Мир это ловушка ?
Свернуть
X
-
21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24 -
Да, этот мир царства греха и смерти, ловушка для всех в этот ад попавших, где ходят вроде бы живые люди, но они слепы и глухи, мертвы для вечной жизни в Боге. Ад через грехи, которые у каждого свои, улавливает души идущих вслед своим грехам и ад будет спорить за каждую душу со святыми ангелами, оспаривая спасение каждой.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Мы освободились от этой ловушки через Голгофский Крест! Через Воскресение Христа в нас вложены Вера, Слово и Дух, чтобы органически исполнились слова Иисуса : « Они в мире, но не от мира ». Поэтому ап. Павел мог сказать: «.Для меня мир распят и я для мира ».Комментарий
-
Да, освободились. А если опять попали в ловушку мира, то это не считается. С кем не бывает? Чуть-чуть можно. А потом можно и побольше. А потом еще и еще... а так, да! Освободились. Мы - это сила! Если я не дотягиваю до остальных, то наверняка среди НАС найдётся тот, кто поведет за собой. Пастырь нашей поместной церкви, например. С виду, классный мужик. Сразу вызывает доверие. С ним мир не кажется ловушкой. Особенно внутри церкви.Комментарий
-
Да, освободились. А если опять попали в ловушку мира, то это не считается. С кем не бывает? Чуть-чуть можно. А потом можно и побольше. А потом еще и еще... а так, да! Освободились. Мы - это сила! Если я не дотягиваю до остальных, то наверняка среди НАС найдётся тот, кто поведет за собой. Пастырь нашей поместной церкви, например. С виду, классный мужик. Сразу вызывает доверие. С ним мир не кажется ловушкой. Особенно внутри церкви.
И как вы можете опять попасть в ловушку, если Он вас освободил.
Оооой, бедные христиане, ничего не знают. Мне вас так жаль, ибо против рожна не можете метаться. И я вас, с другой стороны, ни в чём не обвиняю.Комментарий
-
Освободиться можно только от себя.Комментарий
-
Комментарий
-
Ваши угрозы людям говорят о том, что вы сами руководимы страхом. Если вы действительно освободились от себя, то никакого "я" уже нет. "Я" перестало бояться не потому, что оно стало сильнее, круче, тверже, а потому, что его нет. То, что вы написали в начале нашей дискуссии, это не песня, а пропаганда (как говорил Балу из фильма про Маугли).Комментарий
-
Ваши угрозы людям говорят о том, что вы сами руководимы страхом. Если вы действительно освободились от себя, то никакого "я" уже нет. "Я" перестало бояться не потому, что оно стало сильнее, круче, тверже, а потому, что его нет. То, что вы написали в начале нашей дискуссии, это не песня, а пропаганда (как говорил Балу из фильма про Маугли).Комментарий
-
Так для него весь мир игра. Игра со своими возможностями. Ну, не работа же для все это! А, люди -- да! -- это тоже часть игры. Но играет Он в принципе с любовью ко всем. И по определенным правилам. Однако, у него нет цели, чтобы все просто так благоденствовали, лежа на печи, -- так Ему не интересно! Ему интересно наше развитие. А чтобы оно шло надлежаще, нужны воспитательные меры. По принципу: "Что посеешь, то и пожнешь..." Жизнь в физическом мире это школа для личности, для развития ее души и духа в их потенциальных возможностях. Чтобы восходили они к Нему, к Свету. Но для немалого числа людей эта школа оборачивается дисциплинарным батальоном. Но что поделаешь -- такие правила! Человеку дана свобода воли, однако, для равновесия он не свободен от последствий своего выбора. Последствия по-восточному называются карма. А как иначе воспитывать? Сделал доброе -- получи позитивом! А за недоброе -- пинков себе получи через подтягивающиеся внешние обстоятельства! Карма в принципе организована по принципу отзеркаливания. Однако, "отзеркалить" все содеянное в данной жизни в этой же жизни не получается по причине сложности подготовки соответствующих обстоятельств. Поэтому приходится переносить воздаяния на последующие периоды. И это ничего, так как человек все-таки не одноразовый стаканчик. Он живет сколько-то в этой жизни, потом из нее его "выныривают", потом снова "ныряют". И так много-много раз пока человек не достигнет должной духовной кондиции. В смысле нужного духовного уровня, определенного своего совершенства. Тогда человека перестают воплощать сюда в физический мир, и он получает посвящение в сущности уже следующего царства. Уже нечеловеческого. И так все выше и выше. Пока...
А некоторые говорят: что же это я ничего о своих прошлых жизнях не помню, какое же это тогда выходит мое воспитание? Да, вполне нормальное! Потому что наши опыты жизни сохраняются в памяти души, а она не знает смерти. Перед очередным воплощением, накопленный личностью опыт перерабатывается в черты характера, в способности-таланты, в предпочтения или наоборот в нелюбовь к чему-то. В фобии, например. Фобия это сильный страх чего-то, возникший при соответствующих обстоятельствах в предъидущей жизни или даже более ранней, сохраненный в памяти души и записавшийся в качестве черты характера на текущую жизнь. А то, что человек в подавляющем числе случаев не помнит свои прошлые жизни, это сделано намеренно. Это для того, чтобы он не тянул в новую жизнь прежние уже не нужное, нехорошее. Ну, например, зачем маленькой девочке помнить, что она была дядькой, который пил, курил, говорил нехорошие слова да еще и что-то такое делал с тётьками... Ну, для чего это? Душевное же смущение получается! Поэтому не помнить как оно было прежде, это прямое благо, дающее возможность как бы начанать жизнь с чистого листа. Но подспудно, конечно, наше прошлое не пропало втуне, оно отразилось в наших текущих чертах характера. Так что давайте будем стараться вести себя благоразумно не сея вокруг себя зла, чтобы не постигала нас неприятная карма, чтобы не представлялся нам сей мир божий тягостным и суровым местом, кому-то напомнивший ловушку...Комментарий
-
Библии не было у апостолов и христиан 1-2 веков. Ее ввели окончательно только к 6му столетию. Как по мне, это попытка замены Слова Божьего на какие-то тексты.Комментарий
-
Бог вас избрал в Вечности в прошлом и во времени призвал вас из всего человеческого рода к столь Великому Спасению и к Славе Своей; родил вас свыше и вложил в ваш дух Своё Слово, Дух и Веру для органического спасения вашего , ожидая, что со временем вы уподобитесь Его Сыну; но вы ударились во многие помыслы, сбились с Пути Спасения на свой собственный путь и совсем забыли для чего вы здесь на земле. Уподобляясь миру, удерживаете любовь в себе ко многим вещам, совсем забыв, что вы были призваны любить только Его одного. Говорите ложь друг другу, ласкаете и хаете друг друга. Ложь у вас - истина, а Истина - ложь! Вы совсем оставили Его заповедь! За то, что вы не даёте Ему судить вас субъективно , Он будет судить вас объективно. Суд уже начался с Дома Божьего. Вы упорствуете, скапливая для себя откровение праведного Суда от Бога. Он вынужден судить вас объективно, так как упорство ваше не имеет границ. Если вы не обратитесь, вы все уснёте, чтобы не быть судимы с этим миром! Бог поругаем не бывает! Я вас не пугаю и пишу это не для того, чтобы напугать вас, а для того , чтобы вы поняли, что Бог не шутит и Его Суровость весьма серьёзна к отпадшим: « Рим. 11:22
Итак, посмотри на доброту и суровость Божью: к тем, кто пал, суровость; а к тебе доброта Божья, если пребудешь в Его доброте; иначе и ты будешь отсечён.». Если не обратитесь, вы все падёте в пустыне! Только обрезанным сердцем Бог доверяет Свои Слова; от того каждое ваше слово - ложь на Бога, потому что вы не обрезаны в своём сердце. Вы настолько привыкли к тьме, что вы думаете, что вы во Свете. Но я знаю, что вы не обратитесь! Вы ничего не имеете право любить, кроме одного Бога!!! У вас больше нет такого права!!! От того вы и Слово всё извратили, потому вы не любите Бога!Комментарий
-
Комментарий
Комментарий