Есть ли у Вас обоснования того, что христианский Бог истинен, а другие нет?
Свернуть
X
-
11Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.Метки: Нет -
Я их уже приводил, и не раз, и даже вам кажется приводил...Сообщение от EnemyЕсть ли у Вас обоснования того, что христианский Бог истинен, а другие нет?
К примеру: Сказал - рассею, и таки рассеял, сказал соберу, и таки собрал.
Сказал, что не будут про евреев говорить, что это народ, который вывел Бог из Египта, а будут называть евреев - народом, который собрал Господь в СвятойЗемле из всех стран - так и есть - именно так евреев все и называют сейчас...
Очевидные вещи...
Но если вы не хотите их замечать, то кто сможет вам это запретить? Не замечайте и дальше...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Аргумент в пользу того, что все боги ложны, кроется в их количестве... А также в утверждении, что "правильный" только один из них...Я знаю - бог есть... Это я!Комментарий
-
Смените тогда свою подпись, бо вы не бог....Сообщение от СверхАтеистАргумент в пользу того, что все боги ложны, кроется в их количестве... А также в утверждении, что "правильный" только один из них...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
А мне и не поклоняются, и не молятся! Хотя я реален... Но настоящему богу не нужны такие мелочи. На то он и БОГ!..Сообщение от КадошСмените тогда свою подпись, бо вы не бог....

Я знаю - бог есть... Это я!Комментарий
-
Уважаемый Кадош. Не могли бы Вы назвать номера сообщений, где Вы приводили обоснования того, что христианский Бог истинен.Сообщение от Кадош
Но если вы не хотите их замечать, то кто сможет вам это запретить? Не замечайте и дальше...
К сожалению я вот такого совсем не помню.Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.Комментарий
-
Енеми, с моей т.з. исполнение Его пророчеств и есть свидетельства Его истинности. А примеры исполнения пророчеств я тут чуть-ли не каждый день привожу... Все их перечислять, утомительно для меня будет.Сообщение от EnemyУважаемый Кадош. Не могли бы Вы назвать номера сообщений, где Вы приводили обоснования того, что христианский Бог истинен.
К сожалению я вот такого совсем не помню.
Так что давайте так, если вы и вправду не помните что я вам их приводил, то я извинюсь, и скажу что вам я не приводил в пример исполнения Его пророчеств касающихся рассеяния и собирания. Договорились? Мне это будет сделать значительно легче, чем неверя вам на слово лезть и искать свои постинги...
Так что положусь на ваше слово. Скажете, что вам лично не говорил, тогда я соглашусь с вами и извинюсь!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Какой-же вы бог?Сообщение от СверхАтеистА мне и не поклоняются, и не молятся!
Материален!Хотя я реален...
А материал из которого вы изготовлены - является собственностью Бога. Какой-же вы бог?
Откуда вы можете это знать, вы ведь не бог...Но настоящему богу не нужны такие мелочи. На то он и БОГ!..
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Честно говоря, я не помню, что б Вы мне говорили о пророчестве по поводу расселения и воссоединения.Сообщение от КадошСкажете, что вам лично не говорил, тогда я соглашусь с вами и извинюсь!
Не могли бы Вы повторить обосновали, что это пророчество в точности выполняется сегодня.Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.Комментарий
-
Есть и такие, есть и обратные.Сообщение от EnemyЕсть ли у Вас обоснования того, что христианский Бог истинен, а другие нет?
Лично для меня более убедительны первые.Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
-
Почему нет Бога или Богов. Обоснование.Сообщение от EnemyЕсть ли у Вас обоснования того, что христианский Бог истинен, а другие нет?
1. Христиане наверняка согласятся, что нет никаких Богов. кроме Троицы и при том с обязательным включением в неё Иисуса Христа.
2. Но Бог ли Христос?
Давайте посмотрим его биографию
2.1 предки -
Матф.1:11 Иосия родил Иоакима; Иоаким родил Иехонию и братьев его, перед переселением в Вавилон.
Иер.22:24 Живу Я, сказал Господь: если бы Иехония, сын Иоакима, царь Иудейский, был перстнем на правой руке Моей, то и отсюда Я сорву тебя 29 О, земля, земля, земля! слушай слово Господне. 30 Так говорит Господь: запишите человека сего лишенным(!) детей(!), человеком злополучным во дни свои, потому что никто(!) уже из племени его не будет сидеть на престоле(!) Давидовом(!) и владычествовать(!) в Иудее.
Т.е. из его племени никто не может претендовать на мессианскую роль.
Вообще, как только Христиан не смущает происхождение Христа из проклятого рода.
2.2. Бог искушает посылая лжеапостолов:
Второзаконие, 13:1 Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо,
2 и сбудется(!) то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: "пойдем вслед богов иных(!), которых ты не знаешь, и будем служить им", -- 3 то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез сие искушает(!) вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать(!), любите(!) ли вы(!) Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей;
А Иисус
Иоан.5:18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным(!) Богу.
Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь(!) и истина и жизнь; никто не(!) приходит(!) к Отцу, как только через Меня.
А, следовательно, оба условия соблюдены. Иисус не только провозгласил себя, как Бога, но и призвал идти за ним, прежде чем идти за Яхве.
Проклятый род, запрещающий потомкам Христа родить Мессию и Самому Христу претендовать на такой род, исполнение на себе предостережения о лжепророках, коими искушает Бог евреев, всё это обосновывает отрицение божественности Христа.
А следовательно нет Бога, частью которой был Христос.
А раз так, то для христиан нет никакого Бога.Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
-
ПродолжениеСообщение от EnemyПочему нет Бога или Богов. Обоснование.
Иисус как пророк.
Иисуса почитали за пророка. Давайте и мы проверим его, воспользовавшись библейской рекомендацией.
Втор.18:21 И если скажешь в сердце твоем: "как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?"
22 Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, -- не бойся его.
Но, посмотрите на пророчества Иисуса!!!
В беседах со своими учениками Христос уверял их: что все они, его апостолы, доживут и своими глазами увидят Его пришествие во славе.
Матвей,10:23 Истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как придёт Сын Человеческий.
Матвея, 16:28 Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии своём
Не сбылось пророчество!!! Обошли, и ничего не произошло. Теперь ждут скорого пришествия до сих пор.
Матфей 12: 38 Тогда некоторые из книжников и фарисеев сказали: Учитель! хотелось бы нам видеть от Тебя знамение.
39 Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;
40 ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.
Подсчёты с самыми смелыми допущениями дают максимум пребывания Иисуса умершим (замечу, не просто погребённым) только три дня и две ночи. А значит опять пророчество Иисуса не сбылось.
Лука.22:29 и Я завещаваю вам, как завещал Мне Отец Мой, Царство,
30 да ядите и пиете за трапезою Моею в Царстве Моем, и сядете на престолах судить двенадцать колен Израилевых.
Но почти сразу после этого сиё пророчество становится не исполнимым в связи с предательством Иуды. Или Иуда то же будет судить Израиль?
Как тут не заподозрить в лжепророчестве?Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.

Комментарий