Дьявольский смех

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • r1221
    Римлянам 12:21

• 16 January 2004
    • 4471

Сообщение от w_smerdulak
    И этот, с позволения сказать, человек просит, чтоб его называли "диаконом", а не насмешливо-карикатурно "дьяком"... *сотонински смеется*
    w_smerdulak, Вы сами придумали называть меня по должности в церкви, а не я Вас просил об этом... А просто дал Вам тоже название, как Вы помните... Будем продолжать так? И еще интересно, если бы Вы знали все остальные мои должностит, звания, реаглии, то тоже бы их пречисляли и обращались ко мне так?
    С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
    Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
    Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
    Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
    Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
      • 4471

Сообщение от KPbI3
      Если человек дурак, то он рано, или поздно станет Христианином.

Дисклаймер, моя фраза не означает, что все Христиане - дураки.
      То же самое:
      Если человек дурак, то он рано, или поздно станет Атеистом или Зиротеистом.
      Дисклаймер, моя фраза не означает, что все Атеисты и Зиротеисты - дураки.
      С уважением, Владимир

Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)

Комментарий

• 3Denis
        Ветеран

• 26 August 2003
        • 3829

Рулле
        Как? А перед собой?
        Это наверное сложно, даже Богу. Тогда ведь нужно себя же и бояться.
        Над чем он может посмеяться, когда вокруг всюду Он, либо дела Его рук?
        Если считать, что смех в некоторых случаях отображает доставленное удовольствие, то почему бы и не порадоваться по случаю спасения грешника?
        И каков Он будет в глазах креатур, если найдет натвореное забавным?
        Да возможно тут Ему придется сдерживать смех.
        Да разве и земной храм - место для шуток? Религия - это смертельно серьезно.
        Хорошо сказал.
        Истерическое поведение опасно, ибо истерик неадекватен.
        Спасибо.

Реальный чел
        Проблемы Бога с весельем очевидны. Ведь юмор, анекдотичность ситуации обычно заключается в её нестандартности, неожиданности. Для Бога таких понятий не существует, поскольку он вечен, всезнающ, и сам все ситуации режиссирует.
        Бог во первых всемогущ, а потому логично Ему умному ограничивать свое всеведение, чтобы оно не мешало ему получать удовольствие, от нестандартных и неожиданных.
        Энджелам наверное тоже ржать не положено при таком раскладе.
        Ну в таком случае - да, но ведь смех та не всегда удается сдержать.даже в строю.
        Но более важный аспект, на мой взгляд, это перманентная идея военного положения в христианстве.
        Дык, по ту сторону баррикады, тоже войска.или там беспорядок шутки, прибаутки? Черти, лешие и прочая нечесть, не умеет ходить строем?
        Враг не дремлет, вроде как и "побеждён", но силён (и поэтому изображается весёлым
        Да в том то и дело, что их 1/3.

Amicabile
        Спасибо, а как на счет объяснения смеющейся нечестии?
        Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• Amicabile
          Ветеран

• 28 December 2003
          • 4050

Сообщение от 3Denis
          Спасибо, а как на счет объяснения смеющейся нечестии?
          Думаю, это связано с нашей психологией. Даже в детских сказках когда отрицательный персонаж хочет сделать какую-нибудь гадость, он ухмыляется и хохочет: "Ха-ха-ха, ну вот ты и попался!!!" Актёр, играющий в детских спектаклях отрицательного персонажа всегда ухмыляется и хохочет. И в быту обычно люди стремятся осмеять тех, кто так или иначе стал их жертвой. Наверняка мы все были свидетелями когда школьные хулиганы издевались над каким-нибудь "ботанчиком" - они обязательно гогочут и ухмыляются, им смешно, что они унижают другого человека. НАверно, это заложено в подсознании. Это не тот добрый смех, который связан с юмором, это совершенно другое, это злобная ухмылка. Такова человеческая психология, и художники (особенно ренессансные) хорошо это усвоили. Действительно, когда мы смотрим на сцену бичевания Христа и видим ухмыляющихся стражников - эффект достигается поразительный. Картина как бы оживает и мы видим то, что фактически происходит ежедневно, когда злодеи надсмехаются над добрыми, но беспомощными людьми.
          "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• реальный чел
            аццкий дольщик

• 26 April 2005
            • 1359

Бог во первых всемогущ, а потому логично Ему умному ограничивать свое всеведение, чтобы оно не мешало ему получать удовольствие, от нестандартных и неожиданных.
            Это парадокс из серии "может ли всемогущий создать камень, который не сможет поднять".

Ну в таком случае - да, но ведь смех та не всегда удается сдержать.даже в строю.
            Но рисуют их именно такими, какими они должны быть по уставу.

Дык, по ту сторону баррикады, тоже войска.или там беспорядок шутки, прибаутки? Черти, лешие и прочая нечесть, не умеет ходить строем?
            Точно так. Посмотрите любой фильм про "хороших" и "плохих". Белогвардейцы какие-нибудь, или там фашисты, нажираются в стельку, режутся в карты и прочие игры, отплясывают, в общем жгут нипадецки. А серьёзные бойцы Красной армии с суровыми лицами совершенствуют боевые навыки, совершают мученические подвиги и в конце побеждают. Главари бандформирований и прочие преступники тусуются в кабаках, сорят деньгами, имеют шикарные дома и табуны девах. А идейные менты ездят на общественном транспорте, ходят в савецком пальто с протёртыми локтями и жрут серые слипшиеся пельмени "Русские" c хрящами. И в итоге одерживают верх.

Христианская живопись точно такое же кино, демонстрирующее зрителю отвязный образ жизни врага и мученические подвиги положительных героев борящихся с оным.

Комментарий

• Malakay
              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
              • 7174

"Бог во первых всемогущ, а потому логично Ему умному ограничивать свое всеведение, чтобы оно не мешало ему получать удовольствие" - а во вторых вседоволен и всеблаженен?

Комментарий

• w_smerdulak
                Божья Коровка

• 23 July 2004
                • 7188

Сообщение от r1221
                w_smerdulak, Вы сами придумали называть меня по должности в церкви, а не я Вас просил об этом...
                Небольшое уточнение: Вы попросили не называть Вас "дьяком". "Диакон" для Вас приемлимо.

Сообщение от r1221
                И еще интересно, если бы Вы знали все остальные мои должностит, звания, реаглии, то тоже бы их пречисляли и обращались ко мне так?
                Ну почему нет? Кто бы мне помешал?
                Но думаю никаких должностей и званий у Вас попросту нет... Вы ведь так и не удосужились дать ссылки на примеры работ Ваших дизайнеров. Так что я спокойно могу заключить, что Вы попросту нарассказывали сказок)

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
                  • 4471

Сообщение от w_smerdulak
                  Небольшое уточнение: Вы попросили не называть Вас "дьяком". "Диакон" для Вас приемлимо.
                  Вы стали обращаться ко мне словом "дьяк", я Вас не просил ко мне так обращаться. И добавил, что если Вы хотите, то лучше называть "диакон"... Это было большое уточнение.

Сообщение от w_smerdulak
                  Ну почему нет? Кто бы мне помешал?
                  Но думаю никаких должностей и званий у Вас попросту нет... Вы ведь так и не удосужились дать ссылки на примеры работ Ваших дизайнеров. Так что я спокойно могу заключить, что Вы попросту нарассказывали сказок)
                  Это Ваши проблемы, так думать. Я сразу сказал, что ни каких ссылок давать не буду... А фантазировать Вы можете продолжать - это Ваше право!
                  С уважением, Владимир

Комментарий

• w_smerdulak
                    Божья Коровка

• 23 July 2004
                    • 7188

Сообщение от r1221
                    Вы стали обращаться ко мне словом "дьяк", я Вас не просил ко мне так обращаться. И добавил, что если Вы хотите, то лучше называть "диакон"... Это было большое уточнение.
                    Ну)) Я что, нарушил условия нашего договора?)

Сообщение от r1221
                    Это Ваши проблемы, так думать. Я сразу сказал, что ни каких ссылок давать не буду... А фантазировать Вы можете продолжать - это Ваше право!
                    "У нас есть ТАКИЕ приборы, но мы вам про них не расскажем" © Манго-Манго.
                    Признайтесь, диакон, нет ведь у Вас в подчинении никаких дизайнеров...) Зачем голову людям морочить? Это несолидно.

Комментарий

• Rulla
                      Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                      • 14267

Для 3Denis.

Если считать, что смех в некоторых случаях отображает доставленное удовольствие, то почему бы и не порадоваться по случаю спасения грешника?

Ага. Почему бы Ему еще и не выпить по такому случаю?
                      Улитка на склоне.

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
                        • 4471

Сообщение от w_smerdulak
                        Ну)) Я что, нарушил условия нашего договора?)
                        Причем тут условия договора? ВЫ попытались сказать, будто это моя инициатива: обращаться ко мне по должности-регалии... Это была исключительно Ваша инициатива... Или опять не понятно Вам?

Сообщение от w_smerdulak
                        "У нас есть ТАКИЕ приборы, но мы вам про них не расскажем" © Манго-Манго.
                        Про "приборы" мы речь не вели, а в отношении всего остального - не Ваше дело! Кому хочу, тому и показываю!!! Вы мне не нравитесь такими манерами, поэтому, извините!
                        Сообщение от w_smerdulak
                        Признайтесь, диакон, нет ведь у Вас в подчинении никаких дизайнеров...) Зачем голову людям морочить? Это несолидно.
                        ВЫ из себя великого разоблачителя воображаете, то Бог у него не Бог, то еще что-то не понравилось... Вам бы понизить спесь, w_smerdulak, а то Вас уже заносит! Обсуждать или оправдываться за Ваши глупости не намерен! Можете оставаться при своем мнении - это Ваши проблемы!!!

Кстати темку тут открыли на форуме под именем "Дизайнеры"
                        Последний раз редактировалось r1221; 25 August 2005, 09:59 AM.
                        С уважением, Владимир

Комментарий

• w_smerdulak
                          Божья Коровка

• 23 July 2004
                          • 7188

Сообщение от r1221
                          Причем тут условия договора? ВЫ попытались сказать, будто это моя инициатива: обращаться ко мне по должности-регалии... Это была исключительно Ваша инициатива... Или опять не понятно Вам?
                          Мы договорились, что Вас можно называть "диаконом", но никак не "дьяком", это Вас ужасно злит. Ну так я Вас там и называю... Да, это моя инициатива. И мне нравится ТАК Вас называть. Тем более вы сами не против. Что еще?

Сообщение от r1221
                          Про "приборы" мы речь не вели, а в отношении всего остального - не Ваше дело! Кому хочу, тому и показываю!!! Вы мне не нравитесь такими манерами, поэтому, извините!
                          Диакон, когда это я просил Вас показать мне работы Ваших сотрудников словами "Эй, святоша, метнулся быстро мне за ссылками на свой вонючий дизайн!"? Отвечу: НИКОГДА. Я просил примеров работ вполне вежливо.
                          И Вам лучше было бы показать мне его... Но вы, к сожалению, этого не сделали и прослыли ... как бы поизящней выразиться... пустомелей.

Сообщение от r1221
                          ВЫ из себя великого разоблачителя воображаете
                          Вы неправы. Вообще-то я воображаю из себя космонавта.

Сообщение от r1221
                          то Бог у него не Бог, то еще что-то не понравилось...
                          У меня нет Бога вообще. А не нравятся мне многие вещи, тут Вы правы.

Сообщение от r1221
                          Вам бы понизить спесь, w_smerdulak, а то Вас уже заносит!
                          Что, неужели моя спесь выше Вашей?!!!

Сообщение от r1221
                          Обсуждать или оправдываться за Ваши глупости не намерен!
                          "А мы, грят, не намерены... ага...не намерены." © Е. Гришковец

Сообщение от r1221
                          Можете оставаться при своем мнении - это Ваши проблемы!!!
                          Эх... Диакон... ума не приложу - как мы с Вами в Аду-то поладим?

Сообщение от r1221
                          Кстати темку тут открыли на форуме под именем "Дизайнеры"
                          http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=17518
                          Спасиба.
                          А линки на работы своих... не дадите? Нет?... а, ну я так и думал))
                          Вообще очень странно мне Ваше нежелание показать на что способны дизайнеры, что находятся в Вашем распоряжении.

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

w_smerdulak

Вообще очень странно мне Ваше нежелание показать на что способны дизайнеры, что находятся в Вашем распоряжении.

Возможно, те дизигнеры, ваяют интерьеры для саун, гостиниц на пару часов и т.д.? Деньги ведь не пахнут...

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
                              • 4471

Сообщение от KPbI3
                              w_smerdulak

Возможно, те дизигнеры, ваяют интерьеры для саун, гостиниц на пару часов и т.д.? Деньги ведь не пахнут...
                              Андрей, фраза "Деньги не пахнут" пошла от одного императора, который решил брать налоги с отхожих мест...

Наши дизайнеры много чего воюют от промышленного дизайна до полиграфии, также банеры и постеры наружные... Вы можете видеть иногда некоторые их работы...
                              С уважением, Владимир

Комментарий

• MariaC
                                Любите друг друга...

• 10 November 2003
                                • 2743

Сообщение от 3Denis
                                А вот возник вопрос, почему Сатану и его пособников часто изображают смеющимися (улыбающимися) и хохочущими, а вот Христа и прочих добрых духов грустными или по крайней мере не веселыми?
                                Злобный дьявол и его бесы радуются, когда одурачивают очередную жертву и затаскивают её в ад.

А любящий Господь всегда печалится о загубленной душе человека.
                                Ему жаль, если люди ради денег, славы... готовы продать душу дьяволу, готовы на всё...

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

Обработка...