Есть ли у Вас обоснования того, что христианский Бог истинен, а другие нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enemy
    Худший из неверующих

• 23 March 2005
    • 1535

11
    Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
    Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.
  • Malakay
    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
    • 7174

- суслика видишь?
    - нет.
    - а он есть.

не сможете вы увидеть их суслика. он виден лишь им.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59166

Сообщение от Enemy
      Я их уже приводил, и не раз, и даже вам кажется приводил...
      К примеру: Сказал - рассею, и таки рассеял, сказал соберу, и таки собрал.
      Сказал, что не будут про евреев говорить, что это народ, который вывел Бог из Египта, а будут называть евреев - народом, который собрал Господь в СвятойЗемле из всех стран - так и есть - именно так евреев все и называют сейчас...

Очевидные вещи...

Но если вы не хотите их замечать, то кто сможет вам это запретить? Не замечайте и дальше...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• СверхАтеист
        Участник

• 25 April 2002
        • 91

Аргумент в пользу того, что все боги ложны, кроется в их количестве... А также в утверждении, что "правильный" только один из них...
        Я знаю - бог есть... Это я!

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59166

Сообщение от СверхАтеист
          Аргумент в пользу того, что все боги ложны, кроется в их количестве... А также в утверждении, что "правильный" только один из них...
          Смените тогда свою подпись, бо вы не бог....
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• СверхАтеист
            Участник

• 25 April 2002
            • 91

Сообщение от Кадош
            Смените тогда свою подпись, бо вы не бог....
            А мне и не поклоняются, и не молятся! Хотя я реален... Но настоящему богу не нужны такие мелочи. На то он и БОГ!..
            Я знаю - бог есть... Это я!

Комментарий

• Enemy
              Худший из неверующих

• 23 March 2005
              • 1535

Сообщение от Кадош

Но если вы не хотите их замечать, то кто сможет вам это запретить? Не замечайте и дальше...
              Уважаемый Кадош. Не могли бы Вы назвать номера сообщений, где Вы приводили обоснования того, что христианский Бог истинен.
              К сожалению я вот такого совсем не помню.
              Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
              Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59166

Сообщение от Enemy
                Уважаемый Кадош. Не могли бы Вы назвать номера сообщений, где Вы приводили обоснования того, что христианский Бог истинен.
                К сожалению я вот такого совсем не помню.
                Енеми, с моей т.з. исполнение Его пророчеств и есть свидетельства Его истинности. А примеры исполнения пророчеств я тут чуть-ли не каждый день привожу... Все их перечислять, утомительно для меня будет.
                Так что давайте так, если вы и вправду не помните что я вам их приводил, то я извинюсь, и скажу что вам я не приводил в пример исполнения Его пророчеств касающихся рассеяния и собирания. Договорились? Мне это будет сделать значительно легче, чем неверя вам на слово лезть и искать свои постинги...
                Так что положусь на ваше слово. Скажете, что вам лично не говорил, тогда я соглашусь с вами и извинюсь!

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59166

Сообщение от СверхАтеист
                  А мне и не поклоняются, и не молятся!
                  Какой-же вы бог?

Хотя я реален...
                  Материален!
                  А материал из которого вы изготовлены - является собственностью Бога. Какой-же вы бог?

Но настоящему богу не нужны такие мелочи. На то он и БОГ!..
                  Откуда вы можете это знать, вы ведь не бог...

Комментарий

• Enemy
                    Худший из неверующих

• 23 March 2005
                    • 1535

Сообщение от Кадош
                    Скажете, что вам лично не говорил, тогда я соглашусь с вами и извинюсь!
                    Честно говоря, я не помню, что б Вы мне говорили о пророчестве по поводу расселения и воссоединения.

Не могли бы Вы повторить обосновали, что это пророчество в точности выполняется сегодня.

Комментарий

• ~Chess~
                      автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                      • 5273

Сообщение от Enemy
                      Есть и такие, есть и обратные.

Лично для меня более убедительны первые.
                      Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Enemy
                        Худший из неверующих

• 23 March 2005
                        • 1535

Сообщение от Enemy
                        Почему нет Бога или Богов. Обоснование.

1. Христиане наверняка согласятся, что нет никаких Богов. кроме Троицы и при том с обязательным включением в неё Иисуса Христа.
                        2. Но Бог ли Христос?
                        Давайте посмотрим его биографию
                        2.1 предки -
                        Матф.1:11 Иосия родил Иоакима; Иоаким родил Иехонию и братьев его, перед переселением в Вавилон.

Иер.22:24 Живу Я, сказал Господь: если бы Иехония, сын Иоакима, царь Иудейский, был перстнем на правой руке Моей, то и отсюда Я сорву тебя 29 О, земля, земля, земля! слушай слово Господне. 30 Так говорит Господь: запишите человека сего лишенным(!) детей(!), человеком злополучным во дни свои, потому что никто(!) уже из племени его не будет сидеть на престоле(!) Давидовом(!) и владычествовать(!) в Иудее.
                        Т.е. из его племени никто не может претендовать на мессианскую роль.
                        Вообще, как только Христиан не смущает происхождение Христа из проклятого рода.

2.2. Бог искушает посылая лжеапостолов:
                        Второзаконие, 13:1 Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо,
                        2 и сбудется(!) то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: "пойдем вслед богов иных(!), которых ты не знаешь, и будем служить им", -- 3 то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез сие искушает(!) вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать(!), любите(!) ли вы(!) Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей;

А Иисус

Иоан.5:18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным(!) Богу.
                        Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь(!) и истина и жизнь; никто не(!) приходит(!) к Отцу, как только через Меня.

А, следовательно, оба условия соблюдены. Иисус не только провозгласил себя, как Бога, но и призвал идти за ним, прежде чем идти за Яхве.

Проклятый род, запрещающий потомкам Христа родить Мессию и Самому Христу претендовать на такой род, исполнение на себе предостережения о лжепророках, коими искушает Бог евреев, всё это обосновывает отрицение божественности Христа.

А следовательно нет Бога, частью которой был Христос.
                        А раз так, то для христиан нет никакого Бога.

Комментарий

• Enemy
                          Худший из неверующих

• 23 March 2005
                          • 1535

Сообщение от Enemy
                          Почему нет Бога или Богов. Обоснование.
                          Продолжение

Иисус как пророк.
                          Иисуса почитали за пророка. Давайте и мы проверим его, воспользовавшись библейской рекомендацией.

Втор.18:21 И если скажешь в сердце твоем: "как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?"

22 Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, -- не бойся его.

Но, посмотрите на пророчества Иисуса!!!

В беседах со своими учениками Христос уверял их: что все они, его апостолы, доживут и своими глазами увидят Его пришествие во славе.

Матвей,10:23 Истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как придёт Сын Человеческий.

Матвея, 16:28 Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии своём

Не сбылось пророчество!!! Обошли, и ничего не произошло. Теперь ждут скорого пришествия до сих пор.

Матфей 12: 38 Тогда некоторые из книжников и фарисеев сказали: Учитель! хотелось бы нам видеть от Тебя знамение.

39 Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;

40 ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.

Подсчёты с самыми смелыми допущениями дают максимум пребывания Иисуса умершим (замечу, не просто погребённым) только три дня и две ночи. А значит опять пророчество Иисуса не сбылось.

Лука.22:29 и Я завещаваю вам, как завещал Мне Отец Мой, Царство,

30 да ядите и пиете за трапезою Моею в Царстве Моем, и сядете на престолах судить двенадцать колен Израилевых.

Но почти сразу после этого сиё пророчество становится не исполнимым в связи с предательством Иуды. Или Иуда то же будет судить Израиль?

Как тут не заподозрить в лжепророчестве?

Комментарий

• раамзес
                            Участник

• 31 July 2005
                            • 104

СверхАтеист , я просто приветствую Вашу подпись под постами. Жаль что они не поймут... Ну ниче, всему свое время
                            Кто эти люди, что здесь происходит ?...

Комментарий

• грешник
                              улитка на обочине

• 25 July 2005
                              • 9165

Сообщение от Enemy
                              А чем христианский Бог отличается от других богов?
                              В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

Обработка...