Сообщение от w_smerdulak
Дьявольский смех
Свернуть
X
-
С уважением, Владимир
Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец) -
Сообщение от KPbI3Если человек дурак, то он рано, или поздно станет Христианином.
Дисклаймер, моя фраза не означает, что все Христиане - дураки.
Если человек дурак, то он рано, или поздно станет Атеистом или Зиротеистом.
Дисклаймер, моя фраза не означает, что все Атеисты и Зиротеисты - дураки.С уважением, Владимир
Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)Комментарий
-
Рулле
Как? А перед собой?
Над чем он может посмеяться, когда вокруг всюду Он, либо дела Его рук?
И каков Он будет в глазах креатур, если найдет натвореное забавным?
Да разве и земной храм - место для шуток? Религия - это смертельно серьезно.
Истерическое поведение опасно, ибо истерик неадекватен.
Реальный чел
Проблемы Бога с весельем очевидны. Ведь юмор, анекдотичность ситуации обычно заключается в её нестандартности, неожиданности. Для Бога таких понятий не существует, поскольку он вечен, всезнающ, и сам все ситуации режиссирует.
Энджелам наверное тоже ржать не положено при таком раскладе.
Но более важный аспект, на мой взгляд, это перманентная идея военного положения в христианстве.
Враг не дремлет, вроде как и "побеждён", но силён (и поэтому изображается весёлым
Amicabile
Спасибо, а как на счет объяснения смеющейся нечестии?Комментарий
-
Сообщение от 3DenisСпасибо, а как на счет объяснения смеющейся нечестии?"Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:
Христианская медитация в Москве :groupray:Комментарий
-
Бог во первых всемогущ, а потому логично Ему умному ограничивать свое всеведение, чтобы оно не мешало ему получать удовольствие, от нестандартных и неожиданных.
Ну в таком случае - да, но ведь смех та не всегда удается сдержать.даже в строю.
Дык, по ту сторону баррикады, тоже войска.или там беспорядок шутки, прибаутки? Черти, лешие и прочая нечесть, не умеет ходить строем?
Христианская живопись точно такое же кино, демонстрирующее зрителю отвязный образ жизни врага и мученические подвиги положительных героев борящихся с оным.Комментарий
-
Сообщение от r1221w_smerdulak, Вы сами придумали называть меня по должности в церкви, а не я Вас просил об этом...
Сообщение от r1221И еще интересно, если бы Вы знали все остальные мои должностит, звания, реаглии, то тоже бы их пречисляли и обращались ко мне так?
Но думаю никаких должностей и званий у Вас попросту нет... Вы ведь так и не удосужились дать ссылки на примеры работ Ваших дизайнеров. Так что я спокойно могу заключить, что Вы попросту нарассказывали сказок)
Комментарий
-
Сообщение от w_smerdulakНебольшое уточнение: Вы попросили не называть Вас "дьяком". "Диакон" для Вас приемлимо.
Сообщение от w_smerdulakНу почему нет? Кто бы мне помешал?
Но думаю никаких должностей и званий у Вас попросту нет... Вы ведь так и не удосужились дать ссылки на примеры работ Ваших дизайнеров. Так что я спокойно могу заключить, что Вы попросту нарассказывали сказок)С уважением, Владимир
-
Сообщение от r1221Вы стали обращаться ко мне словом "дьяк", я Вас не просил ко мне так обращаться. И добавил, что если Вы хотите, то лучше называть "диакон"... Это было большое уточнение.
Сообщение от r1221Это Ваши проблемы, так думать. Я сразу сказал, что ни каких ссылок давать не буду... А фантазировать Вы можете продолжать - это Ваше право!
Признайтесь, диакон, нет ведь у Вас в подчинении никаких дизайнеров...) Зачем голову людям морочить? Это несолидно.
Комментарий
-
Для 3Denis.
Если считать, что смех в некоторых случаях отображает доставленное удовольствие, то почему бы и не порадоваться по случаю спасения грешника?
Ага. Почему бы Ему еще и не выпить по такому случаю?Улитка на склоне.Комментарий
-
Сообщение от w_smerdulakНу)) Я что, нарушил условия нашего договора?)
Сообщение от w_smerdulak"У нас есть ТАКИЕ приборы, но мы вам про них не расскажем" © Манго-Манго.
Сообщение от w_smerdulakПризнайтесь, диакон, нет ведь у Вас в подчинении никаких дизайнеров...) Зачем голову людям морочить? Это несолидно.
Кстати темку тут открыли на форуме под именем "Дизайнеры"
Последний раз редактировалось r1221; 25 August 2005, 09:59 AM.С уважением, Владимир
-
Сообщение от r1221Причем тут условия договора? ВЫ попытались сказать, будто это моя инициатива: обращаться ко мне по должности-регалии... Это была исключительно Ваша инициатива... Или опять не понятно Вам?
Сообщение от r1221Про "приборы" мы речь не вели, а в отношении всего остального - не Ваше дело! Кому хочу, тому и показываю!!! Вы мне не нравитесь такими манерами, поэтому, извините!
И Вам лучше было бы показать мне его... Но вы, к сожалению, этого не сделали и прослыли ... как бы поизящней выразиться... пустомелей.
Сообщение от r1221ВЫ из себя великого разоблачителя воображаете
Сообщение от r1221то Бог у него не Бог, то еще что-то не понравилось...
Сообщение от r1221Вам бы понизить спесь, w_smerdulak, а то Вас уже заносит!
Сообщение от r1221Обсуждать или оправдываться за Ваши глупости не намерен!
Сообщение от r1221Можете оставаться при своем мнении - это Ваши проблемы!!!
Сообщение от r1221Кстати темку тут открыли на форуме под именем "Дизайнеры"
http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=17518
А линки на работы своих... не дадите? Нет?... а, ну я так и думал))
Вообще очень странно мне Ваше нежелание показать на что способны дизайнеры, что находятся в Вашем распоряжении.
Комментарий
-
w_smerdulak
Вообще очень странно мне Ваше нежелание показать на что способны дизайнеры, что находятся в Вашем распоряжении.
Возможно, те дизигнеры, ваяют интерьеры для саун, гостиниц на пару часов и т.д.? Деньги ведь не пахнут...Комментарий
-
Сообщение от KPbI3w_smerdulak
Возможно, те дизигнеры, ваяют интерьеры для саун, гостиниц на пару часов и т.д.? Деньги ведь не пахнут...
Наши дизайнеры много чего воюют от промышленного дизайна до полиграфии, также банеры и постеры наружные... Вы можете видеть иногда некоторые их работы...С уважением, Владимир
-
Сообщение от 3DenisА вот возник вопрос, почему Сатану и его пособников часто изображают смеющимися (улыбающимися) и хохочущими, а вот Христа и прочих добрых духов грустными или по крайней мере не веселыми?
А любящий Господь всегда печалится о загубленной душе человека.
Ему жаль, если люди ради денег, славы... готовы продать душу дьяволу, готовы на всё...
Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:Комментарий
Комментарий