Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
А есть еще просители профессиональные, которые подходят с фразой наподобие: "Разрешите обратиться?" Видимо, многие, после этой фразы, разрешают вешать себе лапшу на уши...
Весьма высок процент случаев, когда после такой фразы идёт разговор о Боге. Видимо поэтому заповедь о давании просящему и включена в список, что целевая аудитория для одной и другой лапши одинакова. Как и для любой лапши вообще.
Сообщение от r1221
А вообще, если трактовать по своему, в частности, это место писания, то некоторые могут сделать вывод, что можно подойти к любому верующему и сказать:
А что тут вообще трактовать, в словах "просящему у тебя дай"? Уточнений нет, оговорок, исключений - ничего - извольте исполнить. "Просящий" и "дай" вполне современные и однозначные слова. Ну разве что "дай" можно понимать слегка иначе ... ... я прям не рискую развивать мысль .
Сообщение от r1221
виллу 4-х этажную на Канарах, автостраду от Москвы до Канар шестиполосную и парк Лексусов и Майбахов в придачу...
Легко же такое сказать...
От каждого по способностям, как говорилось в старом лозунге. Если не осилите виллу и автопарк, мы вполне удовлетворимся суммой от продажи вашей квартиры и органов на трансплантацию.
Весьма высок процент случаев, когда после такой фразы идёт разговор о Боге. Видимо поэтому заповедь о давании просящему и включена в список, что целевая аудитория для одной и другой лапши одинакова. Как и для любой лапши вообще.
Не знаю, где Вы живете (не уточнял), но ко мне и в Москве и когда бываю в областных центрах, почему то подходили с такой фразой отнюдь не верующие... Обычно я отвечаю: "Нельзя!"
Сообщение от реальный чел
А что тут вообще трактовать, в словах "просящему у тебя дай"? Уточнений нет, оговорок, исключений - ничего - извольте исполнить. "Просящий" и "дай" вполне современные и однозначные слова. Ну разве что "дай" можно понимать слегка иначе ... ... я прям не рискую развивать мысль.
Вот-вот. Каждый первый - уже учитель и богослов! Расскажу я Вам лучше анекдот про то, как одна сердобольная верующая бабушка встречала всех при церкви, и помогала, а однажды пришел молодой человек-богослов впервые в эту церковь, и бабушка что-то ему про Бога стала гвоорить,
а он: - Понимаете я богослов!
Бабушка:
- Сынок, но ты хоть Библию то читаешь.
- Читаю, я же сказал, что я богослов!
- Бог ослов? Ну что же Бог и таких любит!
От каждого по способностям, как говорилось в старом лозунге. Если не осилите виллу и автопарк, мы вполне удовлетворимся суммой от продажи вашей квартиры и органов на трансплантацию.
я уже сказал на эту тему, что к Иисусу тоже подходил такой "читарь", который скажет фразу и говорит: А вот сделай ка мне Иисус вот так вот! А Он ему: Не искушай Гопода Бога своего... Для Сатаны же Бог - это Бог. Да и искушать, можно понять, что Иисус не советовал, а то получил бы...
С уважением, Владимир
Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх) Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис) Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер) Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)
почему то подходили с такой фразой отнюдь не верующие...
Вы верующих по татуировкам узнаёте, или по штрих-коду ?
Сообщение от r1221
Обычно я отвечаю: "Нельзя!"
Да Вы ещё и ближних не любите.. А вдруг ему натурально на хлеб не хватает или на операцию ?
Сообщение от r1221
- Бог ослов? Ну что же Бог и таких любит!
Бог овец любит бога ослов. Взаимно, надеюсь ? Скотный двор какой-то.
Сообщение от r1221
к Иисусу тоже подходил такой "читарь", который скажет фразу и говорит: А вот сделай ка мне Иисус вот так вот! А Он ему: Не искушай Гопода Бога своего...
В общем, ясно. Вы приравниваете себя к Иисусу, а то что Вы можете дать - к чудесам господним. И на этом основании считаете что обсуждаемая заповедь на Вас не распространяется.
Вы верующих по татуировкам узнаёте, или по штрих-коду ?
Верующие редко вообще пристают к прохожим, и еще у них книжка какая-нибудь в руках есть... А Ваши предположения "татуировки" и "штрих-коды" - это и есть, хваленая Вами, формальная логика?
Да Вы ещё и ближних не любите.. А вдруг ему натурально на хлеб не хватает или на операцию ?
Когда человеку натурально нужно он по другому просит и по другому себя ведет... Да и не только хлебушка или операцию людям нужно... Еще есть: нечем кормить собаку, сгорел дом, умер любимый хомячек, не хочу работать, дайте выпить, не хватает на билет до Владивостока, только что с зоны и т.п.. Большинство честно потом говорят - что им нужно...
Да и место это больше об оказании помощи, а не о благотворительности безмерной...
Бог овец любит бога ослов. Взаимно, надеюсь ? Скотный двор какой-то.
Ассоциативное мышление неограничено ничем!
В общем, ясно. Вы приравниваете себя к Иисусу, а то что Вы можете дать - к чудесам господним. И на этом основании считаете что обсуждаемая заповедь на Вас не распространяется.
Не демонстрируйте свое невежество!
С уважением, Владимир
Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх) Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис) Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер) Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)
Комментарий