Иисус то же инакомыслие не приветствовал.
"Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня."
Демократия не в выборе пастырей, как раз наоборот. Она в переборе идей, обмене идеями, в рассуждениях и поиске истины самостоятельно.
Это долго, муторно , часто приводит к ошибкам , но как показала история более полезно .
Интересно где Вы такое нашли у Юнга , который отморозился от своего пастыря Фрейда и начал разрабатывать свою теорию самостоятельно.
- - - Добавлено - - -
Дела начинаются с установок. При плохих установках таких дел можно наворотить...почитайте историю инквизиции.
- - - Добавлено - - -
это следствие было совершенно не таким как сейчас. приговор выносился до следствия. суд и следствие вела одна организация. только исполнение приговора - другая.
Тоталитарный режим. Одно стадо- один пастырь. Пастырь имеет право решать какая овца паршивая и прирезать ее.
"Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня."
Но овцы, уже зараженные духом демократизма, решили что лучше самим выбирать себе пастухов по сердцу
Это долго, муторно , часто приводит к ошибкам , но как показала история более полезно .
А согласно психологии Юнга, как бы не выбирали овцы, все равно выберут себе в пастыри волка
- - - Добавлено - - -
Дела начинаются с установок. При плохих установках таких дел можно наворотить...почитайте историю инквизиции.
- - - Добавлено - - -
это следствие было совершенно не таким как сейчас. приговор выносился до следствия. суд и следствие вела одна организация. только исполнение приговора - другая.
Тоталитарный режим. Одно стадо- один пастырь. Пастырь имеет право решать какая овца паршивая и прирезать ее.
Комментарий