На самом деле зло создали сами люди, выбрав себе идеал святости.
Существует ли Зло
Свернуть
X
-
Сообщение от LastorНу а откуда у Вас сведения, что убивал? ... Вы действительно считаете, что Бог сам стоял на облаках, и бросался раскаленными камушками по Содому и Гоморре?
Книга Иисуса Навина, глава 10
11 Когда же они бежали от Израильтян по скату горы Вефоронской, Господь бросал на них с небес большие камни [града] до самого Азека, и они умирали; больше было тех, которые умерли от камней града, нежели тех, которых умертвили сыны Израилевы мечом [на сражении].
Комментарий
-
Сообщение от w_smerdulakОткуда-откуда... из Мануала, естессно:Комментарий
-
Сообщение от LastorКак я уже писал выше, я пересмотрел свой взгляд на данный вопрос.
Комментарий
-
Сообщение от w_smerdulakДа... теперь вижу. Простите - вымотался... служба Сатане отнимает много сил...
Уставать меньше придётся.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Сообщение от КадошА вы покайтесь и веруйте в Евангелие...
Уставать меньше придётся.
Комментарий
-
Сообщение от Enemyобсждаемый рассказ
Профессор в университете задал своим студентам такой вопрос. «Все, что существует, создано Богом?» Один студент смело ответил: «Да, создано Богом».
«Бог создал все?» спросил профессор. «Да, сэр,» ответил студент.
Профессор спросил, «Если Бог создал все, значит Бог создал зло, раз оно существует. И согласно тому принципу, что наши дела определяют нас самих, значит Бог есть зло.» Студент притих, услышав такой ответ.
Профессор был очень доволен собой. Он похвалился студентам, что он еще раз доказал , что вера в Бога это миф.
Еще один студент поднял руку и сказал «Могу я задать вам вопрос, профессор?». «Конечно,» ответил профессор. Студент поднялся и спросил «Профессор, холод существует?»
«Что за вопрос? Конечно, существует. Тебе никогда не было холодно?» Студенты засмеялись над вопросом молодого человека.
Молодой человек ответил, «На самом деле, сэр, холода не существует. В соответствии с законами физики, то, что мы считаем холодом в действительности является отсутствием тепла. Человек или предмет можно изучить на предмет того, имеет ли он или передает энергию. Абсолютный ноль (-460 градусов по Фарегейту) есть полное отсутствие тепла. Вся материя становится инертной и неспособной реагировать при этой температуре. Холода не существует. Мы создали это слово для описания того, что мы чувствуем при отсутствии тепла.»
Студент продолжил. «Профессор, темнота существует?» Профессор ответил, «Конечно, существует.»
Студент ответил, «Вы опять неправы, сэр. Темноты также не существует. Темнота в действительности есть отсутствие света. Мы можем изучить свет, но не темноту. Мы можем использовать призму Ньютона чтобы разложить белый свет на множество цветов и изучить различные длины волн каждого цвета. Вы не можете измерить темноту. Простой луч света может ворваться в мир темноты и осветить его. Как вы можете узнать насколько темным является какое-либо пространство? Вы измеряете какое количество света представлено. Не так ли? Темнота это понятие, которое человек использует чтобы описать что проиходит при отсутствии света.»
В конце концов, молодой человек спросил профессора, «Сэр, зло существует?» На этот раз неуверенно, профессор ответил, «Конечно, как я уже сказал. Мы видим его каждый день. Жестокость между людьми, множество преступлений и насилия по всему миру. Эти примеры являются не чем иным как проявлением зла.»
На это студент ответил, «Зла не существует, сэр, или по крайней мере его не существует для него самого. Зло это просто отсутствие Бога. Оно похоже на темноту и холод слово, созданное человеком чтобы описать отсутствие Бога. Бог не создавал зла. Зло это не вера или любовь, которые существуют как свет и тепло. Зло это результат отсутствия в сердце человека Божественной любви. Это вроде холода, который наступает, когда нет тепла, или вроде темноты, которая наступает, когда нет света.»
Профессор сел. Имя молодого студента было Альберт Эйнштейн.
Мой ответ.
1. Писал не Эйнштейн.
2. Существует ли зло?
По логике студента
Холода нет - существует только тепло (температура)
Тьмы нет - существует только свет
и как аналогия -
Зла НЕТ!! - существует только добро.
Раз любой поступок существует, а существует только добро, то следовательно любой поступок - добро.
Такова логика которую проводит студент.
Ижно и по другому. Существует только добро, если добро отсутсвует, то это равносильно тому, что нет ничего. Ибо нет добра, зла не существует. Значит ничего не существует там где нет добра.
Существование в области отсутсвия добра возможно тогда, когда там нечто существующие присутсвует. когда зло существует!
Может автор хотел приподнести иную мысль, но тогда аналогия про температуру или свет не уместна.
Аналогия не уместна и по другой причине. Свет, тепло имеют определённые физические параметры, не зависяшие от человека, а добро и зло таких парметров не имеют, а слеовательно решение вопроса о добре и зле находится в области человеческого восприятия.
А в этой области существуют тепло и хлод, и свет и тьма.
Есть ещё недостаток в описание ситуации. А существуют е добрые и не злые поступки?
Например падение маленького метеорита на Луну это добрый или злой поступок?
В общем вопрос о существвование добра и зла остался. Как и вопрос о том, кто их сотворил.
ЭЭЭ, тут однако совсем неправильно, да?
Холод и тепло ето человеческие СУБЪЕКТИВНЫЕ осчучения. Кому-то жарко при 0 градусов, кому-то слишком холодно при +15. Есть термофилы - бактерии, которые могут жить при +70 град, а есть в Антарктиде насекомые и клещи, которые живут при -30.
Холод есть не отсутствие, а недостаток (с точки зрения данного индивида) теплоты, некомфортная температура.
Но можно так же сказать, что тепло (человеческое ощущение теплоты, теплового комфорта) - ето отсуцтвие холода.
Тогда что же создал бог? Теплоту? Холод? Недостаток чего он тоже создал или не удосужился создать?То
же самое и свет. Светом называеццо электромагнитное излучение (ну или кванты электромагнитного поля), длина которых лежит в УСЛОВНО ОГОВОРЕННЫХ пределах, вызывающих в человеческом мозгу специфические ЗРИТЕЛЬНЫЕ ОЩУЩЕНИЯ. То есть, грубо приближённо, между 800 и 480 нм, точной границы нет. Но ето только для человека.
А пчёлы, например, видят в таком диапазоне, который человек считает для себя ультрафиолетовым и невилимым. А змеи ориентируюцца (т.е., якобы видят) в инфракрасном диапазоне.
Посему где действительная граница света и тьмы? Кому свет, а кому тьма, знаете ли?
И ейнштейну (если ето был действительно он), следовало бы знать, что вообще говоря нет такой ситуации, когда бы электромагнитное излуение отсутствовало, хоть какого диапазона, а? Вселенная светит вааще широко, и радиоволнами, и микроволнами, и видимым светом, и уф, и рентгеном и т.д. Это знаю я, но я не лауреат шнобелевской премии, и не гений всех времён и одного народа.
Единственное, что тут более менее достоверно, это то, что таким студентом вполне мог быть эйнштейн. Как выясняецца, это был очень посредственный, откровенно гворя, даже глупый человек, с серьёзными задержками умственного и психического развития, который и близко не соответствовал уровню имиджа вселенского гения, который ему изобрели сами понимаете кто.
Поэтому заключаем. Зло и добро есть категории субъективные, причём всегда далеко не однозначные. Преступник завалил старуху за 20 копеек. Ей сделал зло (лишил пенсии и жизни) или добро (она была такая старая и тухлая, что ей жизнь была не в тягость, а застрелицца силы воли не хватало)?
Себе сделал добро (добыл деньги на выпивку) или зло (теперь его посадят или даже повесят)???? Как тут быть?Комментарий
Комментарий