Против распрей и гордости (Иакова, гл.4).
Свернуть
X
-
Пс.11:4-5 (10:4-5) Господь во святом храме Своем, Господь, - престол Его на небесах, очи Его зрят; вежды Его испытывают сынов человеческих. Господь испытывает праведного...
Пр.17:3 Плавильня - для серебра, и горнило - для золота, а сердца испытывает Господь.
Пс. 66: Ты испытал нас, Боже, переплавил нас, как переплавляют серебро. Ты ввел нас в сеть, положил оковы на чресла наши, посадил человека на главу нашу. Мы вошли в огонь и в воду, и Ты вывел нас на свободу».
Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня и узнай помышления мои; и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный» (Пс.139:23).
«и ты, Соломон, сын мой, знай Бога отца твоего и служи Ему от всего сердца и от всей души, ибо Господь испытует все сердца и знает все движения мыслей» (1Пар.28:9).
Евр.11:17 Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака и, имея обетование, принес единородного,
Быт.22:1 И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама и сказал ему: Авраам! Он сказал: вот я.Комментарий
-
Вы пытаетесь о Нем судить трехмерно-плотски, а Он всегда выше и ниже всего. Ну и посредине таки, плотской тоже.
Он неописуем кароч.Комментарий
-
А вот Вы не пробовали заметить, что и козел и овца в каждом из нас. Ну совсем в каждом... Так может все же делить таки Он не по персоналиям будет, а как и у Иисуа при Втором пришествии - обоюдоострый меч, да еще и изо рта выходящий. Значит внутри каждого и Словом Истины. А?
- - - Добавлено - - -
Нет и да. Если Всемогущий, то не может быть ограничений, и Мания Величия возможна и комплекс неполноценности и все одновременно.. Или вы скажете что Богу невозможно что-то? Невозможно вседозволенностью страдать, быть не всеведующим, не иметь точный расчет и иметь точный расчет....
Вы пытаетесь о Нем судить трехмерно-плотски, а Он всегда выше и ниже всего. Ну и посредине таки, плотской тоже.
Он неописуем кароч.
Ведь сказано, что Бог есть Свет и нет в Нем никакой тьмы... Да творит Он и тьму и производит бедствия.... Но в себе этого не имеет и все наперед говорит, значит знает и заранее все просчитал. Тогда значит и цели поставил. но если вот Себе вседозвленность, а нам добродетель, то что же мы станем делать, когда Он нас приравняет к Себе и мы получим Его силу? Значит будем творить то, что и сейчас, но зато с КАКОЙ силой. !!! Ой устоит ли тогда Вселенная. Посему предпочитаю, что Он Свет и Дух , но нет в Нем вседозволенности и не просчитанности.... Ибо тогда это всемогущий монстр. а мы вроде бы о Боге....Комментарий
-
Ну Ему и в книгу бы смотреть не надо - сразу бы "козлов" не сотворял. Однако зачем то сотворил. Тогда нам и понять надо для чего.
А вот Вы не пробовали заметить, что и козел и овца в каждом из нас. Ну совсем в каждом... Так может все же делить таки Он не по персоналиям будет, а как и у Иисуа при Втором пришествии - обоюдоострый меч, да еще и изо рта выходящий. Значит внутри каждого и Словом Истины. А?.
Лучше було б, лучше було б не ходить,
Лучше було б, лучше було б не любить,
Лучше було б, лучше було б та й не знать,
Чим тепер, чим тепер забувать...?
Комментарий
-
и што ?*****Комментарий
-
как што?...аморальный христианин не должен быть спасенным.......это же ваще...вон я с харизматом живу...как соседи...но!!!, мозг выедает страшно...типа, он праведность божия во Христе...хехххх, а сам на нервах играет...творит шо хочет...типа дух сказал и все...обворовать даже может...ну типа если я явно стану для него сатанистом...Комментарий
-
как што?...аморальный христианин не должен быть спасенным.......это же ваще...вон я с харизматом живу...как соседи...но!!!, мозг выедает страшно...типа, он праведность божия во Христе...хехххх, а сам на нервах играет...творит шо хочет...типа дух сказал и все...обворовать даже может...ну типа если я явно стану для него сатанистом...
важно тебе спасение получить а не для другого
не спасет человек брата своего -невозможно
кто спасен будет и как написано
спасение стандартный путь -с наградами
и исключения -как головня
каким то образом можно получить спасение если искать
можно получить спасение с наградами а можно с уроном*****Комментарий
-
какая тебе разница кто будет спасен ?
важно тебе спасение получить а не для другого
не спасет человек брата своего -невозможно
кто спасен будет и как написано
спасение стандартный путь -с наградами
и исключения -как головня
каким то образом можно получить спасение если искать
можно получить спасение с наградами а можно с урономКомментарий
-
да это понятно...с уронами мысль хорошая...а ктож в аду тогда будет?...или в шеоле?...как поглядишь все христовы...ну многие\даже язычники явные и те боятся библейского Бога......Вы как то грубо мне пишите...я вроде с Вами на Вы всегда...не грубил...а Вы мне: какая тебе разница...Вы не харизмат часом?...
харизматия детство
из него надо выйти
грубость и строгость не путайте
что тебе до него -ты следуй за мной -это грубость или строгость ?*****Комментарий
-
???
Комментарий
-
--------------------------
за мной не надо
за словами моими
а они не мои -летучие*****Комментарий
-
как што?...аморальный христианин не должен быть спасенным.......это же ваще...вон я с харизматом живу...как соседи...но!!!, мозг выедает страшно...типа, он праведность божия во Христе...хехххх, а сам на нервах играет...творит шо хочет...типа дух сказал и все...обворовать даже может...ну типа если я явно стану для него сатанистом...Комментарий
Комментарий