Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Может ли неверующий человек стать жестокосердным?
Бог ведь на протяжении всей Библии называет жестокосердными и жестоковыйными только свой народ.
Мне кажется, что жестокость вполне может быть присуща любому человеческому отпрыску независимо от вероисповедания.
Если в Библии жестокосердными называются только евреи, это отнюдь не говорит о том, что вокруг них находятся исключительно сердобольные и участливые язычники.
Мне кажется, что жестокость вполне может быть присуща любому человеческому отпрыску независимо от вероисповедания.
Если в Библии жестокосердными называются только евреи, это отнюдь не говорит о том, что вокруг них находятся исключительно сердобольные и участливые язычники.
Не путайте пожалуйста жестокость с жестокосердием (жестким сердцем). Бог не упрекал свой народ в жестокости. Жестокосердие относится к нечувствительности сердца.
ничего [не делайте] по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя.Фил.2:3
Не путайте пожалуйста жестокость с жестокосердием (жестким сердцем). Бог не упрекал свой народ в жестокости. Жестокосердие относится к нечувствительности сердца.
Не вопрос, я перефразирую свой ответ:
Мне кажется, что жестокосердие вполне может быть присуще любому человеческому отпрыску независимо от отношения к религии.
Бог ведь на протяжении всей Библии называет жестокосердными и жестоковыйными только свой народ.
Бог евреям еще постоянно говорил про жестокосердие, чтобы они особо не заснавались и не расслаблялись! А жестокосердными были и собственно есть все практически люди...
С уважением, Владимир
Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх) Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис) Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер) Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)
"А жестокосердными были и собственно есть все практически люди..." - ибо "сотворены по образу и подобию самого Бога"
Malakay, "слов нет", но на Вас бы надо пахать и пахать... Помолюсь "Пахану" на досуге о вразумлении для Вас!
Сотворены по образу и подобию, но грешные еси по собственному разумению - отсуда и сердце зачерствело!
С уважением, Владимир
Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх) Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис) Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер) Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
"Помолюсь "Пахану" на досуге о вразумлении для Вас!" - вы не первый очередной раз убедиться, как "работают" хр.молитвы
Молитвы то работают, но насколько крепки "камешки" жестокосердные?
С уважением, Владимир
Жестосердие и жестоковийность это удел неверия, Бог указывает на неверие народа. Истинно верующий только временами может попадать под это и то во времена искущений...
А так по природе человек неблагодарен (даже много из тех, кто знает о существовании Бога!)!
Мне кажется, что жестокосердие вполне может быть присуще любому человеческому отпрыску независимо от отношения к религии.
Тогда такие вопросы:
1. На чье сердце может более повлиять Слово Божие и сокрушить его?
а) Самого последнего грешника (убийца, насильник, развратник, вор....) никогда не слышавшего Слова Божья.
б) Христианина сидящего в самой горячей и помазанной церкви, постоянно получающего обличения, но не оставляющий свои тайные грешки.
2. О чем говорил Иисус? Откр.3:15 знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты
был холоден, или горяч! Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
Я думаю есть прямая связь между этими вопросами.
Просто эта тема меня давно волнует, и я хотел бы знать как думают другие по этому поводу.
С уважением Женис
ничего [не делайте] по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя.Фил.2:3
"Помолюсь "Пахану" на досуге о вразумлении для Вас!" - вы не первый
очередной раз убедиться, как "работают" хр.молитвы
Молитвы "работают". Но Бог отвечает не на все молитвы. И не каждого будет слушать.
И скажу Вам по секрету, что когда Бог закрывает ковчег, то молится уже поздно.
Ливень уже не остановить - всё смоет потопом. Остаётся только время для покаяния.
Бог-не мальчик на побегушках.
Поэтому потрудитесь позаботиться о своей погибающей душе до потопа.
Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:
Комментарий