Мысли и действия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ордина
    Ветеран

• 10 December 2016
    • 5825

Сообщение от Andron
    А у вас что успокаивается ? Куда физиологию денешь ?
    Да у Вас сегодня это не физиология, а мания прямо....

Комментарий

• Andron
      Не злобный человек

• 03 September 2017
      • 4300

Сообщение от Ордина
      Да у Вас сегодня это не физиология, а мания прямо....
      Ну да ...Сегодня так и есть . Может вчера сметаны переел ))).
      21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
      Луки 15:21-24

Комментарий

• Ордина
        Ветеран

• 10 December 2016
        • 5825

Сообщение от Andron
        Ну да ...Сегодня так и есть . Может вчера сметаны переел ))).
        А что всегда так!!!??? Это только сегодня опубличили? Тогда - перловую кашу, это и безобидно и в пользу....Ну, а не поможет тогда вот по Писанию:"....лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну. " Мф. 5:29

Забыла добавить, если понадобится второй прием, то лучший инструмент - это серп...
        Последний раз редактировалось Ордина; 05 November 2018, 06:33 AM.

Комментарий

• Сергей Сур
          .......

• 17 May 2016
          • 4340

Сообщение от Andron
          Христос говорит так:

28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своём. Евангелие от Матфея

Значит даже в мыслях грешить нельзя ? Но почему ? Ведь есть большая разница, между мыслями и действием .Или вы как и я считаете что тот кто в мыслях зло затеял, рано или поздно и в жизни при благоприятных обстоятельствах это зло реализует ?
          Как вы считаете, можно в мыслях грешить и о всяких гадостях думать и мечтать или это тоже за грех считается или же пока в дело не перешло ,за грех плохие мысли считать нельзя ?
          "...Дело в том, что когда вожделение в воле, оно становится уже как бы действием; ибо соблазн входит лишь в разум, но намерение входит в волю, а похотливое намерение - уже действие..." (Э.Сведенборг "Истинная Христианская религия")

То есть пока грех лишь в мыслях (разуме), то он ещё не является принадлежностью человека и может быть либо одобрен разумом, либо не одобрен. А вот когда грех в желании воли человека, то есть составляет то, что человек любит и что доставляет ему удовольствие, то есть составляет самого человека, тогда внешнее (страх наказания, страх потери спокойной жизни, страх потери имени и т.д.) служит лишь временной преградой для осуществления намерения в актуальном действии и стоит только убрать эту внешнюю преграду (что если не случается при жизни в мире, обязательно происходит в ином мире, когда внешнее снимается, а внутренне каждого обнажается), то намерение сразу перетечёт в действие.
          ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Ордина
            Ветеран

• 10 December 2016
            • 5825

Сообщение от nelson
            Намерения не считается признаком правонарушения.
            Вы не правы Адмирал. В наше время санкции вводятся даже за намерения, и даже за недоказанные намерения, даже просто за подозрения, что могли бы быть намерения. Ну хайли лайкли....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andron
            Ну так намерения рано или поздно перерастут в действия .
            Видали, Адмирал! Чисто британское рассуждение... Британские ученые доказали......
            Отстаете от жизни, Адмирал. Мыслите еще старинными шаблонами...

Андрон, а таки о серпе подумайте...А может и не надо будет применять - мысль отвадит от этого Гондураса. Силой мысли...Вот тогда на практике убедитесь, что мысль сильнее действия. И нам расскажете...

Комментарий

• Entropic
              Завсегдатай

• 09 August 2011
              • 705

Сообщение от Andron
              Христос говорит так:

28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своём. Евангелие от Матфея

Значит даже в мыслях грешить нельзя ? Но почему ? Ведь есть большая разница, между мыслями и действием .Или вы как и я считаете что тот кто в мыслях зло затеял, рано или поздно и в жизни при благоприятных обстоятельствах это зло реализует ?
              Как вы считаете, можно в мыслях грешить и о всяких гадостях думать и мечтать или это тоже за грех считается или же пока в дело не перешло ,за грех плохие мысли считать нельзя ?
              Христос не говорит, что грехи в мыслях и в реальности одинаковые по тяжести и за оба положено одно и то же наказание. Конечно же, грех в реальности намного опаснее. Но если мы не контролируем свои мысли и не сдерживаем себя, то можем начать грешить уже по-настоящему, вот об этом и нужно помнить.

Комментарий

• GreyLP
                Завсегдатай

• 18 February 2017
                • 908

Сообщение от Andron
                Значит даже в мыслях грешить нельзя ? Но почему ?
                Всё просто. Для того чтобы вы всегда чувствовали себя грешником. И никогда не посмели сказать что-то типа "сегодня я прожил день абсолютно праведно и не совершил ни единого греховного поступка!"
                Поймите, Церкви не нужны праведники. Ей нужны постоянно кающиеся грешники.
                Плачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.

Комментарий

• Ордина
                  Ветеран

• 10 December 2016
                  • 5825

Сообщение от nelson
                  Вот когда перерастут, тогда и поговорим.
                  Будет поздно и серп с молотом не поможет, тогда все тело или камнями или в геену...Андрон не слушайте Адмирала. Он с того общества где сказано: "Им старость помогла соблазны превозмочь, да, крепнет нравственность, когда дряхлеет плоть...." Мольер....А уж он то знал...

Комментарий

• GreyLP
                    Завсегдатай

• 18 February 2017
                    • 908

Сообщение от Entropic
                    Христос не говорит, что грехи в мыслях и в реальности одинаковые по тяжести и за оба положено одно и то же наказание.
                    Он вообще не говорит о наказании и его тяжести. Он только констатировал факт: взгляд на женщину с вожделением является прелюбодеянием. Всё, точка.
                    Вот теперь как хотите, так и живите с этим.

Комментарий

• Ордина
                      Ветеран

• 10 December 2016
                      • 5825

Сообщение от Yana
                      Но в ад попадают по другой причине:

"Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет." (Мк 16:16)
                      Вы не правы Яна. Здесь с двух одно или крестик надо снять или белье одеть...А так чтобы оба действа - нельзя....

Комментарий

• GreyLP
                        Завсегдатай

• 18 February 2017
                        • 908

Сообщение от Andron
                        А у вас что успокаивается ? Куда физиологию денешь ?
                        Ну как куда? Христос же сказал: "вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну".

Комментарий

• Ордина
                          Ветеран

• 10 December 2016
                          • 5825

Сообщение от GreyLP
                          Ей нужны постоянно кающиеся грешники.
                          Золотые слова. Церкви - да, а то откуда же деньги будут.
                          Это Бог растит Себе праведников. Ну так Он же и Милосерд и Бескорыстен и Неподкупен. И Ему мамона не нужна....Богу - Богово.... А церкви - церковное...

Комментарий

• Entropic
                            Завсегдатай

• 09 August 2011
                            • 705

Сообщение от GreyLP
                            Он вообще не говорит о наказании и его тяжести. Он только констатировал факт: взгляд на женщину с вожделением является прелюбодеянием. Всё, точка.
                            Вот теперь как хотите, так и живите с этим.
                            Говорится о прелюбодеянии в сердце, это все-таки другое. Разум раньше приписывали не мозгу, а именно сердцу, поэтому прелюбодеяние есть, но только в уме.

Комментарий

• Ордина
                              Ветеран

• 10 December 2016
                              • 5825

Сообщение от GreyLP
                              Ну как куда? Христос же сказал: "вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну".
                              Значит Вы тоже за серп....?

Комментарий

• GreyLP
                                Завсегдатай

• 18 February 2017
                                • 908

Сообщение от Ордина
                                Значит Вы тоже за серп....?
                                Я за серп и молот. В лучшем смысле этих слов

А по поводу отсечения чего-то у себя, конечно я против. И против приравнивания мысли к действиям.
                                Но я отдаю себе отчёт в том, что это моё мнение противоречит мнению Христа. Поэтому я не христианин.

Комментарий

Обработка...