Уважаемые Христиане! А что для каждого из вас , значит слово Бог ?
Свернуть
X
-
Для человека - можно. Через погашение и извращение той единственной Жизни, Которая и есть Бог (единственный, имеющий Жизнь в Самом Себе), втекающей в человека и дающему ему видимость жизни от самого себя. Человек становится духовно мёртвым, но это не Бог умер, так как Он - вечная Жизнь, а человек стал мёртвым, хотя и продолжает существование за счёт втекаемой в него непрестанно Жизни, которую он (также) непрестанно погашает и извращает в себе, что возможно благодаря данной ему Богом свободы выбора....но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Комментарий
-
Я бы не стал так утверждать, что есть место где нет Бога. Хотя бы то тому что этим вы Его ограничиваете. То есть указываете место где ему быть а где нет. Да и знать этого вы не можете.Комментарий
-
Могу, могу, знать могу, я же прочитал и проверил :
...Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
Так и есть , как написано. Не ограничивайте себя , читайте всё написанное и проверяйте и Вы будете знать.Комментарий
-
исчерпывающе кратко -Иисус Христос.может.Вы же понимаете, что если Бог в грешнике Видит пациента , больную душу требующую исцеления , то следовательно , Бог не может выступать судьей по отношению к тем людям , которых он считает перед собою больными.
ибо только Его диагноз истинен.
мы говорим о Сущности не от мира сего , поэтому термины этого мира опредлить - истинно и исчерпывающе полно эту Вне-Мирную-Сушность - априори не могут.Нельзя наделять Бога взаимоисключающими друг друга качествами ,проще - Бог это Тайна.по принципу кашу маслом не испортить.оценочное суждение.Так поступать глупо.
Вам решать, но Иисус Христос велел нам зать о Себе , что Он - и только Он есть Путь и Истина и Жизнь.
пока я жив - Он мне Врач и Лекарство , когда я умру - Судия.Так кто для вас Бог - судья грешников , или Целитель несчастных душ ?
но всегда Он есть Путь и Истина и Жизнь.
естественно с таким примитивизмом согласиться просто нельзя.Определитесь для начала. Это важно. Ведь да же если вы Бога называете одним именем , если вы поклоняетесь по сути своей разным Богам , используя при этом одно имя , значит вы не в одного и того же Бога веруете , вы со мною согласны в этом ?
априори.
- - - Добавлено - - -
Иисус Христос Вам лично - Бог?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
плз, всё решается гораздо проще и лаконичней , сэр .
так плз, да/нет.
и только после этого возможен конструктив в поиске ответа на этот вопрос.
- - - Добавлено - - -
иначе конструктива не будет ибо нет общего фундамента для уточнения деталей, которые - естественно - могут пониматься разными людьми по разному."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
)
напишите - в третий раз и не стирайте , плз : иначе взаимопонимание просто не возможно.Кто.Потому что сначала решил проверить, знаете ли Вы, о чём спрашиваете. А что такое Бог?
ps
плз, сейчас актуально и опредляюще важно плз, да/нет."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
У нас с Вами никогда не будет взаимопонимания.
Отвечайте, что такое Бог? А то я не знаю, что Вы имеете ввиду, и Ваш вопрос звучит, типа "аптунала для вас тумбукара?".Комментарий
-
это логично лишь тогда , когда Вам лично Спаситель не Бог.
я верно понял Ваши умонастроения , сэр.
)Отвечайте, что такое Бог?
во второй раз: у меня Бог - Кто.
у Вас - что?
как же Вас угораздило то...))А то я не знаю, что Вы имеете ввиду,
ещё раз -кто))и Ваш вопрос звучит, типа "аптунала для вас тумбукара?".
плз - постарайтесь понять мой вопрос - Вам. плз - да/нет.
- - - Добавлено - - -
на этот вопрос я сов. спокойно отвечаю - да................ и каждый день по много раз, если это нужно знать разным людям.
а Вы ?
- - - Добавлено - - -
что мешает Вам быть лаконично-конкретным?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Лучше отстаньте от меня. С Вами разговаривать неинтересно. Как-будто со столбом разговариваешь.это логично лишь тогда , когда Вам лично Спаситель не Бог.
я верно понял Ваши умонастроения , сэр.
)
во второй раз: у меня Бог - Кто.
у Вас - что?
как же Вас угораздило то... ))
ещё раз -кто ))
плз - постарайтесь понять мой вопрос - Вам. плз - да/нет.
- - - Добавлено - - -
я сов. спокойно отвечаю - да.
а Вы ?Комментарий
-
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Комментарий

Комментарий