Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Вот какой вопрос меня уже давно интерисует (вопрос, конечно, к верующим, но к обсуждению приглашаются все). Возможна ли вера в то, что не является истиной?
Ну, примеру, некоторые люди верят в то, что Иисус является сыном Бога. Теперь представим себе (чисто гипотетически), что есть люди, которые верят в то, что настоящим сыном бога был не Иисус, а, скажем апостол Иоанн. Возможно ли, что их вера являестя истинной верой, или это не настоящая вера, неистиная?
Хотел добавить опрос. Ну да ладно - и без него обойдемся. Вот варианты, которые хотел предложить - может, кому-то помогут:
1 Да, вера в ложь возможна
2 Нет, она не возможна - это не настоящая вера, самообман
3 Все, во что человек верит становится истиной
4 Другое (уточнить)
Безусловно, возможна. Вот если Вам придет чек на предъявителя с надписью 500$, Вы поверите? А зря - это я пошучу
Кстати, где и кем зарегистрировано, что собаки и кошки могу говорить человеческим языком не только отдельные слова, но и осмысленные фразы?
Сообщение от Марго
В детстве (тогда эту газеты не выпускали) у меня была книга, где рассказывали о "чудесах" на нашей планете. Она так и называется "Планета чудес" автора не помню.
Иона был в гидрокостюме и с аквалангом?
Сообщение от Марго
Смиренно прошу прощения, никого не хотела оскорбить.
[Про фразы не скажу, а отдельные слова говорят. Где конкретно? Будет время поищу.
всё, беру пояльник и иду пытать своего кота. он у меня заговорит, и про разбитую вазу, и про пацарапанные обои за шкафом, он у меня щас во всём признается. спасибо вам Марго, сам бы не додумался.