Сообщение от vrost
Лук.11:30 ибо как Иона был
знамением для Ниневитян, так
будет и Сын Человеческий для
рода сего.
)))))
Знамением что пророчество отменено будет? )))
. Я, не взглянув в первоисточник, написала то, что прочла между строк. Поясню. Откуда-то Царь Ниневии знал, что покаяние может отвратить гнев Божий за совершенные людьми злодеяния. Поэтому я не воспринимаю слова Ионы к жителям Ниневии лишь как провозглашение ожидающей их участи. Я понимаю так, что смысл проповеди Ионы был именно в том, чтобы призвать людей к покаянию. Кстати, слова 4 И начал Иона ходить по городу, сколько можно пройти в один день, и проповедывал, говоря: еще сорок дней и Ниневия будет разрушена!
, но если вкратце, то, как правило, Бог всегда даёт шанс к покаянию, когда даёт пророку слово о предстоящем суде. Именно для того в пророчестве и говорится, за что Бог собирается наказать, чтобы был соблюдён принцип справедливости: Божий приговор приводится в действие только тогда, когда человек не использует последней предоставленной ему возможности обратиться от своих злых путей. У Бога милость превозносится над судом (Иак. 2:13).
, но если вкратце, то, как правило, Бог всегда даёт шанс к покаянию, когда даёт пророку слово о предстоящем суде. Именно для того в пророчестве и говорится, за что Бог собирается наказать, чтобы был соблюдён принцип справедливости: Божий приговор приводится в действие только тогда, когда человек не использует последней предоставленной ему возможности обратиться от своих злых путей. У Бога милость превозносится над судом (
. Подумайте: царь не послал пророка куда подальше (типа, а ты хто такой, чтобы нас жисти учить?), не бросился жертвы Богу приносить, чтобы Его умилосердить, не стал просить пророка помолиться о судьбе города. Он провозгласил общегородской пост по всем правилам: смирение перед Богом, молитвы о Его милости и полное обращение от злого пути и насилия. Поэтому я с уверенностью могу сказать, что Бог коснулся Его сердца. Могу выразиться и по-другому: царь услышал и принял обличение Бога и решил поступить так, как его совесть ему подсказывала.
. Дмитрию Резнику я запрос послала, так что остаётся только дождаться его ответа. (Я хочу кроме своих рассуждений по возможности предоставить Вам и те доказательства, которые бы звучали для Вас более убедительно.)
Книга не так построена. Иона потому сначала и не пошёл в Ниневию, что знал о возможном проявлении Божьей милости по отношению к столь отвратительному с точки зрения иудея городу. Он бы, будь его воля, над Ниневией не смилостивился бы!
А ещё вся эта история говорит о том, что у несущего слово от Бога и Дающего это слово могут быть совсем непохожие характеры
, что, тем не менее, не мешает Богу использовать таких людей в качестве посредника между Ним и грешниками. Вы разве этого в жизни не наблюдали?

. Я же серьёзно поговорить хотела...
. Я же серьёзно поговорить хотела...
. Игоря же (Enemy) я спросила для того, чтобы подтолкнуть его к некоторым раздумьм (как я это обычно делаю
), а не для получения ответа.

Комментарий