Задайте от меня несколько вопросов Богу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • esox
    Завсегдатай

• 01 May 2016
    • 921

Сообщение от scb
    Вы с Ним говорите?
    Нет. Поэтому спрошу Вас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
    что то может измениться в закономерности вопрос - ответ?
    Брамен!
    Поясню свой вопрос.
    Читаю тему я увидел ответ scb, который, в моем понимании имеет общение с Богом.
    Я попросил scb спросить у Бога ответа на мои вопросы.

Комментарий

• scb
      Ветеран

• 26 August 2006
      • 3173

Сообщение от esox
      Нет. Поэтому спрошу Вас.
      Blabla пишет что пытался общаться с Богом.
      Вопросы к Вам
      - Вы тоже пытались?
      - Вы верите что Христос воскрес, Он живой и к Нему можно обращаться с просьбами?
      Последний раз редактировалось scb; 18 March 2019, 11:03 AM.

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от esox
        Читаю тему я увидел ответ scb, который, в моем понимании имеет общение с Богом.
        Я попросил scb спросить у Бога ответа на мои вопросы.
        зачем?
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Кн. Мышкин
          Ветеран

• 29 March 2013
          • 2923

Бог помогает не советами, а действиями. Встретив бомжа на улице, Вы можете дать ему тысячу советов, как ему перестать бомжевать и найти своё место в жизни, но для него эти советы будут пустым звуком. Если найдется такой добрый человек, который накормит его, вымоет и оденет - он тоже сделает для него мало хорошего, потому что назавтра бомж вернется на улицу и станет тем же, кем был - бомжом. Если найдется такой сердобольный человек, который не только накормит и оденет его, но и даст кров и постоянное содержание, то скорее всего окажет ему медвежью услугу, потому что сделает его нахлебником, а это хуже чем бомж. И только если найдется такой мудрый человек, который даст ему цель в жизни и возможность её достичь своими усилиями, пусть даже эта цель будет предельно простая, то этот человек поставит его на верный путь. Ещё не факт, что человек пойдёт по нему, но возможность он уже получит.

Бог любит всех, и Вас в том числе. Именно поэтому Он лишил Вас работы. Для Вас это - возможность изменить свою жизнь, которая, судя по Вашим прежним постам, катилась по наклонной плоскости совсем не в лучшую сторону. То, что сейчас с Вами происходит - это и есть Глас Божий к Вам. Ваши действия - это Ваш ответ Ему. На этом этапе духовного развития возможно только такое общение с Богом. Это не по причине того, что Бог такой вредный и не хочет с Вами разговаривать. Это оттого, что Он уважает Вашу личность и Вашу свободу. Сделать из Вас марионетку проще простого: достаточно каждое утро приказывать Вам прямо в мозг: сегодня делаешь то-то и то-то (то есть то, чего Вы примерно и хотите от Него). Только тогда Вы перестанете быть человеком - разумным существом, принимающим собственные решения. Возможно, к Вашему сожалению, это произошло оттого, что Бог создал нас свободными, а Вы этой свободы не хотите. Для таких людей тоже есть достойный выход. Армия или подобное армии место. Если Вы чувствуете в себе нежелание принимать решения, то примите одно единственное - идите в контрактную армию, или, если по здоровью не пройдёте (а это решает медкомиссия, а не Вы), то на любую простую работу, где от Вас не будет требоваться принятие решений. Сделайте хоть какой-то шаг, и увидите, что Бог не замедлит с ответом.

Ну зачем-то ведь Вы в 2010 году зарегистрировались на этом форуме, правда? Таких как Вы, здесь совсем немного. Значит Вам уже повезло.
          Ну и напоследок, если захотите принять, то Бог разговаривает с Вами не только событиями, которые с Вами происходят, но и через каждого человека, с которым Вы общаетесь, даже если этот человек порет откровенную чушь. Научиться слышать в каждом событии, в каждом человеке, голос Бога - это большое искусство. Главное - идти в правильном направлении. Критерий правильности тоже есть. Это Ваше отношение к людям (не к собакам или кошкам, а именно к людям): если оно меняется в лучшую сторону, значит Вы идете в правильном направлении...

Комментарий

• Мама Эля
            Отключен

• 16 May 2016
            • 12881

Сообщение от Виталич

гордым Бог противится , а смиренным даёт благодать................................осталось выяснить, кто же такие эти смиренные
            Смиренные- это послушные Богу, исполняющие Его уставы и заповеди.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
            Настолько, насколько человек позволяет Богу действовать в своей жизни.
            Странно, что Богу, для того, чтобы Ему участвовать в жизни человека, нужно позволение человека.

Комментарий

• sam1
              Метафизический Сам

• 15 January 2009
              • 19049

Сообщение от Мама Эля
              Странно, что Богу, для того, чтобы Ему участвовать в жизни человека, нужно позволение человека.
              Ничего странного, у человека есть свободная воля. Христос стучит в наше сердце, но мы можем и не открыть Ему (упаси нас от этого, Господи). "Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною" (Откр. 3:20).
              Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Сергей Сур
                .......

• 17 May 2016
                • 4340

Сообщение от Мама Эля
                "Вот, стою у двери и стучу; если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною." (Откр. 3:20)

Уже опередили ))
                ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Мама Эля
                  Отключен

• 16 May 2016
                  • 12881

Сообщение от sam1
                  Ничего странного, у человека есть свободная воля. Христос стучит в наше сердце, но мы можем и не открыть Ему (упаси нас от этого, Господи). "Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною" (Откр. 3:20).
                  Надо ещё знать Его голос.

Комментарий

• sam1
                    Метафизический Сам

• 15 January 2009
                    • 19049

Сообщение от Мама Эля
                    Надо ещё знать Его голос.
                    Разумеется. "Не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они" (1 Ин. 4:1). Без опыта святой Церкви это сделать практически невозможно. А может даже, и без слова "практически".
                    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Ибрагим Аббас
                      Ветеран

• 11 March 2019
                      • 1255

Сообщение от blabla
                      Здравствуйте. Я сейчас безработный и не знаю, куда пойти работать. Я как-то пробовал общаться с Богом. Задавал ему вопрос, куда пойти работать, но в ответ ничего не слышал. Можете ли вы задать вопрос Богу, куда вот пойти на работу автору этой темы. Потом мне здесь в комментах напишите, пожалуйста, что ответил вам Бог насчёт меня И ещё спросите у Него, чем мне лучше заняться вечером, что делать завтра.
                      Где-то в Европе была вакансия «музейный спящий экспонат», надо было спать на древней королевской кровати, пока посетители музея проходят и смотрят. Работнику колют снотворное, и он благополучно спит свой рабочий день. Ночью наверно не спит. Какие еще подробности? Вакансия, скорее всего занята, но можно потискать (поискать, опечатался: потискать газету с объявлениями, наверное, хотел сказать), главное в курсе что именно искать... (ну, вот так как-то...
                      Последний раз редактировалось Ибрагим Аббас; 21 March 2019, 12:31 AM. Причина: опечатка
                      Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.

Комментарий

• Неглопость
                        Участник

• 12 December 2018
                        • 25

Сообщение от blabla
                        Я сейчас безработный и не знаю, куда пойти работать. .
                        Идите работать Дворником.. Хотя.. возможно ..вы не готовы к работе дворником. Только самые близкие люди к Богу , понимающие тайны жизни и смерти , могут осознано работать дворниками.
                        Если вы не доросли до дворника , то идите работать адвокатом.

Комментарий

• НовиковАндрей
                          Участник

• 17 May 2019
                          • 39

Кошку вам жалко. Кошку вы любили. Это лишь ваши эмоции, и вы лишь описываете свои эмоции. Женщин тра...ает нехудая алкашня. Но вы не уподобляйтесь им. Ни алкоголь, ни женщины, не приведут вас к истине. Работа тоже уводит от истины. Вы описываете свои заботы и эмоции (а этому подвержены все люди), но не понимаете того, что это и есть заблуждение. Ваш Отец Небесный, находится в противоположной стороне от женщин, кошек, работы и прочего. Вы уж определитесь, какой дорогою вам идти. Что то услышанное (даже если вам скажут что услышали от Бога) вам не поможет. Откиньте этот вариант. Итак, ваш вопрос, лишен смысла.

Комментарий

Обработка...