Где доказательства ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Andron
    А где доказательства того, что Библия это Слово Божье ? Почему я должен верить что Библию Бог написал а не просто фантазии людей ?
    Есть убедительные доводы, того что Библию Бог написал а не просто умные люди выдумали, что бы дурачками управлять ?
    дух что в тебе, когда ты становишься верующим - принимает Слово Божие и открывает запечатанное, Писание, которое до того было непонятным языком для тебя, становится ясным..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Хелиос
      Завсегдатай

• 14 September 2018
      • 822

Нет ни каких доказательств в строгом научном понимании этого слова, о каких-то сбывшихся пророчествах. Нет, никогда не было и никогда не будет!

В том числе включая современную истерику с чипизацией. Это простая политика, на основе христианской веры. Этим занимаются плотские люди, а не бесплотные духи. А раз они, плотские люди, этим занимаются, следовательно, они действуют в рамках чётко поставленной задачи, преследующий конечную цель - очевидно, по сценарию Откровения.

Конечная цель тоже очевидна: разыграть небесный спектакль посредством проекта, к примеру, "Голубой луч", чтоб затем навсегда посадить на трон очередного болвана для публики, назвав его самим богом. Перед этим, само-собой разумеется, убирать ряд его предшественников, у которых не всё сразу получится - им будет отведена роль дракона и антихриста. Но их суть всё та же, как и конченого героя этого спектакля, надёленного атрибутами бога.

Это ж детские сказки про курочку Рябу. Спектакль для мирового пролетариата, электората если хотите. Только не подумайте, что я пророк, хоть всё так и будет, в общих чертах ))))

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от Andron
        А где доказательства того, что Библия это Слово Божье ? Почему я должен верить что Библию Бог написал а не просто фантазии людей ?
        Вот этот ваш вопрос и является доказательством. Кажется, у вас начинает проходить острое православие головного мозга.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andron
        Есть убедительные доводы, того что Библию Бог написал а не просто умные люди выдумали, что бы дурачками управлять ?
        Есть. Библия не является ни законом ни одной страны,ни конституцией,ни гражданским кодексом, ни уголовным.
        И управлять поэтому она никак не может,ни умным,ни дурачком.

Комментарий

• IAR
          Участник

• 24 January 2019
          • 27

Сообщение от Andron
          А где доказательства того, что Библия это Слово Божье?
          Прямых доказательств нет, однако, есть косвенные -- чудесные проявления. А зачем их устраивать тем, кто Свыше, если писания просто чьи-то человеческие придумки (бизнес такой) с целью продавать надежду на будущую вечную жизнь за вполне конкретные денежки? Зачем божественным силам помогать мошенникам? Не логично же! Значит...

Вот, например, смотрим такое:

Православные чудеса в селе Кулевча - YouTube

Комментарий

• The Man
            Millionen Legionen

• 16 January 2017
            • 11626

Сообщение от Andron
            Нет конечно.
            Нет никаких богов..

Комментарий

• Sergey K
              Завсегдатай

• 14 June 2017
              • 549

Сообщение от Viktor.o
              Как это "не может быть"? Если там правда, значит всё это есть в реальности. И значит чтобы узнать, правда ли там, надо познавать реальность.
              так и я о том же. нужно искать Бога. тоже раньше задавался тысяча вопросами, в Библии сомневался, пока Господь не коснулся меня, и я понял, что Он не миф, Он живой, и Он меня видит и слышит каждую секунду )

Комментарий

• kvamp3
                Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                • 1753

Сообщение от Andron
                А где доказательства того, что Библия это Слово Божье ? Почему я должен верить что Библию Бог написал а не просто фантазии людей ? ...
                Уже многократно обсужденный на данном форуме вопрос - а с чего вы вообще взяли что Библия это Слово Божье ? Кто вам это сказал и на каком основании ? Сама Библия на данное звание точно никак не претендует ...

Комментарий

• True
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 8073

Сообщение от kvamp3
                  Уже многократно обсужденный на данном форуме вопрос - а с чего вы вообще взяли что Библия это Слово Божье ? Кто вам это сказал и на каком основании ? Сама Библия на данное звание точно никак не претендует ...
                  "Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях, как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова, то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил, чтобы ты узнал твердое основание того учения, в котором был наставлен."

Тут действительно не сказано, что автор - бог.
                  Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
                  Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• НовиковАндрей
                    Участник

• 17 May 2019
                    • 39

Давайте я вам парочку подкину без фантазий. Вот смотрите. Люди потеряли гору Синай. Пусть для вас это будет нынешняя гора Кайлас. Второе, люди утратили исток реки, которая вытекает из рая, и распадается на четыре реки : Гисон, Фисон, Хиддекль, Евфрат. Для вас пусть эти названия рек будут : Инд, Сатледж, Брахмапутра, Карнали. Вот там, где сходятся эти реки, находится херувим, который охраняет вход в рай. Это вы в состоянии проверить на достоверность, относимость и допустимость.
                    Теперь второе. Есть такой термин - невменяемость. То есть когда личность человека деградирует. Если вы сможете сойти с ума, и затем восстановиться до адекватного состояния, то вы на пике сумасшествия увидите огромнейшего змея (в индуизме Ананта Шеша, у кришнаитов Васюки, и далее он же Уроборос, Апоп, Ермунканд, Кетцалькоатль, у буддистов он Мучалинда, у наших славян это Змей Горыныч, в Библии он был ранее Нехуштан и так далее). Пик невменяемости, звучит пугающе для человека, но в сути вещей, это лишь пик аскезы, как окончательного отречения от всего мирского.
                    так вот, змей этот, это Серафим.
                    В обоих случаях, это является доказательством, и вы лично можете перепроверить мои слова.
                    В Библии отражены во многом свидетельства, берущие свое начало от вышеприведенных доказательств.
                    вы готовы к аскезе ? Вы готовы подняться на вершину горы Кайлас ? Если путь к горе предполагает финансовые затраты, то аскеза наоборот, освобождает вас от всех забот. Итак, получив доказательства, вы их проверите ?

Комментарий

• 3porosenka
                      Участник

• 01 October 2017
                      • 119

Сообщение от Andron
                      Библия сборник книг с разным количиством,писали их люди,все книги писали люди,другие люди решали какие книги вы будете больше читать а какие вам читать не стоит,а еще люди их переводили причем не дословно в противном случае вы бы не поняли смысла как поняли его они.Еще есть вопросы?
                      Я нарушаю условия форума,мои дискуссии не связаны с христианством.

Комментарий

Обработка...