса, Которого вы предали и от Которого отреклись перед лицом Пилата, когда он полагал освободить Его.
          Деяния 3.13

Я пологаю отцы и сыновья теперь одной национальности?
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• УСИЛОК
            Ветеран

• 27 August 2005
            • 3598

Сообщение от Кадош
            Уточню - Христос объединяет в Себе две природы - Божественную и человеческую. Поэтому - Христос, как Слово Бога - пребывает вечно, и естественно - был всегда, и уж точно раньше евреев.
            Если-же разговор за человеческую природу, то тело его родилось где-то через 1400 лет после Исхода евреев из Египта описанного Моисеем, в Торе.
            Спасибо за комментарии к моему посту!!!

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59492

Сообщение от Батёк
              Укажите ссылку на писание чтобы я мог прочитать всю главу.
              Иоан.8:58

Я пологаю отцы и сыновья теперь одной национальности?
              Тогда надо было говорить что он был евреем.
              Авраама нельзя назвать иудеем. Уже хотя-бы потому, что Иудей - это потомок Иуды. А Авраам не является потомком Иуды, но даже наоборот является его предком! Если-же вы говорите за иудеев, как за последователей иудаизма, то и здесь не совсем правильно вы выразились, т.к. иудаизм - подразумевает исполнение Закона Моисея, а Авраам не исполнял Закона Моисея, бо жил гораздо раньше, нежели Бог дал Этот Свод Законов Иудеям.
              В общем, я не против того, что вы сказали, я лишь уточнил, что называть Авраама иудеем несколько некорректно.
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...