Где доказательства ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andron
    Не злобный человек

• 03 September 2017
    • 4300

Где доказательства ?

А где доказательства того, что Библия это Слово Божье ? Почему я должен верить что Библию Бог написал а не просто фантазии людей ?
    Есть убедительные доводы, того что Библию Бог написал а не просто умные люди выдумали, что бы дурачками управлять ?
    21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
    Луки 15:21-24
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13748

Ну, пророчества из Откровения сбываются. Умные люди не смогли бы предвидеть это.
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55080

Сообщение от Andron
      А где доказательства того, что Библия это Слово Божье ? Почему я должен верить что Библию Бог написал а не просто фантазии людей ?
      Есть убедительные доводы, того что Библию Бог написал а не просто умные люди выдумали, что бы дурачками управлять ?
      Должны?
      Кому?
      Все все для себя, что сеет человек то и жать будет.
      Верите вы этому или нет, а вор остается в тюрьме, даже если и не сидите.
      такая особенность, если кто и стоит то все равно сидит.

Комментарий

• Фонфан
        갈무리 봄

• 17 May 2016
        • 24027

Сообщение от Andron
        Так на себе лично проверь и вопросы такие отпадут...))) Во всяком случае точно убедишься, что Он ЕСТЬ...а если есть, то и надиктовать мог....а далее сравнишь всё уже...своё с чужим...по другому, иначе никак...
        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Ген Лио
          Ветеран

• 11 June 2017
          • 3697

Сообщение от Andron
          Какого рода доказательства вы ищите и зачем? Дело в том, что все доказательства построены на двух китах: (1) некие аксиомы, которые принимаются за истину без доказательсв и (2) логические выводы, которые человек считает правильными. И то и другое часто субъективно. Отсюда и бесконечные споры с криками: я тебе доказал, а ты упертый в обе стороны.

Комментарий

• Andron
            Не злобный человек

• 03 September 2017
            • 4300

Сообщение от Валера life
            Ну, пророчества из Откровения сбываются. Умные люди не смогли бы предвидеть это.
            Ну так пророчества Нострадамуса тоже сбываются ... Может пророки это просто очень информированные люди, которые хорошо знали историю и понимали что у истории всё повторяется и если хорошо знать прошлое то вполне можно предугадать и будущее ? У истории меняться лишь оформление и люди а так всё тоже самое и что было в прошлом то будет и в будущем и пророки это хорошо знали .
            21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
            Луки 15:21-24

Комментарий

• beta
              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Andron
              А где доказательства того, что Библия это Слово Божье ?
              Вы не там ищите ответа. Спросите у Бога, и дождитесь ответа. Да. ответ может быть будет не сразу.

Если ответа вообще не будет значит Бога нет.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
              их наготу Христом одев.
              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Sergey K
                Завсегдатай

• 14 June 2017
                • 549

какие еще доказательства? их не может быть в принципе. просто надо самому искать бога, и найдя Его, вам уже не потребуются никакие доказательства

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Andron
                  Проверяйте, правда там написана или нет, и всё-ли там правда или вперемешку с фантазией.

Иисус сказал "ищите правду", вот и ищите.
                  Последний раз редактировалось Viktor.o; 01 May 2019, 10:15 PM.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Sergey K
                    какие еще доказательства? их не может быть в принципе. ...
                    Как это "не может быть"? Если там правда, значит всё это есть в реальности. И значит чтобы узнать, правда ли там, надо познавать реальность.

Комментарий

• Ибрагим Аббас
                      Ветеран

• 11 March 2019
                      • 1255

Сообщение от Andron
                      Слишком глубокий формат логических связок по тексту.

На примере Екклесиаста:
                      Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению...
                      Екклесиаст 9:5 Еккл 9:5: https://bible.by/verse/21/9/5/

Акцент сделан на знании о смерти, и это как бы самый общий формат знания доступного человеку, он вмещает и все остальное, ибо обозначает предел. И далее сказано, что мертвые ничего не знают: о смерти?
                      Но давайте [задумаемся]... кому же «знать», хоть и в кавычках, о смерти, как не мертвым? Пусть это «знание» совсем никакое, как тень, как порыв ветра, что дунул и тут же исчез. А дальше пустота. И тем не менее, акцент сделан на знании о смерти. И говорится, что живые как будто способны знать об этом больше мертвых. Это ключевое тут. Логика и есть, и тут же [съела] саму себя. Вроде как... рассуждение умалишенного, получается, сумасшедшего, шизофреника... если вдуматься в смысловой формат записи. И тут же, видим, что нет! Это великая мудрость. А «шиза» могла показаться (нам) лишь потому, что оцениваем этот текст с позиций человеческого восприятия логики. Мы думаем там «шалашик»... а там Дворец. Как в сказке.

И как же человек мог создать такой текст? И по всей Библии... это же целая библиотека сакраментально непостижимых из-за их глубины смыслов!
                      И это только один аспект. Еще пророчества Библии. И еще что-то... потому что она изучается довольно интенсивно людьми на протяжении столетий.

Библию писала сама жизнь (люди). Но одновременно виден отпечаток высшего сущего на страницах.

Какая связь «мертвые ничего не знают» с «и память о них предана забвению»? То что (они) ничего не знают, это их субъективное, так? А память о них принадлежит миру... КАКАЯ ТУТ СВЯЗЬ?!?
                      (Мураши по спине).
                      Последний раз редактировалось Ибрагим Аббас; 01 May 2019, 10:57 PM.
                      Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.

Комментарий

• Serj012
                        Временно отключен

• 24 October 2012
                        • 5553

Сообщение от Andron
                        Библию написали люди а вот Слово Божье и правда было вложено во многих из них. Библия это эссенция выстраданная человечеством которя является Словом Бога или опыт хождения по граблям. Т.е. чтобы не быть дураком и познавать жизнь на своём опыте хождения по граблям умные люди учатся на чужом опыте как раз таки записанном в Библии.
                        Последний раз редактировалось Serj012; 01 May 2019, 11:04 PM.

Комментарий

• Corvalol
                          Участник с неподтвержденным email

• 25 September 2018
                          • 1534

Сообщение от Andron
                          Доказательств в научном смысле нет и не будет...

10 А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
                          11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
                          14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
                          15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов.
                          (1-е Коринфянам 2:10...)

... и "...блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; (От Матфея 16:17)"

Комментарий

• Света Дюжева
                            Ветеран

• 01 October 2018
                            • 1655

Сообщение от Andron
                            Прямые пророчества Библии сбываются - прямо.
                            Это хорошее доказательство

Представьте дело ваше, говорит Господь; приведите ваши доказательства, говорит Царь Иакова. 22 Пусть они представят и скажут нам, что произойдет; пусть возвестят что-либо прежде, нежели оно произошло, и мы вникнем умом своим и узнаем, как оно кончилось, или пусть предвозвестят нам о будущем. 23 Скажите, что произойдет в будущем, и мы будем знать, что вы боги, или сделайте что-нибудь, доброе ли, худое ли, чтобы мы изумились и вместе с вами увидели. 24 Но вы ничто, и дело ваше ничтожно; мерзость тот, кто избирает вас. 25 Я воздвиг его от севера, и он придет; от восхода солнца будет призывать имя Мое и попирать владык, как грязь, и топтать, как горшечник глину. 26 Кто возвестил об этом изначала, чтобы нам знать, и задолго пред тем, чтобы нам можно было сказать: "правда"? Но никто не сказал, никто не возвестил, никто не слыхал слов ваших. 27 Я первый [сказал] Сиону: "вот оно!" и дал Иерусалиму благовестника.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Andron
                              А вообще странно. Сначала решил сам себя считать православным, а потом задался вопросом "а почему я должен верить? Может фантазии всё это".

Комментарий

Обработка...