Бог спас человечество от самого себя?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ScorpionS
    Завсегдатай

• 23 December 2004
    • 822

Сообщение от Безбожник
    Если внимательно проанализировать библию то получится сплошная мура, и нестыковки. Этим все и объясняется.

Вот действительно, бога - нет. Как нет и доказательств его существования, все сплошные догадки.

www.boga-net.narod.ru
    так на нет и суда нет. и што дальше?
    Какой русский не любит быстрой езды?
    Тот, на котором едут!

И ту вдруг оказалось, что на этот вопрос есть иной взгляд, доселе тщательно скрываемый. И при таком взгляде все начинает выглядеть как-то совсем наоборот. http://www.evangelie.ru/forum/t41534...ml#post1270719

Комментарий

• Metaxas
      Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
      • 8253

Сообщение от Владимир С.
      Просто в одной группе будут те чьё нравственное состояние свободной воли способствует поддержанию сообщества в состоянии дружественности, мира и согласия, а в другой группе будут самодовольные, эгоистичные, бездушные, алчные, мстительные, наглые и никто их там на вертеле крутить не будет, скрежет зубовный он будет от досады о так глупо упущеной возможности нормально жить среди нормальных людей, а не в тюрьме с моральными уродами.
      В "тюрьме" наверняка будут "сатанисты" Марк Твен, Алистер Кроули, Оззи Осборн, не верившие в Бога Карл Маркс, Зигмунд Фрейд, Рэй Бредбери и Айзек Азимов, "продавшие душу дьяволу" Паганнини, Битлз и Лед Зеппелин, геи и лезбиянки Сафо, Чайковский, Михаил Кузьмин и Фредди Меркури, "извращенцы" Уолт Уитмен и Оскр Уайльд, самоубийцы Сергей Есенин,Марина Цветаева и Мерилин Монро, наркоманы Шарль Бодлер, Олдос Хаксли, Джим Моррисон и Владимир Высоцкий, короче, целый "Клуб одиноких сердец сержанта Пеппера". А "на курорте" будут отдыхать сплошь да рядом "нормальные люди", подбные Марии С, Герману К и Владимиру С...

Livin' easy
      Lovin' free
      Season ticket on a one way ride
      Askin' nothin'
      Leave me be
      Takin' everythin' in my stride
      Don't need reason
      Don't need rhyme
      Ain't nothin' that I'd rather do
      Goin' down
      Party time
      My friends are gonna be there too
      I'm on the highway to hell
      On the highway to hell
      Highway to hell
      I'm on the highway to hell

Комментарий

• Владимир С.
        Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
        • 1510

Сообщение от Metaxas
        В "тюрьме" наверняка будут "сатанисты" ......l
        Не обольщайтесь, не берите на себя фунции Бога, у Него другое мнение на этот счёт, если Вы не в курсе, привожу Его мнение.
        Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: «приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: Ибо алкал Я, и вы дали мне есть; жаждал и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; Был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне».

Тогда праведники скажут Ему в ответ: «Господи! Когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? Когда мы видели Тебя странником, и приняли? Или нагим, и одели? Когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?».

И Царь скажет им в ответ: « истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне ».

Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: «идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный Диаволу и ангелам его: Ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал и вы не напоили Меня; Был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня».

Тогда они скажут Ему в ответ: «Господи! Когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?».

Тогда скажет им в ответ: «истинно говорю вам: так-как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне».

Комментарий

• Olegred
          Батюшка

• 15 March 2005
          • 1760

Сообщение от Владимир С.
          Не обольщайтесь, не берите на себя фунции Бога, у Него другое мнение на этот счёт, если Вы не в курсе, привожу Его мнение.
          Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: «приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: Ибо алкал Я, и вы дали мне есть; жаждал и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; Был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне».

Тогда праведники скажут Ему в ответ: «Господи! Когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? Когда мы видели Тебя странником, и приняли? Или нагим, и одели? Когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?».

И Царь скажет им в ответ: « истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне ».

Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: «идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный Диаволу и ангелам его: Ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал и вы не напоили Меня; Был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня».

Тогда они скажут Ему в ответ: «Господи! Когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?».

Тогда скажет им в ответ: «истинно говорю вам: так-как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне».
          ну вот, другим нельзя брать на себя функции бога, а вам как три копейки... откель такая неотесанная уверенность? бог нашептал?
          Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
          нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• dikun
            Участник

• 09 August 2005
            • 49

Сообщение от Владимир С.
            Тогда скажет Царь тем [...]
            Забавная схема. Значит Царствие наследуют те, кто "помогал" "братьям меньшим" (ну, там "ибо" используется - отсюда мой вывод). А кто эти братья? Не те ли, кто наследуют Царствие? Рекурсия получается тогда. Как узнать, кому помогать?

Комментарий

• Владимир С.
              Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
              • 1510

Сообщение от dikun
              Как узнать, кому помогать?
              Тому кто нуждается в помощи.

Комментарий

• Olegred
                Батюшка

• 15 March 2005
                • 1760

Сообщение от Владимир С.
                Тому кто нуждается в помощи.
                В помощи нуждаетесь вы, вова
                Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
                нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

Обработка...