Уважаемые Христиане! А что для каждого из вас , значит слово Бог ?
Свернуть
X
-
Для человека - можно. Через погашение и извращение той единственной Жизни, Которая и есть Бог (единственный, имеющий Жизнь в Самом Себе), втекающей в человека и дающему ему видимость жизни от самого себя. Человек становится духовно мёртвым, но это не Бог умер, так как Он - вечная Жизнь, а человек стал мёртвым, хотя и продолжает существование за счёт втекаемой в него непрестанно Жизни, которую он (также) непрестанно погашает и извращает в себе, что возможно благодаря данной ему Богом свободы выбора....но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Комментарий
-
Я бы не стал так утверждать, что есть место где нет Бога. Хотя бы то тому что этим вы Его ограничиваете. То есть указываете место где ему быть а где нет. Да и знать этого вы не можете.Комментарий
-
...Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
Так и есть , как написано. Не ограничивайте себя , читайте всё написанное и проверяйте и Вы будете знать.Комментарий
-
исчерпывающе кратко -Иисус Христос.Вы же понимаете, что если Бог в грешнике Видит пациента , больную душу требующую исцеления , то следовательно , Бог не может выступать судьей по отношению к тем людям , которых он считает перед собою больными.
ибо только Его диагноз истинен.
Нельзя наделять Бога взаимоисключающими друг друга качествами ,по принципу кашу маслом не испортить.Так поступать глупо.
Вам решать, но Иисус Христос велел нам зать о Себе , что Он - и только Он есть Путь и Истина и Жизнь.
Так кто для вас Бог - судья грешников , или Целитель несчастных душ ?
но всегда Он есть Путь и Истина и Жизнь.
Определитесь для начала. Это важно. Ведь да же если вы Бога называете одним именем , если вы поклоняетесь по сути своей разным Богам , используя при этом одно имя , значит вы не в одного и того же Бога веруете , вы со мною согласны в этом ?
априори.
- - - Добавлено - - -
Иисус Христос Вам лично - Бог?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
плз, всё решается гораздо проще и лаконичней , сэр .
так плз, да/нет.
и только после этого возможен конструктив в поиске ответа на этот вопрос.
- - - Добавлено - - -
иначе конструктива не будет ибо нет общего фундамента для уточнения деталей, которые - естественно - могут пониматься разными людьми по разному."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
)
напишите - в третий раз и не стирайте , плз : иначе взаимопонимание просто не возможно.Потому что сначала решил проверить, знаете ли Вы, о чём спрашиваете. А что такое Бог?
ps
плз, сейчас актуально и опредляюще важно плз, да/нет."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Отвечайте, что такое Бог? А то я не знаю, что Вы имеете ввиду, и Ваш вопрос звучит, типа "аптунала для вас тумбукара?".Комментарий
-
это логично лишь тогда , когда Вам лично Спаситель не Бог.
я верно понял Ваши умонастроения , сэр.
Отвечайте, что такое Бог?
во второй раз: у меня Бог - Кто.
у Вас - что?
как же Вас угораздило то...А то я не знаю, что Вы имеете ввиду,
ещё раз -ктои Ваш вопрос звучит, типа "аптунала для вас тумбукара?".
плз - постарайтесь понять мой вопрос - Вам. плз - да/нет.
- - - Добавлено - - -
на этот вопрос я сов. спокойно отвечаю - да................ и каждый день по много раз, если это нужно знать разным людям.
а Вы ?
- - - Добавлено - - -
что мешает Вам быть лаконично-конкретным?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
это логично лишь тогда , когда Вам лично Спаситель не Бог.
я верно понял Ваши умонастроения , сэр.
)
во второй раз: у меня Бог - Кто.
у Вас - что?
как же Вас угораздило то... ))
ещё раз -кто ))
плз - постарайтесь понять мой вопрос - Вам. плз - да/нет.
- - - Добавлено - - -
я сов. спокойно отвечаю - да.
а Вы ?Комментарий
-
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий