Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Основной вопрос , в названии темы. Он прост , понятен и логичен.
На вопрос , который находится внутри темы , можно отвечать, или не отвечать , по желанию.
Основной вопрос , в названии темы. Он прост , понятен и логичен.
...
Люди хоть и одно себе название дали "христианин", но мнения у людей разные. Как может один за всех ответить? Каждый своё личное мнение может сказать.
Не знаю, христианин ли я, или не христианин, мне это вообще-то без разницы, но мнение у меня такое:
Например, Пушкин прославился стихами, а не то что ничего не может, но соседи орали ему "слава тебе, слава" и доорались, что он прославился. Так же само и Иисус - делал дела и молва пошла о Нём. А Он к тому же говорил что Отец Его научил, Отец в Нём творит дела, чем и Отца прославил. Слава приходит от каких-то даров, возможностей.
Можно ли наслать славу на человека , или на Бога , словами "слава тебе слава?"
2.
Слава мира найти простодушного, повесить его на кресте и зарабатывать с этого. Слава Божья не противится злу, и когда тебя слава мирская вешает на крест служить ей любовью от всей души, может очнуться они от своего зла.
Можно ли наслать на кого-то то, чтобы от страдал с любовью?
Без любви эти страдания бессмысленны.
Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.
Слава 1) высокая степень признания; почетная известность;
2) сложившееся мнение о ком-либо, чём-либо, молва;
3) хвала (например, в случае употребления этого слова в форме возгласа: слава Богу хвала Богу (Ис.24:16));
4) предмет восхищения (Иудиф.15:9);
5) слава Божия Божественное действие, Божественная энергия (Исх.24:16); явление Бога, видимый знак особого Божьего присутствия (Исх.16:10).
Как объяснялось где-то, мол, слава - буквально некая "тяжесть", нечто самое важное в человеке или Боге.
Прославление - подтверждение (это самого важного), согласие с этим.
Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
вероятно здесь : 5) слава Божия Божественное действие, Божественная энергия (Исх.24:16); явление Бога, видимый знак особого Божьего присутствия (Исх.16:10).
- - - Добавлено - - -
что иное может ощутить человек самим собою -т.с органолептически?
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?
2.
Конечно, можно. Иисус говорил, что вы славу от друг друга принимаете. Это значит один посылает славу, в другой принимает. (Ин. 5:44)
План чтения Библии - "Снежинка" - readbible.ru
Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно. (Иис.Нав.1:8)
Иоанна 5.36 Я же имею свидетельство больше Иоаннова: ибо дела, которые Отец дал Мне совершить, самые дела сии, Мною творимые, свидетельствуют о Мне, что Отец послал Меня. Ин 10, 25. 5.37 И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели; Втор 4, 12. Мф 3, 17. 5.38 и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал. 5.39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. Втор 18, 15. Ис 9, 6. Ис 53, 1. 5.40 Но вы не хотите прийти ко Мне, чтобы иметь жизнь. Ин 1, 11. Ин 3, 19. 5.41 Не принимаю славы от человеков, 5.42 но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу. 5.43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете. 5.44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, неищете? Ин 12, 43. 5.45 Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете. 5.46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне. Быт 3, 15. Быт 12, 3. Быт 18, 18. Быт 49, 10. Втор 18, 15. 5.47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?
- - - Добавлено - - -
эти слова о вас или о Вас ,Evgeniy S?
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?
2.
Тут в другой теме Певчий на себя славу насылал, поэтому все возможно:
Сообщение от Певчий
Я думаю что для тех, кто приходит на форум для ДУХОВНОГО общения, нет никаких препятствий, чтобы себя реализовать. Сложнее другим, которые сами пусты, так что Бог не приводит к ним жаждущих, потому что их источники засорены и там давно обитают лишь пиявки. Вот они и пытаются засорять чужие воды. Но для духовных людей приближение к ним таких плотских - это день славы.
Комментарий