Не знаю, насколько знакомы с заболеванием рак различные обитатели форума, но мне, по случайности (дядька главврач онкологического диспансера и еще пара вовлеченностей) пришлось на это посмотреть. Что делает с человеком страх смерти!!!! Тошнящий клубок страха перед умиранием, да еще такой ужасной смертью выворачивает человека наружу. Хуже смерти бывает иногда жизнь, которая уходит от тебя с каждой химией, с каждым кусочком ампутированной плоти с каждым набором лекарства. Люди в конвульсиях надежды обращаются к чему угодно, бабкам, иконам, заговорам, отвару древесного гриба, специальной гимнастике и распорядку дня. Рак страновится твоим сознанием и жизнь вращается вокруг него. Многие начинают верить, жечь свечи, молиться утром и вечером, ходить в церковь и читать библию. Верят они искренне, с жаром человека, чья жизнь поставлена на кон. Искренность и сила их веры поражает, уверяю нет людей которые не верили бы столь сильно. Помню мальчика одного лет 17 ти с раком горла. Когда он уже не мог говорить он просто смотрел на иконку, которую принесла ему мать. День за днем, ночь за ночью. Ему было плохо, дядька сказал, что лимфоузлы поражены по всему телу, метастазы в сердце и легких. Дня за два до его смерти я забежал в отделение опять. Иконки не было и я спросил медсестру, что случилось. Та мне сказала, что у мальчика ночью бы приступ, он почти умер, а к утру он попросил икону убрать. Я спросил дядьку, помогает ли вера в борьбе с недугом. Тот улыбнулся улыбкой человека, разрезавшего тысячи людей и сказал,
- Несомненно. Умирать легче.
- Несомненно. Умирать легче.

Комментарий