Что будет с неверующим?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GreyLP
    Завсегдатай

• 18 February 2017
    • 908

Сообщение от koshak
    Только одно: любить и проявлять любовь.
    Как можно заставить себя любить Бога? Любовь - это ведь состояние души, она не может возникнуть по желанию. Вот например, если я ещё смогу заставить себя поцеловать руку священнику, но заставить себя полюбить священника ну никак не смогу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
    И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
    (Матф.25:35-40)
    А что же, котята не братья меньшие этому Царю?
    Плачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от GreyLP
      А что же, котята не братья меньшие этому Царю?
      Если Вам важен ответ -переформулируйте вопрос.
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• GreyLP
        Завсегдатай

• 18 February 2017
        • 908

Сообщение от BRAMMEN
        Если Вам важен ответ -переформулируйте вопрос.
        koshak сказал, что если человек кормил бездомных котят - пусть от котят и ждёт благодарности. А Бог тут ни при чём. Вы же приводите цитату, где говорится "так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне."
        То есть если человек накормил голодного бездомного человека, то он накормил самого Бога, так как этот бездомный - Его меньший брат. Но если человек накормил бездомного котёнка, то он накормил всего лишь котёнка. Богу этот котёнок - никто. Бог за этот поступок никак не наградит накормившего. Правильно я понимаю?

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от GreyLP
          koshak сказал, что если человек кормил бездомных котят - пусть от котят и ждёт благодарности. А Бог тут ни при чём. Вы же приводите цитату, где говорится "так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне."
          То есть если человек накормил голодного бездомного человека, то он накормил самого Бога, так как этот бездомный - Его меньший брат. Но если человек накормил бездомного котёнка, то он накормил всего лишь котёнка. Богу этот котёнок - никто. Бог за этот поступок никак не наградит накормившего. Правильно я понимаю?
          С чего Вы так поняли? Во первых добро делается не за что то(подарок). Подарком может быть добро. А делать добро за подарок - это уже плата, расплата и т.п. Если человек накормил котёнка, то у человека свои мотивы на это. Некоторые делают это из сострадания, некоторые ожидают плату(и это заблуждение). Ожидать от своей праведности заслуженной награды это уже не праведность, а типа работы. Плод для заработка.
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• GreyLP
            Завсегдатай

• 18 February 2017
            • 908

Сообщение от BRAMMEN
            Ожидать от своей праведности заслуженной награды это уже не праведность, а типа работы. Плод для заработка.
            Разве христиане не ожидают за свою праведность награду в виде вечной жизни в Царствии Небесном?

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от GreyLP
              Разве христиане не ожидают за свою праведность награду в виде вечной жизни в Царствии Небесном?
              Правильно выражаться "во время" Ц.Н. ,потому что это будет временная форма правления.И жизни вечной там ещё не будет.

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от GreyLP
                Христиане верят вот этому:
                16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.(Иоан.3:16)
                Что говорит Божье слово о делах:
                8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
                9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
                10 Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.
                (Еф.2:8-10)

о праведности:
                38 Праведный верою жив будет; а если [кто] поколеблется, не благоволит к тому душа Моя.(Евр.10:38)

28 Итак, дети, пребывайте в Нем, чтобы, когда Он явится, иметь нам дерзновение и не постыдиться пред Ним в пришествие Его.
                29 Если вы знаете, что Он праведник, знайте и то, что всякий, делающий правду, рожден от Него.
                (1Иоан.2:28,29)

Комментарий

• nikolay1947
                  Ветеран

• 24 January 2013
                  • 1993

Сообщение от Яна 2013
                  Хрень не несите..А не какая-то мистическая фигня, о каком-то промежуточном воскресении, как некоторым кажется...)
                  Никакого промежуточного воскресения нет. Есть одно воскресение с приходом Иисуса Христа.Кратко поясню, на чём основывается как вы сказали моя хрень. «Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство.» Луки 12:32 Если есть малое, должно быть и большое стадо, Ц.Б. Иисус Христос обещает и гарантирует только ученикам -малом у стаду.

«И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!
                  И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.» Луки 12:4 Данный стих говорит, что есть Царство Христа, и Иисус Христос называет Своё Царство раем.

На основании только этих двух стихов, можно предположить, что есть два царства, Царство Бога и Царство Сына Божьего. Также есть две категории людей, одним Иисус обещает Ц.Б., другим Своё Царство.

На основании данных стихов я делаю вывод, что Откр. 20 глава, речь идёт о двух царствах. Малое стадо, которому Иисус обещал Ц.Б., воскреснут для жизни в Ц.Б. они ожили для вечной жизни, смерть вторая не имеет над ними власти. Разбойнику с креста, Иисус обещает Своё тысячелетнее царство- рай. Разбойник воскреснет для жизни в Ц.Х. смерть вторая для этих людей еще остаётся угрозой. Это значит, что они воскресли для жизни в раю, но не ожили для жизни вечной в Ц.Б. Это произойдёт только после того, если достойно проживут жизнь в раю- тысячелетнем Ц.Х.

Я высказал свою точку зрения, но никто из нас там не был. Поэтому вы несёте такую же мистическую фигню. Поэтому так же как и я, вы высказываю свою хрень, что происходит после воскресения и делаем вывод на основании СВОЕЙ ВЕРЫ,

Комментарий

• GreyLP
                    Завсегдатай

• 18 February 2017
                    • 908

Сообщение от BRAMMEN
                    Христиане верят вот этому:
                    А вот этому христиане не верят?

Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
                    не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                    почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
                    если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах

Что это, если не делание добра за определённую плату?

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от GreyLP
                      А вот этому христиане не верят?

Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
                      не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                      почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
                      если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах

Что это, если не делание добра за определённую плату?
                      И этот этап имеет разъяснение...Прочитайте 2-ю главу послания Римлянам и 7-ю. Если Вы исследуете это слово Божье, то у Вас непременно появится ответ на свой вопрос. Согласитесь, я не отвечу лучше Бога.

Комментарий

• GreyLP
                        Завсегдатай

• 18 February 2017
                        • 908

Сообщение от BRAMMEN
                        И этот этап имеет разъяснение...Прочитайте 2-ю главу послания Римлянам и 7-ю. Если Вы исследуете это слово Божье, то у Вас непременно появится ответ на свой вопрос. Согласитесь, я не отвечу лучше Бога.
                        Не соглашусь. Вы-то мне отвечаете, в реальном времени, а Бог - нет. Молчит.
                        Послание к Римлянам написал "апостол" Павел. Человек, который настоящим апостолом не был. Христос не выбирал его своим учеником, он не был с ним рядом 3 года и не слышал ни одной проповеди Христа. Так что слова Павла имеют гораздо меньший вес, чем слова Иисуса. И уж никак нельзя назвать их "словом Божьим". Если конечно не считать Павла богом.

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от GreyLP
                          Не соглашусь. Вы-то мне отвечаете, в реальном времени, а Бог - нет. Молчит.
                          Вы ожидаете что я буду переубеждать?
                          Я был на Вашем месте богопротивника, Вы на моём верующего - нет.

Комментарий

• GreyLP
                            Завсегдатай

• 18 February 2017
                            • 908

Сообщение от BRAMMEN
                            Вы ожидаете что я буду переубеждать?
                            Я был на Вашем месте богопротивника, Вы на моём верующего - нет.
                            Ошибаетесь. Я долгое время был баптистом. Не очень долгое - православным. Дважды крещён.
                            Верующим не был в том смысле, что не мог своим словом перемещать горы, воскрешать мёртвых и ходить по воде.
                            Но, подозреваю, Вы тоже в этом плане не очень-то верующий.
                            И сейчас я вовсе не богопротивник. Невозможно противиться тому, кого нет. Вот если бы я также как ваши сказочные персонажи Бесы и Черти веровал и трепетал, трепетал но веровал, и всячески боролся бы с Богом, тогда да, меня можно было бы назвать богопротивником.

Комментарий

• Владимир48
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 2913

Сообщение от shpiler
                              Если человек не верит в Бога, или же является сторонником другой религии/другого учения, но при этом живет благочестиво, творит добро, полон сострадания и милосердия и т.д., но каков его удел, рай или ад?

Если в рай, то, получается, и христианство тогда не нужно.
                              А если в ад, то получаем, что Бог несправедлив и немилосерден.
                              Сначала нужно понять что такое рай или ад...
                              Рай, это образно, это быть с Богом, и чем ближе к Богу, тем больше "блаженства." Ад существует реально, и в основном для противников Бога...
                              Большая часть верующих людей, это не христианские верования и учения, а другие деноминации, в том числе и сектантские.
                              Человек не виноват, что он родился не в то время и не в той стране... и этому человеку, если он "хороший", будет дана возможность раскаяться истинному Богу.
                              Есть еще одно условие для попадание в рай и оно самое главное... У раскаявшегося грешника, Господь Бог прежде всего возрождает дух и очищает душу от последствия греховной жизни и это обязательное условие для рая. Ведь не просто так сказано про очищающею КРОВЬ ИИСУСА, пролитую Им на Голгофском Кресте... Также и в Божьем Царстве тоже есть свои полномочия, которые мы нарабатываем здесь, на земле... и "портфель" мы получим по нашим заслугам... а главное... за любовь к Нему. Любовь к Богу, это истинное проявление жажды по Богу и неукротимое желание встречи с Ним. Бог может всё... но вот любовь Он не дает, любовь это чувство, а чувства рождаются в процессе познания Его Слова и устремления человека от грешных и мертвых дел к делам праведным и благим.
                              Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от GreyLP
                                Ошибаетесь. Я долгое время был баптистом. Не очень долгое - православным. Дважды крещён.
                                Верующим не был
                                Нисколько не ошибся. Вы это подтвердили. В таком случае чего Вы ждёте? От меня, как от человека верующего, Вы можете получить информацию на свои вопросы, либо определение в богопротивники. У Вас есть третий вариант развития событий? Быть баптистом или православным - это равнозначно быть партийным, беспартийным, пацифистом, профсоюзником и т.п. Оказывается Вы даже в этом(верующий или богопротивник) разницу не понимаете. Для Вас, верующий, своим словом должен перемещать горы, воскрешать мёртвых и т.п. Теперь смотрите что об этом говорит Бог -
                                Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом (Евр. 11:1)
                                Иисус говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим. Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны не видевшие и уверовавшие (Ин. 20:26-29)
                                Иисус же сказал им: истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет возможного для вас (Мф. 17:20)
                                Человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа (Гал. 2:16)
                                Авраам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность (Быт. 15:6)
                                О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его (Деян. 10:43)
                                Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился. Ибо мы Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять (Еф. 2:8-10)
                                Всегда по справедливости мы должны благодарить Бога за вас, братия, потому что возрастает вера ваша, и умножается любовь каждого друг ко другу между всеми вами (2Фес. 1:3)
                                И чтобы нам избавиться от беспорядочных и лукавых людей, ибо не во всех вера (2Фес. 3:2)
                                По вере вашей да будет вам (Мф.9:29)
                                О богопротивниках:
                                51 Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы.
                                (Деян.7:51)
                                22 Кого ты порицал и поносил? И на кого ты возвысил голос и поднял так высоко глаза свои? На Святаго Израилева!
                                (4Цар.19:22)
                                10 но не могли противостоять мудрости и Духу, Которым он говорил.
                                (Деян.6:10)
                                32 И все, живущие на земле, ничего не значат; по воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и у живущих на земле; и нет никого, кто мог бы противиться руке Его и сказать Ему: "что Ты сделал?"
                                (Дан.4:32)

Комментарий

Обработка...