Может ли Бог передумать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enemy
    Худший из неверующих

• 23 March 2005
    • 1535

Может ли Бог передумать?

Может ли Бог передумать и конца света, суда над грешниками и т.п. не будет?
    П.С.
    На это наводит случай с пророком Ионой, которй от Бога напророчил конец городу, но такого не произошло, Бог передумал.
    И 2000 лет скорого пришествия.
    16
    Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
    Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.
  • Эстер-Эстония
    Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
    • 6303

Сообщение от Enemy
    Может ли Бог передумать и конца света, суда над грешниками и т.п. не будет?
    П.С.
    На это наводит случай с пророком Ионой, которй от Бога напророчил конец городу, но такого не произошло, Бог передумал.
    И 2000 лет скорого пришествия.
    Игорь, Иона был послан в Ниневию со словом "если не покаетесь, то постигнет вас наказание". Город покаялся перед Богом, и наказание было отменено. В отношении Дня Господня никаких "если" Бог не говорил. Этот день непременно настанет.

Комментарий

• Gringo
      Участник

• 16 July 2005
      • 316

Сообщение от Эстер-Эстония
      Игорь, Иона был послан в Ниневию со словом "если не покаетесь, то постигнет вас наказание". Город покаялся перед Богом, и наказание было отменено. В отношении Дня Господня никаких "если" Бог не говорил. Этот день непременно настанет.
      Эстер, а Вы вообще помните эти эгзегетические пророчества?

Во многих из них есть обусловленность - ЕСЛИ, ТО

всё знают только постпротестанты - они передумать вряд ли могут (если это не принесет выгоды), а Бог, вот, на чисто мой взгляд, еще как может передумать.

Комментарий

• Wanderer
        ушел в реал

• 30 September 2003
        • 2131

В случае с Ниневией, была лишь отсрочка, по молитвам жителей...
        Так как Ниневия все же была разрушена как Бог и сказал...

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
        Филипп. 3:13,14

Комментарий

• Владимир Ростовцев
          Был

• 24 November 2001
          • 6891

Все пророчества Писания ИСПОЛНЯТСЯ.
          Господь может только отложить по времени исполнение пророчества.
          Например, уничтожение Ниневии было только отложено на пару сотен лет.
          Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
          Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
            Был

• 24 November 2001
            • 6891

Сообщение от Wanderer
            Ну, брат, опередил...
            Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
            Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Wlodek
              Ветеран

• 12 September 2004
              • 1809

Сообщение от Enemy
              Может ли Бог передумать
              Передумать Господь может - подтверждение этому то, что Моисей его переубеждал.
              Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

• крысолов
                антагонист

• 16 July 2005
                • 993

Всемогущий Бог или нет в конце то концов? Конечно может.
                Сон разума рождает чудовищ

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                  • 6303

Сообщение от Gringo
                  Эстер, а Вы вообще помните эти эгзегетические пророчества?

Во многих из них есть обусловленность - ЕСЛИ, ТО
                  А я вообще не буду отвечать Вам в том духе, как Вы задаёте мне вопросы.
                  Сообщение от Gringo
                  всё знают только постпротестанты - они передумать вряд ли могут (если это не принесет выгоды), а Бог, вот, на чисто мой взгляд, еще как может передумать.
                  Вы уже мне и наклеечку придумали, приписав к неопротестантам. Я росла, особенно ничего не зная даже о названиях деноминаций и различиях в их доктринах, и это никоим образом не помешало мне познавать Бога. Конечно, я не считаю себя достигшей, как писал Павел, но я в какой-то степени знаю, какой Он и знаю, как Он смотрит на меня. Именно поэтому я избираю не считать себя выше кого бы то ни было.
                  Притч. 16:18-19 Погибели предшествует гордость, и падению - надменность. Лучше смиряться духом с кроткими, нежели разделять добычу с гордыми.

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                    • 6303

Wanderer, vrost

В своём постинге я имела ввиду, что тех жителей Ниневии, в которым Бог послал Иону, гнев Божий не постиг именно потому, что они покаялись перед Ним:
                    Ион.3:10 И увидел Бог дела их, что они обратились от злого пути своего, и пожалел Бог о бедствии, о котором сказал, что наведет на них, и не навел.

Последовавший через 200 лет суд уже не был связан с грехами людей, жившими во времена Ионы.

День Господень непременно придёт, потому что Бог так определил, и это событие никак не связано с покаянием какой-то группой людей, как было в случае с Ниневией:
                    Деян. 17:30-
                    31 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться, ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.

Комментарий

• Gringo
                      Участник

• 16 July 2005
                      • 316

А я вообще не буду отвечать Вам в том духе, как Вы задаёте мне вопросы.
                      Вы уже мне и наклеечку придумали, приписав к неопротестантам. Я росла, особенно ничего не зная даже о названиях деноминаций и различиях в их доктринах, и это никоим образом не помешало мне познавать Бога. Конечно, я не считаю себя достигшей, как писал Павел, но я в какой-то степени знаю, какой Он и знаю, как Он смотрит на меня. Именно поэтому я избираю не считать себя выше кого бы то ни было.
                      Притч. 16:18-19 Погибели предшествует гордость, и падению - надменность. Лучше смиряться духом с кроткими, нежели разделять добычу с гордыми.
                      Эстер, я ничего в своем обращении грубого не имел в виду.
                      Бог передумать может еще как.

Одна просьба - я понимаю КУРСИВ Ваша визитная карточка, но пожалуйста, можно от него отказаться на время. Читать крайне затруднительно.
                      Спасибо

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                        • 6303

Сообщение от Gringo
                        Одна просьба - я понимаю КУРСИВ Ваша визитная карточка, но пожалуйста, можно от него отказаться на время. Читать крайне затруднительно.
                        Спасибо
                        ОК, откажусь. Хотя он мне очень нравится...

Комментарий

• Gringo
                          Участник

• 16 July 2005
                          • 316

ОК, откажусь. Хотя он мне очень нравится...
                          вот спасибо!

Комментарий

• Enemy
                            Худший из неверующих

• 23 March 2005
                            • 1535

Нет, слова были другие:
                            1 И было слово Господне к Ионе вторично:
                            2 встань, иди в Ниневию, город великий, и проповедуй в ней, что Я повелел тебе.
                            3 И встал Иона и пошел в Ниневию, по слову Господню; Ниневия же была город великий у Бога, на три дня ходьбы.
                            4 И начал Иона ходить по городу, сколько можно пройти в один день, и проповедывал, говоря: еще сорок дней и Ниневия будет разрушена!
                            (Ион.3:1-4)
                            Никаких если не было, через сорок дней город будет разрушен!
                            Далее Бог:
                            10 И увидел Бог дела их, что они обратились от злого пути своего, и пожалел Бог о бедствии, о котором сказал, что наведет на них, и не навел.
                            (Ион.3:10)
                            Посмотрел и пожалел о бедствиях им уготованных.
                            и не навёл. Слово дал, слово взял.
                            А Иону по всем правилам о лжепророках побить бы камнями.
                            А вообще:
                            9 И сказал Бог Ионе: неужели так сильно огорчился ты за растение? Он сказал: очень огорчился, даже до смерти.
                            10 Тогда сказал Господь: ты сожалеешь о растении, над которым ты не трудился и которого не растил, которое в одну ночь выросло и в одну же ночь и пропало:
                            11 Мне ли не пожалеть Ниневии, города великого, в котором более ста двадцати тысяч человек, не умеющих отличить правой руки от левой, и множество скота?
                            (Ион.4:9-11)
                            Вот такие рассуждения Бога о неисполнение обещанных бедствиях.
                            Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
                            Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• Enemy
                              Худший из неверующих

• 23 March 2005
                              • 1535

Сообщение от Wanderer
                              А Вы можете своё предположение обосновать опираясь на текст Библии? В частности книгу Ионы. Там всего 4 главы.

Там сказано, что через 40 дней будет разрушен город. Само пророчество опредлелил срок.
                              Там написано, что Бог взял и пожалел и не стал исполнять это своё пророчество. А никак не отсрочил.

А то, что Ниневея в конце концов было разрушена, так это, насколько я помню по другим причинам. Хотя могу ошибаться.
                              а Вы, обоснуйте свои высказывания, плиз.

Комментарий

Обработка...