Что будет с неверующим?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nikolay1947
    Ветеран

• 24 January 2013
    • 1993

Сообщение от shpiler
    А если человек верит в Бога в рамках другой религии? К чему тогда христианство?
    Поясняю. Много бегунов бегут дистанцию, но первое место одно и прибежавший первым становится чемпионом. Занявший 2 и 3 место получают утешительный приз. Все остальные зря бежали.

Подобное происходит и в служении Богу. В мире множество религий и все по свему верят Богу. Но чемпионский титул благодатью Божьей получит только тот, кто уверовал в Иисуса Христа. То есть только христианин после второго пришествия Иисуса Христа воскреснет для жизни в Царстве Бога и над этими людьми смерть вторая НЕ имеет власти.

Верующие из других религий, а также из христиан ( занявших 2 место)могут воскреснуть благодатью Божьей для жизни в тысячелетнем Царстве Христа и смерть вторая над этими людьми имеет власть. Только пройдя путь через тысячелетнее царство, эти люди и далеко не все могут войти в Ц.Б. Многих настигнет смерть вторая. Остальные зря бежали, то есть не воскреснут

Комментарий

• alexb21
      Ветеран

• 14 April 2002
      • 4327

Сообщение от shpiler
      Если в рай, то, получается, и христианство тогда не нужно.
      Если в рай, то и Христос не нужен.

С уважением

Комментарий

• somekind
        Ветеран

• 05 September 2016
        • 10074

Сообщение от Пломбир
        Для чего "учитывать" или в качестве чего? Его нужно изживать путём проповедывания истины.
        Учитывать, что они могут оказаться истинными.
        Мне лично тоже больше нравится уничтожение.
        Но это же не значит, что так и будет...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shpiler
        Сможете обосновать?
        Какое Вы хотите обоснование?

Комментарий

• Яна 2013
          Ветеран

• 04 May 2016
          • 6929

Сообщение от shpiler
          Если человек не верит в Бога, или же является сторонником другой религии/другого учения, но при этом живет благочестиво, творит добро, полон сострадания и милосердия и т.д., но каков его удел, рай или ад?

А если в ад, то получаем, что Бог несправедлив и немилосерден.
          Христианство и прочие культы с догмами, обрядами, мистериями, теургиями и т.п. в самом деле не нужны....

Нужна вера как у Авраама. Такая вот вера - в оправдание.

Человек должен быть храмом Бога, Который есть Дух ("Дух" т.е. нечто нематериальное и необъяснимое)...

Касаемо смерти, загробного существования и телесного воскресения, то данные события обусловят веру в каждом человеке, знал ли он или не знал о Боге, Его Заповедях и т.д...

По воскресении неверующих не будет.
          А судить будут по делам. Судить справедливо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nikolay1947
          ...Остальные зря бежали, то есть не воскреснут
          Хрень не несите..

Поясняю. Много бегунов бегут дистанцию, но первое место одно и прибежавший первым становится чемпионом. Занявший 2 и 3 место получают утешительный приз. Все остальные зря бежали.

Подобное происходит и в служении Богу. В мире множество религий и все по свему верят Богу. Но чемпионский титул благодатью Божьей получит только тот, кто уверовал в Иисуса Христа. То есть только христианин после второго пришествия Иисуса Христа воскреснет для жизни в Царстве Бога и над этими людьми смерть вторая НЕ имеет власти.

Верующие из других религий, а также из христиан ( занявших 2 место)могут воскреснуть благодатью Божьей для жизни в тысячелетнем Царстве Христа и смерть вторая над этими людьми имеет власть. Только пройдя путь через тысячелетнее царство, эти люди и далеко не все могут войти в Ц.Б. Многих настигнет смерть вторая.
          Воскресение первое - это в воскресение в Христовом Духе.

Среди христиан еще никого не видела такого...
          Среди двоеверов таких и быть не должно, ибо и Богу служат, и Образу (Христу, Человеку), и прочим образам...

Так что вам, уважаемый, на Суд, как и всем остальным. После воскресения второго.
          Не в воскресении первом вы, увы... Нет в вас Христа. Не похожи вы не Него...

Тысячелетнее царство - это правление праведников, судей-пророков. Время социальной справедливости, которое, увы, закончится.
          Диктатура праведности над неправедностью, которая тоже будет иметь место....
          А не какая-то мистическая фигня, о каком-то промежуточном воскресении, как некоторым кажется...)
          "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Sergey K
            Завсегдатай

• 14 June 2017
            • 549

Сообщение от shpiler
            Если человек не верит в Бога, или же является сторонником другой религии/другого учения, но при этом живет благочестиво, творит добро, полон сострадания и милосердия и т.д., но каков его удел, рай или ад?

все неверующие, или еретики, или иноверцы, или язычники попадают в ад. не важно, как они живут, благочестиво или нет. все идут в ад. потому что ворота в Рай есть Христос и только Он. Бог Отец закрыл Рай для людей после грехопадения Адама и Евы. Земля это внешние границы ада. по сути мы уже в аду, только на его задворках, а умерев, упадем прямо в центр ада, он же центр Земли. только еденицы спасуться

Комментарий

• GreyLP
              Завсегдатай

• 18 February 2017
              • 908

Сообщение от Sergey K
              все неверующие, или еретики, или иноверцы, или язычники попадают в ад.
              Всё верно. Даже те, кто неправильно складывает персты, осеняя себя крестным знамением, даже те кто неправильно пишет "Исус" вместо "Иисус", и те, кто отмечает Рождество и Пасху не по тому стилю, по неправильному календарю, - все, все пойдут в ад! Навечно. На триллионы квадриллионов лет.
              Плачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от somekind
                Учитывать, что они могут оказаться истинными.
                Мне лично тоже больше нравится уничтожение.
                Но это же не значит, что так и будет...
                А мне вот не нравится,уничтожение. Но истина дороже.Так и будет.

Комментарий

• somekind
                  Ветеран

• 05 September 2016
                  • 10074

Сообщение от Пломбир
                  А мне вот не нравится,уничтожение. Но истина дороже.Так и будет.
                  Посмотрим... Для неверующих это как раз более благоприятный исход.

Комментарий

• koshak
                    Завсегдатай

• 16 August 2016
                    • 523

Сообщение от shpiler

Странная логика... Почему Вы считаете, что Бог должен награждать за добро, сделанное НЕ Богу???
                    Если человек кормил бездомных котят - пусть от котят и ждёт благодарности. Бог-то тут причём?

Комментарий

• somekind
                      Ветеран

• 05 September 2016
                      • 10074

Сообщение от koshak
                      Странная логика... Почему Вы считаете, что Бог должен награждать за добро, сделанное НЕ Богу???
                      Если человек кормил бездомных котят - пусть от котят и ждёт благодарности. Бог-то тут причём?
                      Ну так ничего плохого, если так рассуждать, БОГУ он тоже не сделал?

Комментарий

• Станислав
                        Отключил

• 10 July 2016
                        • 10639

Сообщение от koshak
                        Добавлю. В мире который Бог уничтожил в Потопе тоже, очевидно, жили любители «накормить котят».... Однако все до одного КРОМЕ СЕМЬИ НОЯ погибли.

Комментарий

• GreyLP
                          Завсегдатай

• 18 February 2017
                          • 908

Сообщение от koshak
                          А какое добро Богу может сделать человек?
                          Плачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от GreyLP
                            35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
                            36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
                            37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
                            38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
                            39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
                            40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
                            (Матф.25:35-40)
                            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• koshak
                              Завсегдатай

• 16 August 2016
                              • 523

Сообщение от GreyLP
                              Только одно: любить и проявлять любовь.

Сообщение от BRAMMEN
                              40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
                              (Матф.25:35-40)
                              Как раз из-за этой цитаты у людей непонимание, зачем верить в Бога, если достаточно подавать нищим?
                              Попробую объяснить так. Представьте, что вы пообещали своему сыну подарок, если он получит пятёрку.
                              Назавтра раздаётся звонок в дверь. Открываете - и видите толпу незнакомых детей, которые показывают свои дневники и орут:
                              "Эй, вот пятёрка. Гони подарок!"

Сообщение от somekind
                              Ну так ничего плохого, если так рассуждать, БОГУ он тоже не сделал?
                              Если он не "сферический конь в вакууме" - то, скорее всего, сделал.
                              Во-первых, потому, что он принадлежит неверующей среде, и вынужден соблюдать её нормы.
                              Он будет, из самых лучших побуждений, или пропагандировать идолопоклонство, или выступать за аборты...
                              В общем, делать что-то такое, что в его среде считается добром, а с точки зрения Бога является злом.

Во-вторых, людям вообще свойственно грешить по слабоволию и по дурости.
                              Сходил разок на выборы с выключенными мозгами, проголосовал за какого-то козла - и, сам не заметив, стал соучастником массового убийства.

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от koshak
                                Как раз из-за этой цитаты у людей непонимание, зачем верить в Бога, если достаточно подавать нищим?
                                Попробую объяснить так. Представьте, что вы пообещали своему сыну подарок, если он получит пятёрку.
                                Назавтра раздаётся звонок в дверь. Открываете - и видите толпу незнакомых детей, которые показывают свои дневники и орут:
                                "Эй, вот пятёрка. Гони подарок!"
                                Вы внимательно перечитали на какой вопрос я отвечал? У меня сложилось впечатление, что Вы непоняли суть ответа. Я не отвечал как можно получить подарок. Я отвечал какое добро может Богу сделать человек. И ответ это не мой, я цитировал Божье слово. Может у нас термин "добро" по разному воспринимается?
                                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

Обработка...