Сердце и Христос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • w_smerdulak
    Божья Коровка

• 23 July 2004
    • 7188

Сердце и Христос

Мне часто приходится слышать от христиан, что Иисус живет в сердце, что если ты хочешь уверовать, то надо лишь впустить его в сердце
    Не могли бы верующие братья конкретно указать где в сердце должен жить Иисус, может какая-то конкретная камера для этого предназначена?
    Для наглядности помещаю этот рисунок:

• KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

w_smerdulak

Христос - дух, он может жить во всем объеме сердца.

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сердце,не то,которое из плоти,но то,которое отображает состояние души человека и образа его помышлений...Потому о "сердце",которое открывается Богу,в котором живёт Христос нужно судить образно...
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Malakay
        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
        • 7174

мда...
        "и не выиграл, а проиграл, и не Волгу, а Жигули, и не в лотерею, а в преферанс"...
        чуть что - включается дивная избирательность... про образность и более наоборот

Комментарий

• Урфин
          Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
          • 7740

Сердце реагирует на наши эмоции, вызываемые нашими мыслями о вечной жизни, вселенной, боге. Вот верующим и кажется, что это Бог подсказывает им из сердца.
          Верующие просто не обращают внимание на то, что сердечные реакции наступают следом за мыслями, что они вторичны по отношению к мыслям.
          Если маленькому ребёнку прочитать молитвы или божьи заповеди, то его сердце не трепыхнётся, ибо прежде чем сердце отзовётся, необходимо хорошенько нагрузить голову.
          Так что если Бог где-то и живёт, то только в голове у верующего.

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Вы совершенно правы,ибо "духовное сердце" есть образ мышления,и источник жизни вечной как для души,так и для тела...
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
            В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• w_smerdulak
              Божья Коровка

• 23 July 2004
              • 7188

Сообщение от Урфин
              Так что если Бог где-то и живёт, то только в голове у верующего.
              Отвечу как бы за Германа К.:
              Голова,не та,которая из плоти,но та,которая отображает состояние души человека и образа его помышлений...Потому о "голове",которая открывается Богу,в которой живёт Христос нужно судить образно...

Комментарий

• Amicabile
                Ветеран

• 28 December 2003
                • 4050

Большинство древних учёных полагали, что органом мышления является не мозг, а сердце. Поэтому, такие выражения, как "сердце тревожится", "сердце радуется" и т.д. глубоко укоренились в нашем языке и сознании. Использовали их и святые теологи, пользуясь привычной нам терминологией. С другой стороны, связь между нашими чувствами (в том числе и религиозными) и сердцем, несомненно, существует. Не даром наши тревоги и разочарования, страх и ненависть отмечаются болью в сердце, сбоями работы этого органа. Поэтому, я думаю, что даже в физическом плане это не такая уж и большая ошибка, связывать сердце и душу.
                "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Amicabile

Не даром наши тревоги и разочарования, страх и ненависть отмечаются болью в сердце

А порой и расстройством пищеварения. Поэтому, я думаю, что даже в физическом плане это не такая уж и большая ошибка, связывать кишечник и душу.

Комментарий

• Amicabile
                    Ветеран

• 28 December 2003
                    • 4050

Сообщение от KPbI3
                    Поэтому, я думаю, что даже в физическом плане это не такая уж и большая ошибка, связывать кишечник и душу.
                    Между прочим, в Гите Кришна сообщает: "Я - огонь пищеварения, переваривающий четыре вида пищи." А вообще, я бы сказал, что помимо истины в чистом виде есть ещё и эстетика. Образ сердца закрепился в нашей культуре, с ним связано много стихотворений, песен и т.д. А вот сравнение с кишечником, может где-то и правильное, но не эстетичное. Поэтому это глупо использовать его.
                    "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• w_smerdulak
                      Божья Коровка

• 23 July 2004
                      • 7188

Сообщение от Amicabile
                      А вот сравнение с кишечником, может где-то и правильное, но не эстетичное. Поэтому это глупо использовать его.
                      И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.
                      Первая Книга Моисеева. Бытие

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Amicabile

Поэтому это глупо использовать его.

Ну не будьте столь категоричны, не всегда глупо.

Комментарий

• Shenzi
                          Рыжий ангел

• 22 August 2005
                          • 168

Сообщение от реальный чел
                          Понятно теперь, почему в Америке, самой христианской стране, так много объёмных ребят. Это Христос в сердце сидит, а у некоторых наверное по два-три..
                          Да уж... а сколько примерно места занимает хотя бы один Христос? А то у меня что-то ни одного нет
                          Mundus vult decipi, ergo decipiator

Комментарий

• Bovlan
                            Ветеран

• 17 February 2005
                            • 2251

Да ладно. Чего вы прицепились. Издавно повелось противоставление - голова-сердце и разум-чувства. Есть ли смысл выяснять откуда оно быть пошло? Что это даст нам в понимании друг друга.
                            Суть всегда в том, что атеисты не чувствуют и не понимают Бога. По крайней мере они так декларируют. Верущие чувствуют и не понимают Бога. По крайней мере они так декларируют. Потому нам и трудно друг с другом объясняться. Но, одно радует. Как только дело касается конкретного дела, ни атеисты ни верующие на Бога не надеются, а сами не плошают.
                            Слава тебе, Господи, что я атеист!
                            Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• Polinka
                              Участник

• 22 August 2004
                              • 322

Сообщение от w_smerdulak
                              Мне часто приходится слышать от христиан, что Иисус живет в сердце, что если ты хочешь уверовать, то надо лишь впустить его в сердце
                              Не могли бы верующие братья конкретно указать где в сердце должен жить Иисус, может какая-то конкретная камера для этого предназначена?
                              Для наглядности помещаю этот рисунок:
                              Да, w_smerdulak, разочаровываете Вы меня.
                              Или это заразно - увлекаться созданием полуриторических-полусаркастических, но ничего не несущих тем? Ни уму, ни сердцу. Как -то этим "грешил" КРЫЗ, потом - Толстый, теперь Вам передали эстафету.
                              И вот что интересно: неужели взрослым мужчинам, у которых есть жены, дети, собаки, машины больше нечего делать, кроме как выискивать в чуждой им религии сложные (или сложные только для них) места и с детской радостью трясти ими?
                              Чесслово?
                              Ну, раз -это интересно, ну, два. Но годами??????
                              Надеюсь, Вы быстро от этой заразы вылечитесь, и станете открывать, действительно, интересные темы!
                              ЗЫ: Никого обидеть не хотела, но, реально, пару дней задумывалась над этим. w_smerdulak, Вы меня спровоцировали.
                              Последний раз редактировалось Polinka; 25 August 2005, 06:12 AM.

Комментарий

Обработка...