Так или иначе Отец Небесный будет преподносить ему и ситуации, и разных людей и опыт необходимый его сердцу, как и в случае с каждым из нас, потому что это общение никогда не прекращается. И по потребностям, потому что мы сами часто не знаем что для нас лучше. Но это общение и происходит и будет происходить. Где то и когда то, мы всё же меняемся, и это воспитание и забота приходят свыше. Я не могу сказать как это будет происходить, я этого не знаю, но ведь ради того и даётся человеку эта короткая по сути жизнь. Учиться любить.
Христиане, почему...?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вы помните чьи уста прозносят Нагорную проповедь? Уста того, кто видел Адама и Еву, Иова, Давида с Голиафом, кто открывает будущее Иоанну в откровении. Кто видит человеческие сердца. Кто восседает по правую руку Отца. Кто повелевает болезнями и стихиями. Кто посылает Духа Святого.
Никакая реальность не может сделать слова этого человека непонятными, потому что он знает о рельности больше чем кто либо, и реальность повелевается ему.
Единственной преградой к пониманию слова Христова является человеческое жестокосердие.эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
Действительно.
Вот, например, какому синедриону подлежит современный христианин, назвавший другого «рака» (и что это значит)?
Кто может принудить Вас идти одно поприще?
И кстати, почему Христос сам не подставил вторую щеку? Почему апостол Павел, когда его ударили (правда, по губам Деян. 23), возмутился?Комментарий
-
Если это касается того, что учил Христос, то по той причине, что это Любовь = Бог.
Когда поймете принцип творения вопрос отпадет сам собой, а пока да, это действительно странно.....Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
... форумчане-христиане, а действительно ПОЧЕМУ?
почему акс, будучи зарегистрированным на форуме чуть боле года назад и написавшем за все это время около трех с половиной десятков сообщений (причем десяток из них только за последние сутки), здесь на форуме вдруг нарисовался?..Комментарий
-
6. Почему Бог создал такую огромную Вселенную с миллиардами галактик, триллионами триллионов планет, а жизнь создал лишь на одной из них?
что остальные не будут служить каким-то материалом для людей?
Ведь Бог дал людям одно задание :
"плодитесь и размножайтесь и наполняйте землю."
Выполнив это ,людей ждёт какое-то другое ,интересное,задание,
почему бы и не связанное с другими планетами и галактиками?Комментарий
-
Это очень хороший вопрос. Действительно, зачем?
Абсолютное большинство галактик видно только в телескопы, причем, с увеличением, так сказать, "мощности" телескопа видны галактики, которые не видны в другие телескопы.
Благодаря Эйнштейну, Фридману, Хабблу и др. мы знаем, что существует просто неимоверное количество галактик, которые пока нельзя наблюдать даже в самые мощные телескопы и Вселенная не ограничивается ими. Мы знаем, что все галактики отдаляются от всех галактик, происходит расширение Вселенной, причем нет центра расширения, любую точку можно центром расширения Вселенной.
Причем, в космосе нет движения"вверх" и "вниз", нет "влево" и "вправо". Есть только вперед.
Это в корне отличается от представлений христиан лет 500 назад, когда считалось что за сферой неподвижных звезд есть много места для ада и рая.
Мы пока не знаем о наличии жизни где-нибудь кроме как на Земле. Но это лишь потому, что расстояния просто огромны. Но мы знаем наверняка о планетах, которые вращаются вокруг других солнц. И где-то по-любому есть планета, очень похожая на Землю и мы знаем, что если бы мы поселились на ней - то мы бы там жили так же как на этой планете.
Представьте, что Бог описывал (разумеется, не сам непосредственно, а через людей) в библии о том как сотворил эту Землю, как устраивал на ней потоп, как создавал людей, как кидал большие камни с неба на убегающих людей и от этого люди умирали и пр. Представили? А теперь представляем, что человечество создает звездолет и улетает на какую-нибудь планету, похожую на Землю. Тогда мы имеем неловкуюситуацию, когда Земля и все описанные в библии происшествия относительно Земли становятся пшиком.
Интересно, как родители будут говорить детям о Боге и религиозной картине мира на новой планете?
"Сынок, вот библия, в ней говорится о Потопе, но он произошел не на этой планете".
"Доча, в одном их храмов Бог регулярно зажигает священный огонь на протяжении тысячелетий. Нет, не на этой планете, на той. В звездолете никакого огня никакой Бог не зажигал".
"Внучек, Иисус обещал второе пришествие. Во время него будут воскресать мертвые. Я думаю, внучек, что Иисус придет одновременно к нам и к тем мертвым, они ведь не напрасно лежат в тех могилах в 40 000 световых лет отсюда".
"Внучка, в библии написано, что Третий храм будет построен на горе, но той горы нет уже как 15 000 лет. Я убежден, что Иисус воздвигнет новый храм здесь, я уверен в этом. То, что написано в библии по-другому - это образ".
- - - Добавлено - - -
Те бактерии не творения человека и уж тем более они ни о чем не мечтают, не обманывайте, пожалуйста.Комментарий
-
Действительно.
Вот, например, какому синедриону подлежит современный христианин, назвавший другого «рака» (и что это значит)?
Кто может принудить Вас идти одно поприще?
И кстати, почему Христос сам не подставил вторую щеку? Почему апостол Павел, когда его ударили (правда, по губам Деян. 23), возмутился?
С любовью.эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
Можете возразить, если не согласны, только без демагогический отклонений на тему «жестокосердия» и «нежелания слушать».Комментарий
-
1. Почему я должен подставлять левую щеку, если ударили по правой, и почему должен отдать верхнюю одежду, если отняли рубашку? И почему большинство считающих себя христианами не поступают так в своей жизни?
2. Всякая власть от Бога. Почему тогда Бог позволяет получать власть проходимцам, диктаторам, тиранам и совершать ими затем злодеяния?
3. Почему представители христианской церкви на протяжении всей истории совершали насилие над людьми, убивало, казнило, сжигало на кострах, хотя Иисус учил совершенно иному: возврати меч твой в его место; ибо все, взявшие меч, мечем погибнут. Т.е. кротости, всепрощению и ненасилию.
4. Почему, если Бог самодостаточен, он создавал и продолжает создавать себе рабов?
5. Почему Бог за все время своего творения так ни разу и не соизволил показаться своим детям в каком-либо образе и лично дать наставления? Почему он прячется от своих творений?
6. Почему Бог создал такую огромную Вселенную с миллиардами галактик, триллионами триллионов планет, а жизнь создал лишь на одной из них?
2. А Вы не хотите чтобы так было? Если не хотите, то и не голосуйте за них.
3. Потому, что если бы было иначе было бы еще хуже.
4. Потому, что они добровольно отдали себя Ему в рабы решив, что это лучше чем злоупотребление свой свободой.
5. Потому, что те кто так считает этого недостойны. Своим детям Он показывается.
6. Потому, что забыл спросить об этом у Вас. В следующий раз Он это исправит.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий