Сообщение от Olegred
Раковая палата как Лаборатория Веры
Свернуть
X
-
Тот, кто обращается к Богу с какой-нибудь личной просьбой не является совершенным преданным. Он выбрал правильный путь, но пока не достиг совершенства. Совершенный преданный любит Бога просто так, безо всяких причин. Святая тереза де Лизье писала, что она в руках Иисуса подобна мячику в руках ребёнка, который может играть с ним и заботиться о нём, а можетразорвать и выкинуть. Так е и Шриман Махапрабху говорил: "Даже если Бог грубо оттолкнёт меня, Он всё равно останется моим возлюбленным Господом." Атеист никогда не поймёт сути вечных отношений с Верховной Личностью. Нас влечёт к Неё не потому, что Она нам что-то даёт, а потому, что Она наш Источник, как и источник всего мироздания, и это влечение есть следствие подсознательного внутреннего инстинкта."Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:
Христианская медитация в Москве :groupray: -
А в чем тогда заключается смысл вашего диалога с богом. Это не тема обсуждения, конечно, но даже если вы ничего у него не просите материального, значит просите духовное (успокоение, мудрость силу или еще какую мелочь) если же не просите то, подразумеваете, что он вам это даст. Как ни верти а вам чего то от бога надо.Сообщение от AmicabileТот, кто обращается к Богу с какой-нибудь личной просьбой не является совершенным преданным. Он выбрал правильный путь, но пока не достиг совершенства. Совершенный преданный любит Бога просто так, безо всяких причин. Святая тереза де Лизье писала, что она в руках Иисуса подобна мячику в руках ребёнка, который может играть с ним и заботиться о нём, а можетразорвать и выкинуть. Так е и Шриман Махапрабху говорил: "Даже если Бог грубо оттолкнёт меня, Он всё равно останется моим возлюбленным Господом." Атеист никогда не поймёт сути вечных отношений с Верховной Личностью. Нас влечёт к Неё не потому, что Она нам что-то даёт, а потому, что Она наш Источник, как и источник всего мироздания, и это влечение есть следствие подсознательного внутреннего инстинкта.
А тема, я посмею напомнить, о том, что толку от молитвы никакого, словно никто не слышит.Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
нечаянно вызвал дьявола.Комментарий
-
Надо проверять и очень тщательно, но возможности такой нет. Сколько я не пытался проверить такие случаи я либо натыкался на враньё, либо преувеличение тжести состояния и неиспользование помощи врачей, либо люди обещавшие предоставить все документы исчезали из поля зрения. Кроме того, можно сказатть, что врачи отрицательно настроены, потому всё отрицают.Сообщение от ИзраильНу вот это, например, неправда ?
[url]http://gazeta.alivefaith.ru/newspaper_68/08_wonderful.shtml[/url]
Есть и ещё один важный момент. Возможности человеческого организма очень велики, и самонастрой может лечить многие болезни.
Так:
СУДЬБА КАЗИМИРА ДУБРОВСКОГО
Выдержка из статьи.
Дубровский писал стихи и рассказы, а вся его методика лечения - это по существу блестящий спектакль, замечательный актерский монолог. Еще в Воркуте Дубровский наблюдал за местными шаманами. Как ловко они излечивали людей от самых разнообразных расстройств, как умело они нагнетали ожидание чуда и творили это диво на глазах изумленных и наэлектризованных людей! Все это Дубровский перенял и использовал уже в других условиях. Поэтому и эффект был, конечно, разный: когда шаман лечил неграмотного и невежественного сородича, он помогал ему в 100%. Лечить же шаманскими приемами образованных и скептически настроенных интеллигентов куда сложнее, а порой и невозможно.
Источник - Буянов М.И. Лики великих, или знаменитые безумцы. М. 1994
Но вопрос в том, почему для христианства, где исцеления это дар каждого верующего, и на все молитвы о добром готов отвечать Бог, так вот в таких условиях исцеления редки.
Достаточно сравнить сколько реанимировали или исцеили врачи одной московской больницы за 20 лет работы и сколько исцелили все христиане всего земного шара за весь период существования христианства.Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.Комментарий
-
У меня есть в том числе и материальные желания. Но я не совершенный преданный!!! А у совершенного преданного не возникает вопроса о смысле диалога с Богом - это совершенно другой уровень сознания, он выше наших представлений о смысле. Совершенный преданный просто сгорает от любви к Богу - вот и всё.Сообщение от OlegredА в чем тогда заключается смысл вашего диалога с богом."Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:
Христианская медитация в Москве :groupray:Комментарий
-
В случае рака, может, и не помогает. Но вообще самовнушение иногда дает свои плоды. К примеру, у человека была бессоница - он пил таблетки от нее. И вот однажды вместо таблетки выпил пуговицу, которая лежала рядом на столе (в темноте не разобрал) и спал, как убитый всю ночь.Сообщение от OlegredПомогает скальпель и химия, вера же не помогает СОВСЕМ.
Если имеет место что-то типа психологического расстройства, а не физического, то вера может помочь.Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.руКомментарий
-
Влодек, описанная вами вера ничего не имеет общего с религиозностью или сверхьестественностью. Мы же говорим о сознательной и безоговорочной вере в набор откровенной лабуды и хотя ты понимаешь. что это лабуда, но сил отказаться от нее у тебя нет. Подобные люди вызывают во мне презрение.Сообщение от WlodekВ случае рака, может, и не помогает. Но вообще самовнушение иногда дает свои плоды. К примеру, у человека была бессоница - он пил таблетки от нее. И вот однажды вместо таблетки выпил пуговицу, которая лежала рядом на столе (в темноте не разобрал) и спал, как убитый всю ночь.
Если имеет место что-то типа психологического расстройства, а не физического, то вера может помочь.Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
-
Молитва не помогает ни при раке, ни при других заболеваниях. Это поверялось американскими учёными. Более того, молитва вообще не помогает вообще ни в чём (я не беру эффект плацебо). Это неоднократно проверялось.Последний раз редактировалось L'incolpevole; 30 August 2005, 02:46 AM.Комментарий
-
Суммируем
Молитвы полностью бессильны повлиять на течение событий. Это дает основание говорить о том, что нет механизма их реализации, т. е. бога.
АминьПроисшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
-
ОК... тогда в чём смысл молитвы, если таковой имеется?Сообщение от L'incolpevoleМолитва не помогает ни при раке, ни при других заболеваниях. Это поверялось американскими учёными. Более того, молитва вообще не помогает вообще ни в чём (я не беру эффект плацебо). Это неоднократно проверялось.Комментарий
-
Молитва не доходит, потому что адресат указан неправильно. Не тот номер телефона.Сообщение от OlegredСуммируем
Молитвы полностью бессильны повлиять на течение событий. Это дает основание говорить о том, что нет механизма их реализации, т. е. бога.
АминьУточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
П. к чему тогда слова? Церковные службы и прочая?Сообщение от PriestessНа мой взгляд правильнее было бы сказать, Ему безразлично, молятся Ему или нет.Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров

Комментарий