А не белая ли это магия от Голиковой Ольги?
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
Еще и как шепчут, еще как и обращаются. Некоторые устраивают целые "концерты", утверждая, что их дар от Бога.
Также, существует, например, и другой тип с подобным же уклоном - т. н. "двоеверцы": в обычной жизни и обстоятельствах придерживаются христианства, а в сложных и опасных ситуациях прибегают к помощи традиционных практик - в том числе и колдовства. Стоит отметить, второй тип часто объединяет людей очень порядочных (не в пример первых), в культуре которых произошел прочный сплав языческих и христианских представлений.
Хотя бы в основном Ваше замечание верно - исконные колдуны не имеют отношения ни к христианской атрибутике, ни к христианскому пониманию Бога вообще.Комментарий
-
Ну, расскажите мне, уважаемый, почему истинно духовное не может иметь материальный контекст? Вот Вы, например, тоже вполне-себе материальный. Али не?Комментарий
-
Конечно же может, не спорю. Но когда материальной водой побрызгали и на этом всё, успокоились, внутреннего ничего менять не надо, то это и есть самая примитивная магия... Кстати, иногда слушаю лекции православного Осипова по телевизору, и он постоянно признаёт эту беду в Православии, когда внешним почти полностью заменили внутреннее.....но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Конечно же может, не спорю. Но когда материальной водой побрызгали и на этом всё, успокоились, внутреннего ничего менять не надо, то это и есть самая примитивная магия... Кстати, иногда слушаю лекции православного Осипова по телевизору, и он постоянно признаёт эту беду в Православии, когда внешним почти полностью заменили внутреннее..Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
.
Дело в людях. Установленные обычаи не при чем.
Осипова уважаю (хотя бы даже как умного человека), его интересно послушать. И, да, проблема существует. Однако это проблема скорее общечеловеческая, а не конфессиональная. На своем веку (не таком и продолжительном) я встречал о-очень разных людей. И не менее различных христиан - от самоотверженных умниц до фанатичных бестолочей. Так что как тут судить однозначно?Комментарий
-
И как, вылечиваются больные?
Тоже магия?
- - - Добавлено - - -
И что на это ответит дьявол?Комментарий
-
Комментарий
-
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Не поверю. Верить - не мой метод. Информацию я принимаю к сведению, и сопоставляю с другими данными.
Но у Вас же нет статистики, подтверждающей Вашу точку зрения, так что тут и к сведению принимать нечего.
Бог исцеляет от любой, даже на стадии клинической смерти. И даже после нее. Называется - воскрешение мертвых.Комментарий
-
Не поверю. Верить - не мой метод. Информацию я принимаю к сведению, и сопоставляю с другими данными.
Но у Вас же нет статистики, подтверждающей Вашу точку зрения, так что тут и к сведению принимать нечего.
Когда очень хочется видеть за событиями Бога, то конечно увидите. Факты воскрешения мертвых помазанием елея имеются? (Риторический вопрос)
Но и в этом случае не поверите.
Потому разговор бессмысленный.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Затем, то хочу знать. Не верить, а знать.
Любое чудесное исцеление Вас не убедит, потому что Вам понадобятся медицинские документы до и после.
Есть и такие, но для этого надо иметь конкретные данныеи желание от Вас в первую очередь.
Потому разговор бессмысленный
Ваша вера двигает горы слов - даже дам, где просят банальные факты.Комментарий
-
Ну так зачем спрашивать? Любое чудесное исцеление Вас не убедит, потому что Вам понадобятся медицинские документы до и после. Есть и такие, но для этого надо иметь конкретные данные и желание от Вас в первую очередь.
Но и в этом случае не поверите.
Потому разговор бессмысленный.
Вот если б я увидел как некто воскресил мёртвого человека который уже начал разлагаться... или открыл глаза слепому... или, ну хоть зубы беззубому отрастил...
Ведь апостолам Всевышний дал такую возможность. И Христос от Бога получил силу воскрешать и исцелять...
Для чего?
Наипаче для того ЧТОБ ЛЮДИ ПОВЕРИЛИ ЧТО ХРИСТОС ОТ БОГА ПОСЛАН И АПОСТОЛЫ ОТ БОГА НАЗНАЧЕНЫ.
Потому и вера в исцеления может быть только тогда когда видишь это исцеление.
А когда тебе кто-то пытается об этом рассказать... Зная бесовской мир... Зная людей погрязших во лжи...
Ну вы меня поняли. Надеюсь.Комментарий
-
Комментарий