Всегда ли вы даёте просящему

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • реальный чел
    аццкий дольщик

• 26 April 2005
    • 1359

Сообщение от r1221
    А есть еще просители профессиональные, которые подходят с фразой наподобие: "Разрешите обратиться?" Видимо, многие, после этой фразы, разрешают вешать себе лапшу на уши...
    Весьма высок процент случаев, когда после такой фразы идёт разговор о Боге. Видимо поэтому заповедь о давании просящему и включена в список, что целевая аудитория для одной и другой лапши одинакова. Как и для любой лапши вообще.

Сообщение от r1221
    А вообще, если трактовать по своему, в частности, это место писания, то некоторые могут сделать вывод, что можно подойти к любому верующему и сказать:
    А что тут вообще трактовать, в словах "просящему у тебя дай"? Уточнений нет, оговорок, исключений - ничего - извольте исполнить. "Просящий" и "дай" вполне современные и однозначные слова. Ну разве что "дай" можно понимать слегка иначе ... ... я прям не рискую развивать мысль .

Сообщение от r1221
    виллу 4-х этажную на Канарах, автостраду от Москвы до Канар шестиполосную и парк Лексусов и Майбахов в придачу...
    Легко же такое сказать...
    От каждого по способностям, как говорилось в старом лозунге. Если не осилите виллу и автопарк, мы вполне удовлетворимся суммой от продажи вашей квартиры и органов на трансплантацию.

Комментарий

• r1221
      Римлянам 12:21

• 16 January 2004
      • 4471

Сообщение от реальный чел
      Весьма высок процент случаев, когда после такой фразы идёт разговор о Боге. Видимо поэтому заповедь о давании просящему и включена в список, что целевая аудитория для одной и другой лапши одинакова. Как и для любой лапши вообще.
      Не знаю, где Вы живете (не уточнял), но ко мне и в Москве и когда бываю в областных центрах, почему то подходили с такой фразой отнюдь не верующие... Обычно я отвечаю: "Нельзя!"

А что тут вообще трактовать, в словах "просящему у тебя дай"? Уточнений нет, оговорок, исключений - ничего - извольте исполнить. "Просящий" и "дай" вполне современные и однозначные слова. Ну разве что "дай" можно понимать слегка иначе ... ... я прям не рискую развивать мысль.
      Вот-вот. Каждый первый - уже учитель и богослов! Расскажу я Вам лучше анекдот про то, как одна сердобольная верующая бабушка встречала всех при церкви, и помогала, а однажды пришел молодой человек-богослов впервые в эту церковь, и бабушка что-то ему про Бога стала гвоорить,
      а он: - Понимаете я богослов!
      Бабушка:
      - Сынок, но ты хоть Библию то читаешь.
      - Читаю, я же сказал, что я богослов!
      - Бог ослов? Ну что же Бог и таких любит!

От каждого по способностям, как говорилось в старом лозунге. Если не осилите виллу и автопарк, мы вполне удовлетворимся суммой от продажи вашей квартиры и органов на трансплантацию.
      я уже сказал на эту тему, что к Иисусу тоже подходил такой "читарь", который скажет фразу и говорит: А вот сделай ка мне Иисус вот так вот! А Он ему: Не искушай Гопода Бога своего... Для Сатаны же Бог - это Бог. Да и искушать, можно понять, что Иисус не советовал, а то получил бы...
      С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
      Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
      Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
      Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
      Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• реальный чел
        аццкий дольщик

• 26 April 2005
        • 1359

Сообщение от r1221
        почему то подходили с такой фразой отнюдь не верующие...
        Вы верующих по татуировкам узнаёте, или по штрих-коду ?

Сообщение от r1221
        Обычно я отвечаю: "Нельзя!"
        Да Вы ещё и ближних не любите.. А вдруг ему натурально на хлеб не хватает или на операцию ?

Сообщение от r1221
        - Бог ослов? Ну что же Бог и таких любит!
        Бог овец любит бога ослов. Взаимно, надеюсь ? Скотный двор какой-то.

Сообщение от r1221
        к Иисусу тоже подходил такой "читарь", который скажет фразу и говорит: А вот сделай ка мне Иисус вот так вот! А Он ему: Не искушай Гопода Бога своего...
        В общем, ясно. Вы приравниваете себя к Иисусу, а то что Вы можете дать - к чудесам господним. И на этом основании считаете что обсуждаемая заповедь на Вас не распространяется.

Комментарий

• r1221
          Римлянам 12:21

• 16 January 2004
          • 4471

Вы верующих по татуировкам узнаёте, или по штрих-коду ?
          Верующие редко вообще пристают к прохожим, и еще у них книжка какая-нибудь в руках есть... А Ваши предположения "татуировки" и "штрих-коды" - это и есть, хваленая Вами, формальная логика?

Да Вы ещё и ближних не любите.. А вдруг ему натурально на хлеб не хватает или на операцию ?
          Когда человеку натурально нужно он по другому просит и по другому себя ведет... Да и не только хлебушка или операцию людям нужно... Еще есть: нечем кормить собаку, сгорел дом, умер любимый хомячек, не хочу работать, дайте выпить, не хватает на билет до Владивостока, только что с зоны и т.п.. Большинство честно потом говорят - что им нужно...
          Да и место это больше об оказании помощи, а не о благотворительности безмерной...

Бог овец любит бога ослов. Взаимно, надеюсь ? Скотный двор какой-то.
          Ассоциативное мышление неограничено ничем!

В общем, ясно. Вы приравниваете себя к Иисусу, а то что Вы можете дать - к чудесам господним. И на этом основании считаете что обсуждаемая заповедь на Вас не распространяется.
          Не демонстрируйте свое невежество!
          С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
          Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
          Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
          Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
          Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• реальный чел
            аццкий дольщик

• 26 April 2005
            • 1359

Сообщение от r1221
            Верующие редко вообще пристают к прохожим, и еще у них книжка какая-нибудь в руках есть...
            Не обязательно, многие по памяти впаривают.

Сообщение от r1221
            А Ваши предположения "татуировки" и "штрих-коды" - это и есть, хваленая Вами, формальная логика?
            Не более чем житейские примеры опознавательных знаков. А как узнаёте прежде чем ответить "нельзя", Вы так и не сказали.

Сообщение от r1221
            Когда человеку натурально нужно он по другому просит и по другому себя ведет...
            А в заповеди не оговорено, натурально нужно или нет. Раз просят - выкладывайте. Хоть бы и на бутылку.

Сообщение от r1221
            Ассоциативное мышление неограничено ничем!
            На него ведь и ориентировались авторы Библии, нашпиговавшие её "образностями" про овец и рабов.

Сообщение от r1221
            Не демонстрируйте свое невежество!
            Я Ваше демонстрировал, если Вы не поняли.

Комментарий

Обработка...