теософия РЕРИХА-это ересь??

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Сестра Аллачка
    теософия РЕРИХА-это ересь?? оо

есть ли что то общее с религией у теософии и откуда она изнчаально пошла?

или это как говорит ОИСПОВ оо-перепрыгивание через забор??????
    а что за теософия, расскажите..

- - - Добавлено - - -

<но она для тех,> сердца которых тревожно волнуются, мысль которых мучается сомнениями, которые жаждут сохранить свою веру и чувствуют ее поколебленной и постоянно уходящей от них.
    а чего тревожно волнуются и сомневаются поколебленно?..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Ystyrgar
      Отключен

• 16 February 2018
      • 3864

Сообщение от ВованМол
      Если вы верите в Иисуса, то должны понимать, что никогда не было и не будет более квалифицированного специалиста по всему, что связано с Богом. Тем более, что Рерихи напрямую ни с кем серьезным не контактировали, а лишь исследовали предания. Да может со всякой мелочью нечистой связывались, не больше. А Он - СЫН, понимаете, СЫН Бога. Даже не архангел. Вот и думайте, кто более верный источник. И чему можно научиться у тех, кто решил не идти за Ним, а искать собственный путь, консультируясь с различной темной силой низких рангов.
      Вы уж извините, я в диалог ваш влезу:
      То есть Вы убеждены, что абсолютно все идеи, отличные от Христианства - ложь? Но на каком основании? Каким универсальным (я подчеркиваю - универсальным) эталоном Вы померяли Истинность, чтобы так утверждать? Верой? Но вера относится к области личного, она определяет и характеризует лишь Ваши устремления и желания и более - ничьи.
      Кстати по теме: сам я также не жалую Рерихов, однако у меня к тому есть объективные причины.

- - - Добавлено - - -

...просто разбираю разные учения_)
      И чужие мозги. На запчасти.

Комментарий

• Heruvimos
        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
        • 9335

теософия РЕРИХА-это ересь?? оо

есть ли что то общее с религией у теософии и откуда она изнчаально пошла?

или это как говорит ОИСПОВ оо-перепрыгивание через забор??????
        Вы о наставлении переданном Елене духом обольстителем? Даааа что же это было ересь или истина? тут нужно подумать, щас все бросим и будем голову ломать!)
        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• ВованМол
          Ветеран

• 15 December 2011
          • 2626

Сообщение от Ystyrgar
          Вы уж извините, я в диалог ваш влезу:
          То есть Вы убеждены, что абсолютно все идеи, отличные от Христианства - ложь? Но на каком основании? Каким универсальным (я подчеркиваю - универсальным) эталоном Вы померяли Истинность, чтобы так утверждать? Верой? Но вера относится к области личного, она определяет и характеризует лишь Ваши устремления и желания и более - ничьи.
          Кстати по теме: сам я также не жалую Рерихов, однако у меня к тому есть объективные причины.
          Скажем так. Я верю, что Он Сын Божий. Для меня это весомый аргумент, потому что никто, кроме Отца не знает больше о тайнах мира, чем Его Сын. И тут появляется некто, несущий новую философию. Теперь вопрос - в чем цель этой философии?

Но даже если оставить в покое философию, то есть еще один важный момент. Почитайте евангелие. Все слова Христа вертелись вокруг одного - делай. Все, что Он говорил людям, было практичным и выполнимым. Он рассказывал, как исполнять волю Бога. И вот появляются философы, которые вместо исполнения воли Божьей предлагают абстрактные размышления...

ну а эта их тяга к шамбале, к тайной силе... ну и где их сила? померли и все. А Он воскрес. И силы за Рерихами и прочими Блаватскими нет и никогда не было. Умение пускать пыль в глаза было. А силы не было.

Комментарий

• Хелиос
            Завсегдатай

• 14 September 2018
            • 822

Рерих Советский шпион в первую очередь, а под вывеской какой нейтральной религии он работал это дело десятое.

Комментарий

• Romann
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 2660

Сообщение от ВованМол
              Почитайте евангелие. Все слова Христа вертелись вокруг одного - делай. Все, что Он говорил людям, было практичным и выполнимым. Он рассказывал, как исполнять волю Бога. И вот появляются философы, которые вместо исполнения воли Божьей предлагают абстрактные размышления...
              Ну и как? кто-нибудь сдвинул горы? даже эти подвижки гор -это иносказание =преодоление препятствий в познании.

Комментарий

• Ystyrgar
                Отключен

• 16 February 2018
                • 3864

Сообщение от ВованМол
                Скажем так. Я верю, что Он Сын Божий. Для меня это весомый аргумент,...
                Очень хорошо. Значит и распрастраняться это убеждение должно только на Вас, и ни на кого иного. Любой человек (безусловно, и Вы) имеет право делиться личным опытом - это всегда обоюдополезно; рассуждать о взглядах - спор позволяет устранить недостатки собственных положений. Однако аргументы должны иметь нейтральный характер, а обоснование позиции:"я так считаю, поскольку только Иисус есть Истина" не обладают никакой полезной нагрузкой - ни для ума, ни для сердца, ибо выражают пристрастное, необъективное мнение, которое никому не пригодится.

Сообщение от ВованМол
                потому что никто, кроме Отца не знает больше о тайнах мира, чем Его Сын.
                Осталось установить, столь-ли божественен Тот, кого Вы именуете Отцом? Будда, например, высмеивал заносчивость Брахмы, полагавшего себя Отцом Мира.
                Существуют разные точки зрения, поэтому не следует думать, что у других людей философия какая-то "неполная" или "ущербная". Взгляд свысока здесь недопустим. А уж если желаете критиковать, делайте это предметно.

Сообщение от ВованМол
                И тут появляется некто, несущий новую философию. Теперь вопрос - в чем цель этой философии?
                Как минимум, расширить наш кругозор и взгляд на реальность. Некогда и о Христе никто ничего не знал. Люди жили себе спокойно, соблюдая древние традиции. И вдруг приходит некто и сообщает, что их вера не правильная. С какой радости им верить? И в чем цель такой проповеди - по-сути, чужого человека. В то время как традиции передавались из поколения в поколения, от родителей-детям... так неужели чужак более заинтересован в моем "спасении", чем родные?

Сообщение от ВованМол
                Но даже если оставить в покое философию, то есть еще один важный момент. Почитайте евангелие. Все слова Христа вертелись вокруг одного - делай. Все, что Он говорил людям, было практичным и выполнимым. Он рассказывал, как исполнять волю Бога. И вот появляются философы, которые вместо исполнения воли Божьей предлагают абстрактные размышления...
                Христианство как раз очень непрактичная религия. Восточные учения дадут ей сто очков вперед. Это не значит, конечно, что они "лучше", а
                Христианство "хуже". Это значит, что критерий для сравнения выбран неподходящий.

Сообщение от ВованМол
                ну а эта их тяга к шамбале, к тайной силе... ну и где их сила? померли и все. А Он воскрес. И силы за Рерихами и прочими Блаватскими нет и никогда не было. Умение пускать пыль в глаза было. А силы не было.
                Шамбала тут не при чем. Каждый понимает то и так, как способен это понять. Вот Рерихи поняли ТАК. И это их характеризует.

Комментарий

Обработка...