Против распрей и гордости (Иакова, гл.4).

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ордина
    Ветеран

• 10 December 2016
    • 5825

Сообщение от Hawks
    Заблуждаетесь, не зная сил и энергий Божих - если Бог всемогущий, значит может и не знать где захочет. Не ограничивайте его в своем сознании.
    Я бы вамдаже больше рассказал,но чёто тут уже не хочется - не готовы вместить местные, а только обращаются и банят.
    Посмотрите что Вы сказали. Если Всемогущ, то может позволить... Это тогда вседозволенность ввиду силы, но не есть всеведенье и точный расчет Это скорее просчет от мании величия. Тогда это не о Боге....

Комментарий

• Hawks
      Отключен

• 19 December 2016
      • 1869

Сообщение от Ордина
      И все же Бог не испытывает.... Богу все ведомо заранее и Ему Байконур не нужен.....
      Как будто Он для себя испытывает.. раз ему все известно, зачем вообще этот мир было мутить, посмотрел бы в книгу и сразу овец от козлов отделил как там записано (Кем?)

Пс.11:4-5 (10:4-5) Господь во святом храме Своем, Господь, - престол Его на небесах, очи Его зрят; вежды Его испытывают сынов человеческих. Господь испытывает праведного...

Пр.17:3 Плавильня - для серебра, и горнило - для золота, а сердца испытывает Господь.

Пс. 66: Ты испытал нас, Боже, переплавил нас, как переплавляют серебро. Ты ввел нас в сеть, положил оковы на чресла наши, посадил человека на главу нашу. Мы вошли в огонь и в воду, и Ты вывел нас на свободу».

Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня и узнай помышления мои; и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный» (Пс.139:23).

«и ты, Соломон, сын мой, знай Бога отца твоего и служи Ему от всего сердца и от всей души, ибо Господь испытует все сердца и знает все движения мыслей» (1Пар.28:9).

Евр.11:17 Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака и, имея обетование, принес единородного,

Быт.22:1 И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама и сказал ему: Авраам! Он сказал: вот я.

Комментарий

• Hawks
        Отключен

• 19 December 2016
        • 1869

Сообщение от Ордина
        Посмотрите что Вы сказали. Если Всемогущ, то может позволить... Это тогда вседозволенность ввиду силы, но не есть всеведенье и точный расчет Это скорее просчет от мании величия. Тогда это не о Боге....
        Нет и да. Если Всемогущий, то не может быть ограничений, и Мания Величия возможна и комплекс неполноценности и все одновременно.. Или вы скажете что Богу невозможно что-то? Невозможно вседозволенностью страдать, быть не всеведующим, не иметь точный расчет и иметь точный расчет....
        Вы пытаетесь о Нем судить трехмерно-плотски, а Он всегда выше и ниже всего. Ну и посредине таки, плотской тоже.
        Он неописуем кароч.

Комментарий

• Ордина
          Ветеран

• 10 December 2016
          • 5825

Сообщение от Hawks
          Как будто Он для себя испытывает.. раз ему все известно, зачем вообще этот мир было мутить, посмотрел бы в книгу и сразу овец от козлов отделил как там записано (Кем?)

.
          Ну Ему и в книгу бы смотреть не надо - сразу бы "козлов" не сотворял. Однако зачем то сотворил. Тогда нам и понять надо для чего.

А вот Вы не пробовали заметить, что и козел и овца в каждом из нас. Ну совсем в каждом... Так может все же делить таки Он не по персоналиям будет, а как и у Иисуа при Втором пришествии - обоюдоострый меч, да еще и изо рта выходящий. Значит внутри каждого и Словом Истины. А?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Hawks
          Нет и да. Если Всемогущий, то не может быть ограничений, и Мания Величия возможна и комплекс неполноценности и все одновременно.. Или вы скажете что Богу невозможно что-то? Невозможно вседозволенностью страдать, быть не всеведующим, не иметь точный расчет и иметь точный расчет....
          Вы пытаетесь о Нем судить трехмерно-плотски, а Он всегда выше и ниже всего. Ну и посредине таки, плотской тоже.
          Он неописуем кароч.
          Да, нет. Если Бог - то это совершенство, но лучших качеств. Имея в Себе всякие качества - не возможно воспитывать в другом только положительное.

Ведь сказано, что Бог есть Свет и нет в Нем никакой тьмы... Да творит Он и тьму и производит бедствия.... Но в себе этого не имеет и все наперед говорит, значит знает и заранее все просчитал. Тогда значит и цели поставил. но если вот Себе вседозвленность, а нам добродетель, то что же мы станем делать, когда Он нас приравняет к Себе и мы получим Его силу? Значит будем творить то, что и сейчас, но зато с КАКОЙ силой. !!! Ой устоит ли тогда Вселенная. Посему предпочитаю, что Он Свет и Дух , но нет в Нем вседозволенности и не просчитанности.... Ибо тогда это всемогущий монстр. а мы вроде бы о Боге....

Комментарий

• Hawks
            Отключен

• 19 December 2016
            • 1869

Сообщение от Ордина
            Ну Ему и в книгу бы смотреть не надо - сразу бы "козлов" не сотворял. Однако зачем то сотворил. Тогда нам и понять надо для чего.

А вот Вы не пробовали заметить, что и козел и овца в каждом из нас. Ну совсем в каждом... Так может все же делить таки Он не по персоналиям будет, а как и у Иисуа при Втором пришествии - обоюдоострый меч, да еще и изо рта выходящий. Значит внутри каждого и Словом Истины. А?.
            Ага, мечом до мозгов костей.. Но и внутри этих козлов не мы же создали, а Бог и тогда опять вопрос - зачем? Мог разделить сразу, мог вообще не создавать..
            Лучше було б, лучше було б не ходить,
            Лучше було б, лучше було б не любить,
            Лучше було б, лучше було б та й не знать,
            Чим тепер, чим тепер забувать..
            .?

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47993

Сообщение от qwertyu
              это все понятно...вопрос то все я один ставлю всегда: почему тогда при жизни одни подцепляют моральный, а другие аморальный дух?...и потом есть язычники или атеисты и они могут быть моральней многих христиан...
              все есть - есть моралный неверующий равно как есть аморальный христианин

и што ?

Комментарий

• qwertyu
                Отключен

• 04 June 2013
                • 32381

Сообщение от piroma
                все есть - есть моралный неверующий равно как есть аморальный христианин

и што ?
                как што?...аморальный христианин не должен быть спасенным.......это же ваще...вон я с харизматом живу...как соседи...но!!!, мозг выедает страшно...типа, он праведность божия во Христе...хехххх, а сам на нервах играет...творит шо хочет...типа дух сказал и все...обворовать даже может...ну типа если я явно стану для него сатанистом...

Комментарий

• Goodvin
                  Благородный союзник

• 19 May 2013
                  • 36100

Сообщение от qwertyu
                  .типа дух сказал и все...обворовать даже может...ну типа если я явно стану для него сатанистом...
                  это тебе кара за то что сатанистами нас тут называл.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47993

Сообщение от qwertyu
                    как што?...аморальный христианин не должен быть спасенным.......это же ваще...вон я с харизматом живу...как соседи...но!!!, мозг выедает страшно...типа, он праведность божия во Христе...хехххх, а сам на нервах играет...творит шо хочет...типа дух сказал и все...обворовать даже может...ну типа если я явно стану для него сатанистом...
                    какая тебе разница кто будет спасен ?

важно тебе спасение получить а не для другого

не спасет человек брата своего -невозможно

кто спасен будет и как написано

спасение стандартный путь -с наградами

и исключения -как головня

каким то образом можно получить спасение если искать

можно получить спасение с наградами а можно с уроном

Комментарий

• qwertyu
                      Отключен

• 04 June 2013
                      • 32381

Сообщение от piroma
                      какая тебе разница кто будет спасен ?

важно тебе спасение получить а не для другого

не спасет человек брата своего -невозможно

кто спасен будет и как написано

спасение стандартный путь -с наградами

и исключения -как головня

каким то образом можно получить спасение если искать

можно получить спасение с наградами а можно с уроном
                      да это понятно...с уронами мысль хорошая...а ктож в аду тогда будет?...или в шеоле?...как поглядишь все христовы...ну многие\даже язычники явные и те боятся библейского Бога......Вы как то грубо мне пишите...я вроде с Вами на Вы всегда...не грубил...а Вы мне: какая тебе разница...Вы не харизмат часом?...

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47993

Сообщение от qwertyu
                        да это понятно...с уронами мысль хорошая...а ктож в аду тогда будет?...или в шеоле?...как поглядишь все христовы...ну многие\даже язычники явные и те боятся библейского Бога......Вы как то грубо мне пишите...я вроде с Вами на Вы всегда...не грубил...а Вы мне: какая тебе разница...Вы не харизмат часом?...
                        болчше чем харизмат

харизматия детство

из него надо выйти

грубость и строгость не путайте

что тебе до него -ты следуй за мной -это грубость или строгость ?

Комментарий

• qwertyu
                          Отключен

• 04 June 2013
                          • 32381

Сообщение от piroma
                          болчше чем харизмат

харизматия детство

из него надо выйти

грубость и строгость не путайте

что тебе до него -ты следуй за мной -это грубость или строгость ?
                          ну вот уже диалог более...а то я параноик чуточек...а вот скажите почему нужно следовать за Вами?...нуссс с какой кстати?...я нормально пишу не раздражаю надеюсь Вас???

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47993

Сообщение от qwertyu
                            ну вот уже диалог более...а то я параноик чуточек...а вот скажите почему нужно следовать за Вами?...нуссс с какой кстати?...я нормально пишу не раздражаю надеюсь Вас???
                            совершенных в знании не раздражает ничего

--------------------------

за мной не надо

за словами моими

а они не мои -летучие

Комментарий

• qwertyu
                              Отключен

• 04 June 2013
                              • 32381

Сообщение от piroma
                              совершенных в знании не раздражает ничего

--------------------------

за мной не надо

за словами моими

а они не мои -летучие
                              Вы совершенны в знании?...чем докажете?...да еще и в инете?

Комментарий

• Станислав
                                Отключил

• 10 July 2016
                                • 10639

Сообщение от qwertyu
                                Вы живёте в соседстве с религиозным маньяком.

Комментарий

Обработка...