Как это понять?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Кофемолка

Вы сравниваете рабство с профессией? ШИКАРНО!

Нормально для истового Христианина.

Пацак вон вообще Библию не читал и это тоже нормально.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Кофемолка
      Я хочу знать, что означают приведённые мною цитаты в христианстве? Как это оправдать тем, что перед Богом все равны?
      Перед Богом действительно все равны. Бог дает человеку испытания в виде определенных социальных условий с одной стороны и силы и способности эти испытания пройти успешно с другой. И каждый человек одинаково любим Богом, имеет возможность быть счастливым и Бог справедлив по отношению к каждому. В этом и заключается указанное равенство.
      Библия действительно книга на все времена. Но! Она разделена на ДВА ЗАВЕТА, где Ветхий рассказывает о том, что было до Христа, а Новый - что есть и будет до второго Его пришествия. Для ветхозаветного человека рабство человека у человека было нормой. Как относятся к рабству христиане сформулировал Ап.Павел: "1Кор.7:23 Вы куплены дорогою ценою; не делайтесь рабами человеков."

Комментарий

• Enemy
        Худший из неверующих

• 23 March 2005
        • 1535

Сообщение от пацак
        Дело в том,что рабы в древнем Израиле,были что-то на подобии прислуги,
        ....
        пример обращения с рабыней:
        1 Но Сара, жена Аврамова, не рождала ему. У ней была служанка (h/x;piVv рабыня, служанка, раба.) Египтянка, именем Агарь.
        2 И сказала Сара Авраму: вот, Господь заключил чрево мое, чтобы мне не рождать; войди же к служанке моей: может быть, я буду иметь детей от нее. Аврам послушался слов Сары.
        3 И взяла Сара, жена Аврамова, служанку свою, Египтянку Агарь, по истечении десяти лет пребывания Аврамова в земле Ханаанской, и дала ее Авраму, мужу своему, в жену.
        4 Он вошел к Агари, и она зачала. Увидев же, что зачала, она стала презирать госпожу свою.
        5 И сказала Сара Авраму: в обиде моей ты виновен; я отдала служанку мою в недро твое; а она, увидев, что зачала, стала презирать меня; Господь пусть будет судьею между мною и между тобою.
        6 Аврам сказал Саре: вот, служанка твоя в твоих руках; делай с нею, что тебе угодно. И Сара стала притеснять ее, и она убежала от нее.
        (Быт.16:1-6)
        Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
        Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• Урфин
          Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
          • 7740

Господь пусть будет судьею между мною и между тобою.
          6 Аврам сказал Саре: вот, служанка твоя в твоих руках; делай с нею, что тебе угодно. И Сара стала притеснять ее, и она убежала от нее.
          Понятно каков Божий Суд. Присудил Авраму предать мать своего ребёнка, а Сара выжила беременную женщину из дома, вынудила её стать беглой рабыней.
          И Бог не сумел придумать ничего интересней. чем этот мрак? Или здесь не про Бога говорится?

Комментарий

• Orly
            Ветеран

• 01 November 2003
            • 10371

Enemy,
            ну и где тут бедственное положение раба?
            тут же описаны обычные разборки между двумя соперницами и женская ревность.
            Человек человеку-радость.

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
              • 7740

Сообщение от Orly
              Enemy,
              Так ведь наказали рабыню. Аврам то с Сарой при своих остались, а вот положение беглой беременной рабыни завидным не назовёшь.

Так рассудил Господь аврама и Сару.

Комментарий

• Orly
                Ветеран

• 01 November 2003
                • 10371

Это же был не окончательный суд,а так сказать,промежуточный.
                После смерти Сары Агар стала законной женой Авраама.приняла гиюр и новое имя-Кетура.

Комментарий

• Enemy
                  Худший из неверующих

• 23 March 2005
                  • 1535

Сообщение от Orly
                  Enemy,
                  Самое обычно дело. Взяли рабыню, использовали как вещб для рождения детей. Потом Хозяке не понравилось, что всё получилось и решила она рабыню извести и почти сжила со свету.

//После смерти Сары Агар стала законной женой Авраама.приняла гиюр и новое имя-Кетура./
                  Быт.25:1 И взял Авраам еще жену, именем Хеттуру.
                  2 Она родила ему Зимрана, Иокшана, Медана, Мадиана, Ишбака и Шуаха.
                  6 а сынам наложниц, которые были у Авраама, дал Авраам подарки и отослал их от Исаака, сына своего, еще при жизни своей, на восток, в землю восточную.

Где сказано что АГарь и Хеттура одно лицо? предание?
                  А чего там ещё сказано про наложниц Аврама, ведь из 6 стиха их было несколько.
                  Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
                  Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• Orly
                    Ветеран

• 01 November 2003
                    • 10371

Сообщение от Enemy
                    А чего там ещё сказано про наложниц Аврама, ведь из 6 стиха их было несколько.
                    Наложница в иврите-не совсем то,как понимаете его Вы.
                    Это слово можно перевести и как любовница.Т.е. "наложница" и "любовница" перводятся на иврит одним словом,которое и употреблено в этом стихе:"пилегеш".
                    Такой статус был у наложниц древних евреев.А не статус рабынь.

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                      • 7740

Сообщение от Orly
                      После смерти Сары Агар стала законной женой Авраама.
                      Смерть - вот наше светлое будущее. Таков план Светлейшего и Добрейшего.

Комментарий

Обработка...