Мысли и действия
Свернуть
X
-
21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
А что всегда так!!!??? Это только сегодня опубличили? Тогда - перловую кашу, это и безобидно и в пользу....Ну, а не поможет тогда вот по Писанию:"....лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну. " Мф. 5:29
Забыла добавить, если понадобится второй прием, то лучший инструмент - это серп...Последний раз редактировалось Ордина; 05 November 2018, 06:33 AM.Комментарий
-
Христос говорит так:
28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своём. Евангелие от Матфея
Значит даже в мыслях грешить нельзя ? Но почему ? Ведь есть большая разница, между мыслями и действием .Или вы как и я считаете что тот кто в мыслях зло затеял, рано или поздно и в жизни при благоприятных обстоятельствах это зло реализует ?
Как вы считаете, можно в мыслях грешить и о всяких гадостях думать и мечтать или это тоже за грех считается или же пока в дело не перешло ,за грех плохие мысли считать нельзя ?
То есть пока грех лишь в мыслях (разуме), то он ещё не является принадлежностью человека и может быть либо одобрен разумом, либо не одобрен. А вот когда грех в желании воли человека, то есть составляет то, что человек любит и что доставляет ему удовольствие, то есть составляет самого человека, тогда внешнее (страх наказания, страх потери спокойной жизни, страх потери имени и т.д.) служит лишь временной преградой для осуществления намерения в актуальном действии и стоит только убрать эту внешнюю преграду (что если не случается при жизни в мире, обязательно происходит в ином мире, когда внешнее снимается, а внутренне каждого обнажается), то намерение сразу перетечёт в действие....но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Вы не правы Адмирал. В наше время санкции вводятся даже за намерения, и даже за недоказанные намерения, даже просто за подозрения, что могли бы быть намерения. Ну хайли лайкли....
- - - Добавлено - - -
Видали, Адмирал! Чисто британское рассуждение... Британские ученые доказали......
Отстаете от жизни, Адмирал. Мыслите еще старинными шаблонами...
Андрон, а таки о серпе подумайте...А может и не надо будет применять - мысль отвадит от этого Гондураса. Силой мысли...Вот тогда на практике убедитесь, что мысль сильнее действия. И нам расскажете...Комментарий
-
Христос говорит так:
28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своём. Евангелие от Матфея
Значит даже в мыслях грешить нельзя ? Но почему ? Ведь есть большая разница, между мыслями и действием .Или вы как и я считаете что тот кто в мыслях зло затеял, рано или поздно и в жизни при благоприятных обстоятельствах это зло реализует ?
Как вы считаете, можно в мыслях грешить и о всяких гадостях думать и мечтать или это тоже за грех считается или же пока в дело не перешло ,за грех плохие мысли считать нельзя ?Комментарий
-
Всё просто. Для того чтобы вы всегда чувствовали себя грешником. И никогда не посмели сказать что-то типа "сегодня я прожил день абсолютно праведно и не совершил ни единого греховного поступка!"
Поймите, Церкви не нужны праведники. Ей нужны постоянно кающиеся грешники.Плачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.Комментарий
-
Будет поздно и серп с молотом не поможет, тогда все тело или камнями или в геену...Андрон не слушайте Адмирала. Он с того общества где сказано: "Им старость помогла соблазны превозмочь, да, крепнет нравственность, когда дряхлеет плоть...." Мольер....А уж он то знал...Комментарий
-
Вот теперь как хотите, так и живите с этим.Плачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.Комментарий
-
-
Плачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.Комментарий
-
Комментарий
-
Говорится о прелюбодеянии в сердце, это все-таки другое. Разум раньше приписывали не мозгу, а именно сердцу, поэтому прелюбодеяние есть, но только в уме.Комментарий
-
Плачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.Комментарий
Комментарий