теософия РЕРИХА-это ересь??

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сестра Аллачка
    вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
    • 16434

теософия РЕРИХА-это ересь??

теософия РЕРИХА-это ересь?? оо

есть ли что то общее с религией у теософии и откуда она изнчаально пошла?

или это как говорит ОИСПОВ оо-перепрыгивание через забор??????
    Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
    оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
    Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
    Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо
  • ~Татьяна~
    Из вольных странников

• 29 October 2010
    • 7230

Сообщение от Сестра Аллачка

Конечно ересь.
    Вся жизнь ересь для христиан нашего форума.
    Цитата из Библии:
    ( Ос.10.12)
    Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Гугол тебе в помощь. Перестань коверкать слова. Я понимаю, когда человек заикается или картавит, тут ничего не поделаешь, но ты-то нарочно это делаешь.
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Сестра Аллачка
        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
        • 16434

Сообщение от lubow.fedorowa
        Гугол тебе в помощь. Перестань коверкать слова. Я понимаю, когда человек заикается или картавит, тут ничего не поделаешь, но ты-то нарочно это делаешь.
        а вы знаете что наговоры это.....не хорошо??? Гугл я и без вас давно освоила_ ) мне нужно мнение верующих и есть ли такие которые что то берут с теософии..например ПЛОТНОЕ ТЕЛО или...
        Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• ВованМол
          Ветеран

• 15 December 2011
          • 2626

Там со всех оккультных религий понамешано. Делайте вывод сами - ересь или нет. Христос другому учил.

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

а вы знаете что наговоры это.....не хорошо??? Гугл я и без вас давно освоила_ ) мне нужно мнение верующих и есть ли такие которые что то берут с теософии..например ПЛОТНОЕ ТЕЛО или...
            Правильно сказал Осипов, что перепрыгивают через забор или иначе - входят "инде", не через Иисуса получают знания, а от бесов. Основательница теософии в России - Блаватская Елена.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• quaero
              Отключен

• 16 April 2018
              • 1707

Само название Теософия как бы намекает, что с Христианством у него нет ничего общего.
              С любым Христианством.

Теософией стало принято называть разнообразные сатаниские учения в честь первой теософии Аммония Саккаса, христоотступника.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                • 16434

Сообщение от ВованМол
                Там со всех оккультных религий понамешано. Делайте вывод сами - ересь или нет. Христос другому учил.
                а кто первоисточник?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
                Правильно сказал Осипов, что перепрыгивают через забор или иначе - входят "инде", не через Иисуса получают знания, а от бесов. Основательница теософии в России - Блаватская Елена.
                она же вроде родсвенник РЕРИХА!
                прикол в том что Оиспов получается признал что моно и через бесов получить знания

- - - Добавлено - - -

Теософия не нужна, она ничего не дает тем христианам, которые удовлетворены вполне догматами христианства, <но она для тех,> сердца которых тревожно волнуются, мысль которых мучается сомнениями, которые жаждут сохранить свою веру и чувствуют ее поколебленной и постоянно уходящей от них.Для таких колеблющихся и стремящихся удержаться в светлом круге светлого влияния христианской веры теософия дает великую помощь, разрешая многие темные вопросы, которые неразрешимы догматическим христианством.

о может ди быть такое что БОГ он нас прячет то что раскрывает теософия..боясь чтобы не стлао хуже людям от знания?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

она же вроде родсвенник РЕРИХА!
                  прикол в том что Оиспов получается признал что моно и через бесов получить знания
                  Моно, моно получать искаженную истину.

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Ересь - это термин применимый к какому либо неправильному христианскому учению. Теософия Рериха совершенно не имеет никакого отношения к христианству. Поэтому это не ересь, а совсем иное учение, другая религия.

«
                    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• ВованМол
                      Ветеран

• 15 December 2011
                      • 2626

а кто первоисточник?
                      Решайте сами. Восточные оккультные штучки тоже довольно древние. Так что каждый сам для себя решает. Я ЗНАЮ, что Иисус Сын Бога, поэтому любые другие источники по умолчанию для меня ущербны. тем более, что Рерихи наступили на известные грабли - вместо того, чтобы жить по словам Христа, они ударились в бессмысленную философию - типа "кто такой Бог" и прочее. Иными словами, водитель груженого КАМАЗА, спускаясь с горы, не машиной управлял, а мультики смотрел. Итог закономерен.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                        • 16434

Сообщение от ВованМол
                        Решайте сами. Восточные оккультные штучки тоже довольно древние. Так что каждый сам для себя решает. Я ЗНАЮ, что Иисус Сын Бога, поэтому любые другие источники по умолчанию для меня ущербны. тем более, что Рерихи наступили на известные грабли - вместо того, чтобы жить по словам Христа, они ударились в бессмысленную философию - типа "кто такой Бог" и прочее. Иными словами, водитель груженого КАМАЗА, спускаясь с горы, не машиной управлял, а мультики смотрел. Итог закономерен.
                        я тоже верю в ИИСУСА
                        просто разбираю разные учения_)

Комментарий

• ВованМол
                          Ветеран

• 15 December 2011
                          • 2626

я тоже верю в ИИСУСА
                          просто разбираю разные учения_)
                          Если вы верите в Иисуса, то должны понимать, что никогда не было и не будет более квалифицированного специалиста по всему, что связано с Богом. Тем более, что Рерихи напрямую ни с кем серьезным не контактировали, а лишь исследовали предания. Да может со всякой мелочью нечистой связывались, не больше. А Он - СЫН, понимаете, СЫН Бога. Даже не архангел. Вот и думайте, кто более верный источник. И чему можно научиться у тех, кто решил не идти за Ним, а искать собственный путь, консультируясь с различной темной силой низких рангов.

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

дает великую помощь, разрешая многие темные вопросы, которые неразрешимы догматическим христианством.

о может ди быть такое что БОГ он нас прячет то что раскрывает теософия..боясь чтобы не стлао хуже людям от знания?
                            То есть - Бог, по твоему мнению - глуп?
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• sam1
                              Метафизический Сам

• 15 January 2009
                              • 19049

Определение «О псевдохристианских сектах, неоязычестве и оккультизме» (1994 год)

К несчастью, в наших странах появились свои лжепророки, руководящие, в частности, так называемыми «Собором новой Святой Руси» (Богородичным центром), «Белым братством», «Церковью последнего завета» (группой лжехриста Виссариона). Возродились язычество, астрология, теософские и спиритические общества, основанные некогда Еленой Блаватской, претендовавшей на обладание некоей «древней мудростью», сокрытой от непосвященных. Усиленно пропагандируется «Учение живой этики», введенное в оборот семьей Рерихов и называемое также «Агни-йогой».

В расчете на неискушенных в духовной жизни и вопросах веры наших современников проповедники лжеучений упоминают всуе имя Господа нашего Иисуса Христа, Пресвятой Богородицы и многих святых, в особенности преподобного Сергия Радонежского и святого праведного Иоанна Кронштадтского, что является кощунством и лжесвидетельством (...).

Освященный Архиерейский Собор, следуя апостольской традиции, свидетельствует, все вышеперечисленные секты и «новые религиозные движения» с христианством несовместимы. Люди, разделяющие учения этих сект и движений, а тем более способствующие их распространению, отлучили себя от Православной Церкви.

Мы призываем всех членов Церкви молиться о просвещении одержимых ложными учениями и твердо хранить переданное нам, «отвращаясь негодного пустословия и прекословии лжеименного знания» (1 Тим. 6:20).

Определение <<О псевдохристианских сектах, неоязычестве и оккультизме>> / Официальные документы / Архиерейский Собор Русской Православной Церкви
                              Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

Обработка...