Есть ли у Вас обоснования того, что христианский Бог истинен, а другие нет?
Свернуть
X
-
11Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.Метки: Нет -
Сообщение от EnemyЕсть ли у Вас обоснования того, что христианский Бог истинен, а другие нет?
К примеру: Сказал - рассею, и таки рассеял, сказал соберу, и таки собрал.
Сказал, что не будут про евреев говорить, что это народ, который вывел Бог из Египта, а будут называть евреев - народом, который собрал Господь в СвятойЗемле из всех стран - так и есть - именно так евреев все и называют сейчас...
Очевидные вещи...
Но если вы не хотите их замечать, то кто сможет вам это запретить? Не замечайте и дальше...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Аргумент в пользу того, что все боги ложны, кроется в их количестве... А также в утверждении, что "правильный" только один из них...Я знаю - бог есть... Это я!Комментарий
-
Сообщение от СверхАтеистАргумент в пользу того, что все боги ложны, кроется в их количестве... А также в утверждении, что "правильный" только один из них...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Сообщение от КадошСмените тогда свою подпись, бо вы не бог....Я знаю - бог есть... Это я!Комментарий
-
Сообщение от Кадош
Но если вы не хотите их замечать, то кто сможет вам это запретить? Не замечайте и дальше...
К сожалению я вот такого совсем не помню.Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.Комментарий
-
Сообщение от EnemyУважаемый Кадош. Не могли бы Вы назвать номера сообщений, где Вы приводили обоснования того, что христианский Бог истинен.
К сожалению я вот такого совсем не помню.
Так что давайте так, если вы и вправду не помните что я вам их приводил, то я извинюсь, и скажу что вам я не приводил в пример исполнения Его пророчеств касающихся рассеяния и собирания. Договорились? Мне это будет сделать значительно легче, чем неверя вам на слово лезть и искать свои постинги...
Так что положусь на ваше слово. Скажете, что вам лично не говорил, тогда я соглашусь с вами и извинюсь!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Сообщение от СверхАтеистА мне и не поклоняются, и не молятся!
Хотя я реален...
А материал из которого вы изготовлены - является собственностью Бога. Какой-же вы бог?
Но настоящему богу не нужны такие мелочи. На то он и БОГ!..Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Сообщение от КадошСкажете, что вам лично не говорил, тогда я соглашусь с вами и извинюсь!
Не могли бы Вы повторить обосновали, что это пророчество в точности выполняется сегодня.Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.Комментарий
-
Сообщение от EnemyЕсть ли у Вас обоснования того, что христианский Бог истинен, а другие нет?
Лично для меня более убедительны первые.Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
-
1. Христиане наверняка согласятся, что нет никаких Богов. кроме Троицы и при том с обязательным включением в неё Иисуса Христа.
2. Но Бог ли Христос?
Давайте посмотрим его биографию
2.1 предки -
Матф.1:11 Иосия родил Иоакима; Иоаким родил Иехонию и братьев его, перед переселением в Вавилон.
Иер.22:24 Живу Я, сказал Господь: если бы Иехония, сын Иоакима, царь Иудейский, был перстнем на правой руке Моей, то и отсюда Я сорву тебя 29 О, земля, земля, земля! слушай слово Господне. 30 Так говорит Господь: запишите человека сего лишенным(!) детей(!), человеком злополучным во дни свои, потому что никто(!) уже из племени его не будет сидеть на престоле(!) Давидовом(!) и владычествовать(!) в Иудее.
Т.е. из его племени никто не может претендовать на мессианскую роль.
Вообще, как только Христиан не смущает происхождение Христа из проклятого рода.
2.2. Бог искушает посылая лжеапостолов:
Второзаконие, 13:1 Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо,
2 и сбудется(!) то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: "пойдем вслед богов иных(!), которых ты не знаешь, и будем служить им", -- 3 то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез сие искушает(!) вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать(!), любите(!) ли вы(!) Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей;
А Иисус
Иоан.5:18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным(!) Богу.
Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь(!) и истина и жизнь; никто не(!) приходит(!) к Отцу, как только через Меня.
А, следовательно, оба условия соблюдены. Иисус не только провозгласил себя, как Бога, но и призвал идти за ним, прежде чем идти за Яхве.
Проклятый род, запрещающий потомкам Христа родить Мессию и Самому Христу претендовать на такой род, исполнение на себе предостережения о лжепророках, коими искушает Бог евреев, всё это обосновывает отрицение божественности Христа.
А следовательно нет Бога, частью которой был Христос.
А раз так, то для христиан нет никакого Бога.Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
-
Сообщение от EnemyПочему нет Бога или Богов. Обоснование.
Иисус как пророк.
Иисуса почитали за пророка. Давайте и мы проверим его, воспользовавшись библейской рекомендацией.
Втор.18:21 И если скажешь в сердце твоем: "как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?"
22 Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, -- не бойся его.
Но, посмотрите на пророчества Иисуса!!!
В беседах со своими учениками Христос уверял их: что все они, его апостолы, доживут и своими глазами увидят Его пришествие во славе.
Матвей,10:23 Истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как придёт Сын Человеческий.
Матвея, 16:28 Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии своём
Не сбылось пророчество!!! Обошли, и ничего не произошло. Теперь ждут скорого пришествия до сих пор.
Матфей 12: 38 Тогда некоторые из книжников и фарисеев сказали: Учитель! хотелось бы нам видеть от Тебя знамение.
39 Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;
40 ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.
Подсчёты с самыми смелыми допущениями дают максимум пребывания Иисуса умершим (замечу, не просто погребённым) только три дня и две ночи. А значит опять пророчество Иисуса не сбылось.
Лука.22:29 и Я завещаваю вам, как завещал Мне Отец Мой, Царство,
30 да ядите и пиете за трапезою Моею в Царстве Моем, и сядете на престолах судить двенадцать колен Израилевых.
Но почти сразу после этого сиё пророчество становится не исполнимым в связи с предательством Иуды. Или Иуда то же будет судить Израиль?
Как тут не заподозрить в лжепророчестве?Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
Комментарий