Сообщение от Кадош
//Итак - Вы порвали единое пророчество на две части, которые друг-без-друга не работают просто...//
Я как раз пророчество истолковал вцелом, а не по частям.
//И так - Данно епророчество подразумевает, что окружающие евреев люди, будут евреев и их Бога ассоциировать в основном не с выводом евреев из Египта, а с их возвращением в Израиль! И сие пророчество исполняется адназначна!!! Дас ист факт!!!//
Дано пророчество о том, что евреи будут жить среди иноверцев не признающих их Бога, что оказалось прямо наоборот, жили они срели истинных почитателей Бога - христиан.
И возвращение в пророчестве означало возвращение в место почитание истинного Бога, что прямо противоположно ситуации в израиле, где государственной религией является иудаизм.
Налицо полное нессответсвие пророчества с действительностью.
Но Вы этого увидеть не хотите.
//насчет истинного Бога... Вы действительно полагате, что полторы тыщщи лет до прихода Иисуса - евреи поклонялись неистинному Богу???

Вы меня неправильно поняли. Я говорил, что истинный Бог в христианстве, истинные храмы христианские. Потому и поклонение истинному Богу это поклонение по христиански. И истинный иудаизм это христианство - Новый Завет.
Исходя из христианской точки зрения.
//Если нет, то ваши предыдущие возражения, как собственно и все ваши последующие возражения на эту тему просто неправильны...//
Откройте пошире двери Вашего разума и впустите истину.
//Первое - разговор - за то, что евреи таки возвращаются в Израиль! безотносительно полезно сие христианству или нет...//
Вот тут и проблема, что пророчество надо понимать целиком, а не кусками. Боее того, я не говорил о пользе христианам. Им то всё содействет ко благу.
//Второе - см. предыдущее мое замечание и надеюсь вы поймете свое заблуждение..//
Так же уповаю на то, что Вы вместите мои возражения.
//Тетье - Фарисеи никогда не заблуждались... Сам Христос повелевал ученикам и последователям своим делать всё что они(фарисеи) повелят им(ученикам)...//
Ну да, так говорил, делать всё что говорят. А фарисей говорили, что Иисус силой Врага рода человеческого исцеляет. Говорили вполне искренне веря этому.
//Эти если - являются фактически пророчеством об отступлении народа Израильского... И исполнение этого пророчества растянулось на долгие годы - около 2500 лет, с разрушения первого Храма... Поэтому все эти если практически исполнялись. Вопрос в том - могло-ли сие не исполнится??? Теоретически могло, но практически... практически для этого нужно было прикладывать постоянно кучу усилий.//
Как раз исполнилось немного. Только исход евреев и возвращение. Но и возвращение не полное, жизнь евреев и поклонение на чужбине не такая была как в прпорочестве и т.п. Так что пророчество сбыло процентов на 10% и вполне вероятная ситуация ихгнания какого-либо народа из мест обитания и возвращение обратно.
Комментарий