теософия РЕРИХА-это ересь??
Свернуть
X
-
Если вы верите в Иисуса, то должны понимать, что никогда не было и не будет более квалифицированного специалиста по всему, что связано с Богом. Тем более, что Рерихи напрямую ни с кем серьезным не контактировали, а лишь исследовали предания. Да может со всякой мелочью нечистой связывались, не больше. А Он - СЫН, понимаете, СЫН Бога. Даже не архангел. Вот и думайте, кто более верный источник. И чему можно научиться у тех, кто решил не идти за Ним, а искать собственный путь, консультируясь с различной темной силой низких рангов.
То есть Вы убеждены, что абсолютно все идеи, отличные от Христианства - ложь? Но на каком основании? Каким универсальным (я подчеркиваю - универсальным) эталоном Вы померяли Истинность, чтобы так утверждать? Верой? Но вера относится к области личного, она определяет и характеризует лишь Ваши устремления и желания и более - ничьи.
Кстати по теме: сам я также не жалую Рерихов, однако у меня к тому есть объективные причины.
- - - Добавлено - - -
И чужие мозги. На запчасти.Комментарий
-
Вы о наставлении переданном Елене духом обольстителем? Даааа что же это было ересь или истина? тут нужно подумать, щас все бросим и будем голову ломать!)"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Вы уж извините, я в диалог ваш влезу:
То есть Вы убеждены, что абсолютно все идеи, отличные от Христианства - ложь? Но на каком основании? Каким универсальным (я подчеркиваю - универсальным) эталоном Вы померяли Истинность, чтобы так утверждать? Верой? Но вера относится к области личного, она определяет и характеризует лишь Ваши устремления и желания и более - ничьи.
Кстати по теме: сам я также не жалую Рерихов, однако у меня к тому есть объективные причины.
Но даже если оставить в покое философию, то есть еще один важный момент. Почитайте евангелие. Все слова Христа вертелись вокруг одного - делай. Все, что Он говорил людям, было практичным и выполнимым. Он рассказывал, как исполнять волю Бога. И вот появляются философы, которые вместо исполнения воли Божьей предлагают абстрактные размышления...
ну а эта их тяга к шамбале, к тайной силе... ну и где их сила? померли и все. А Он воскрес. И силы за Рерихами и прочими Блаватскими нет и никогда не было. Умение пускать пыль в глаза было. А силы не было.Комментарий
-
Ну и как? кто-нибудь сдвинул горы? даже эти подвижки гор -это иносказание =преодоление препятствий в познании.Комментарий
-
Очень хорошо. Значит и распрастраняться это убеждение должно только на Вас, и ни на кого иного. Любой человек (безусловно, и Вы) имеет право делиться личным опытом - это всегда обоюдополезно; рассуждать о взглядах - спор позволяет устранить недостатки собственных положений. Однако аргументы должны иметь нейтральный характер, а обоснование позиции:"я так считаю, поскольку только Иисус есть Истина" не обладают никакой полезной нагрузкой - ни для ума, ни для сердца, ибо выражают пристрастное, необъективное мнение, которое никому не пригодится.
Осталось установить, столь-ли божественен Тот, кого Вы именуете Отцом? Будда, например, высмеивал заносчивость Брахмы, полагавшего себя Отцом Мира.
Существуют разные точки зрения, поэтому не следует думать, что у других людей философия какая-то "неполная" или "ущербная". Взгляд свысока здесь недопустим. А уж если желаете критиковать, делайте это предметно.
Но даже если оставить в покое философию, то есть еще один важный момент. Почитайте евангелие. Все слова Христа вертелись вокруг одного - делай. Все, что Он говорил людям, было практичным и выполнимым. Он рассказывал, как исполнять волю Бога. И вот появляются философы, которые вместо исполнения воли Божьей предлагают абстрактные размышления...
Христианство "хуже". Это значит, что критерий для сравнения выбран неподходящий.
Шамбала тут не при чем. Каждый понимает то и так, как способен это понять. Вот Рерихи поняли ТАК. И это их характеризует.Комментарий
Комментарий