Жестокосердие- удел верующих.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • r1221
    Римлянам 12:21

• 16 January 2004
    • 4471

Сообщение от w_smerdulak
    Так уж и никто?)

Первая Книга Моисеева. Бытие
    Глава 18
    1 И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер [свой], во время зноя дневного.
    2 Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер [свой] и поклонился до земли,

Вы уверены, что являетесь диаконом?
    Вы передергиваете. Так можно любую вещь и событие передергивать...
    Он видел трех мужей, как явление, и понял, что это Господь... Но Бога как Бога он все-равно не видел, а только трех мужей...
    О том, что видели Бога могли бы сказать немногие, Моисей, например... Видение было у Иезекииля, Иоанна Богослова и т.п..
    Я же опять таки вкладывал другой смысл в то, что после Адама и Евы никто, начиная с Каина Не ивдел Бога, потому что отношения с Богом были прерваны самими Адамом и Евой... Далее люди поступали обычно по-своему и иногда получали видения или другие проявления, но Бога как Бога не видели - это опасно! Моисей вышел с Синая - у него лицо светилось...
    С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
    Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
    Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
    Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
    Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

Сообщение от zhenis
      Может ли неверующий человек стать жестокосердным?
      Бог ведь на протяжении всей Библии называет жестокосердными и жестоковыйными только свой народ.
      Во-первых, жестоковыйный = упрямый. Во-вторых, почему не может?? Человек всё может...

Комментарий

• w_smerdulak
        Божья Коровка

• 23 July 2004
        • 7188

Сообщение от r1221
        Я же Ваши работы не банил, а только сказал, что для меня "мрачновато"... Воздержитесь и Вы от лишних слов, если не трудно.
        Да баньте, они для того и выставлены на всеобщее обозрение, чтоб каждый желающий мог подвергнуть их бану или осыпать похвалой. Не понял только от каких "лишних" слов Вы предлагаете мне воздержаться.

Сообщение от r1221
        Ну так считалось опять же до определенного времени; в наше время - это считается несколько ругательно...
        С какого момента слово "дьяк" стало несколько ругательным? И что послужило тому причиной? Может некий дьяк как-то сильно дискредитировал сие доселе чистое звание? Что случилось? Отчего?
        Или это только Ваше личное восприятие?

Сообщение от r1221
        Секретен не дизайн, который Вам уже известен в любом случае...
        ???
        Он мне известен?) УЖЕ?!)))

Сообщение от r1221
        Да и в коллективе порой лучше шедевры возникают чего-либо...
        Простите, не понял Вашу витиеватую фразу.

Сообщение от r1221
        НУ это и не ко мне - не я автор. Хотя рясы и облачения есть разные...
        Ну вообще да, у Патриарха гламур одеяния просто режет глаз)))

Комментарий

• w_smerdulak
          Божья Коровка

• 23 July 2004
          • 7188

Сообщение от r1221
          Вы передергиваете. Так можно любую вещь и событие передергивать...
          Диакон... ну не позорьте свое славное звание! Иначе я буду вынужден звать вас снова тем титулом, который вам так не нравится, но вполне будет соответствовать Вам)
          В Библии ясно написано, что Аврааму явился Господь. Даже если б я и хотел передернуть, само Писание не дает мне такой возможности! Господь наделил меня глазами и они видят лишь то, что написано в Книге.

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
            • 4471

Сообщение от w_smerdulak
            Диакон... ну не позорьте свое славное звание! Иначе я буду вынужден звать вас снова тем титулом, который вам так не нравится, но вполне будет соответствовать Вам)
            В Библии ясно написано, что Аврааму явился Господь. Даже если б я и хотел передернуть, само Писание не дает мне такой возможности! Господь наделил меня глазами и они видят лишь то, что написано в Книге.
            Понимаете, Моисею тоже Бог являлся, но вдруг Моисей попросил Бога, что Бог Моисею показал Себя. Бог же Моисею ответил, что Он только чуть-чуть мимо него пройдет как-то бочком, иначе Моисей умрет... Ну и есть еще много чего в Мануале... Поэтому я так и рассуждаю, зная Его Слово... И Вам, любезный, все время гвоорю не торопиться с выводами!
            С уважением, Владимир

Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
              • 4471

Сообщение от w_smerdulak
              Да баньте, они для того и выставлены на всеобщее обозрение, чтоб каждый желающий мог подвергнуть их бану или осыпать похвалой. Не понял только от каких "лишних" слов Вы предлагаете мне воздержаться.
              НУ Вы сказали следующее: "кто в здравом уме скажет, что его подчиненные не годны"... Я например иногда могу сказать, но не в такой форме... Все-таки мы сотрудничаем с некоторыми дизайнерами и наши тоже, всегда сначала смотрели на умение человека и на его вкус, а уж потом сотрудничали...

Сообщение от w_smerdulak
              С какого момента слово "дьяк" стало несколько ругательным? И что послужило тому причиной? Может некий дьяк как-то сильно дискредитировал сие доселе чистое звание? Что случилось? Отчего?
              Или это только Ваше личное восприятие?
              Я же отвечал, что: "дьяк" это больше литературно-карикатурное прозвище... Слова "литературное" и "карикатурное" сами за себя говорят...

Сообщение от w_smerdulak
              ???
              Он мне известен?) УЖЕ?!)))))
              Вы, наверняка, могли их видеть... У нас же не рекламное агентство, у нас более широкий профиль работы и производство в том числе...

Сообщение от w_smerdulak
              Простите, не понял Вашу витиеватую фразу.
              Я правда не понял: почему "витьеватая"... Говорил же о коллективе... Потому что вместе занимаюсь каким-то проектом несколько человек создают больше "шедевров", чем каждый по отдельности...

Сообщение от w_smerdulak
              Ну вообще да, у Патриарха гламур одеяния просто режет глаз)))
              Вы Его фотографии в рамочках в Отделах Патриархии не видели... Он там больше на Царя похож...
              С уважением, Владимир

Комментарий

• w_smerdulak
                Божья Коровка

• 23 July 2004
                • 7188

Сообщение от r1221
                Вы, наверняка, могли их видеть... У нас же не рекламное агентство, у нас более широкий профиль работы и производство в том числе.....
                Хосспади..... Диакон! Ну я же Вас не Господа Бога прошу мне показать)) Я много видел дизайна и всякого... что мешает Вам дать конкретную ссылку и сказать: "Вот, это делали мои подчиненные!". Разве Вы ими не гордитесь?

Сообщение от r1221
                Понимаете, Моисею тоже Бог являлся, но вдруг Моисей попросил Бога, что Бог Моисею показал Себя.
                Да мне как-то по сараю чего там просил Моисей. Речь об Аврааме. Он не стал задавать Богу глупых вопросов, а просто взял и пообедал с ним, а потом еще спорить стал насчет Содома и Гоморры...))

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
                  • 4471

Сообщение от w_smerdulak
                  Да мне как-то по сараю чего там просил Моисей. Речь об Аврааме. Он не стал задавать Богу глупых вопросов, а просто взял и пообедал с ним, а потом еще спорить стал насчет Содома и Гоморры...))
                  ВАм удобнее так думать, поэтому думайте, но есть разница видеть Бога и явился "Бог"...
                  С уважением, Владимир

Комментарий

• Malakay
                    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                    • 7174

а куда является вездесущий?

Комментарий

• zhenis
                      грешник недостойный

• 24 July 2005
                      • 190

Тогда такие вопросы:
                      1. На чье сердце может более повлиять Слово Божие и сокрушить его?
                      а) Самого последнего грешника (убийца, насильник, развратник, вор....) никогда не слышавшего Слова Божья.
                      б) Христианина сидящего в самой горячей и помазанной церкви, постоянно получающего обличения, но не оставляющий свои тайные грешки.
                      2. О чем говорил Иисус?
                      Откр.3:15 знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты
                      был холоден, или горяч! Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
                      Я думаю есть прямая связь между этими вопросами.
                      Просто эта тема меня давно волнует, и я хотел бы знать как думают другие по этому поводу.
                      С уважением Женис
                      ничего [не делайте] по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя.Фил.2:3

Комментарий

Обработка...