О Прелюбодеянии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Доцент
    Отключен

• 21 February 2005
    • 1790

Сообщение от Olegred
    Так я грешен или нет?
    Ни в малейшей мере, мой дорогой! И ето просто очень доказать.
    Если бог есть, то есть и Исус Христос. А он ВСЕ ваши ГРЕХИ взял на себя, все до единого, и поетому вы чисты и невинны аки ещё не зачатый младенец.
    Если бога нет, то религия ложна, а следовательно, ложно и всё то, что она утверждает. Следовательно, никаких грехов нет и не может быть!

Комментарий

• Никодем
      Ветеран

• 14 July 2004
      • 3485

Сообщение от Друг
      Весело? А мне плакать хочется, когда вижу многословные цитаты из Писания, а своих мыслей 2-3 слова.
      Вы абсолютно правы, уважаемый Друг! Как же это всё надоело! Смотрите: это - тенденция! Грешат этим и Герман, и Мария Це и даже Эмеральд! Ну, приведите вы цитату из Священнейшего Писания, так прокомментируйте, чтобы и ваше мнение было. То есть делай как я, а я Писанием не злоупотребляю (это - шутка).

Комментарий

• Kevorkian
        death-metal-орк

• 14 February 2004
        • 546

Сообщение от Доцент
        Ни в малейшей мере, мой дорогой! И ето просто очень доказать.
        Если бог есть, то есть и Исус Христос. А он ВСЕ ваши ГРЕХИ взял на себя, все до единого, и поетому вы чисты и невинны аки ещё не зачатый младенец.
        Если бога нет, то религия ложна, а следовательно, ложно и всё то, что она утверждает. Следовательно, никаких грехов нет и не может быть!
        Хе-хе! Доцент, вы решили принять протестантскую веру?
        Пытаюсь ли я найти Бога? Бог умнее меня. Пусть найдет меня Сам.

Комментарий

• Никодем
          Ветеран

• 14 July 2004
          • 3485

Сообщение от Kevorkian
          Хе-хе! Доцент, вы решили принять протестантскую веру?
          А Доцент правильно говорит. Математически! "Допустим, что Бог есть... А сие значит, что... А если Бога нету - тогда..."

Комментарий

• Great Serge
            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
            • 7194

Простите если я Вас в чём то обидел ранее...

Доцент, Никодем - иногда мне кажеться что я сплю...., потому что приятно удивляюсь...

Это очень тонкий хороший комплемент...

С уважением,
            Серж
            Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
            Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• anti-rulla
              Ветеран

• 20 September 2003
              • 2524

Great Serge

Здравствуйте Серж, я тут как раз случайно опять на Форум и заглянул и вот вижу опять меня Амикабиле обсуждает
              Вставлю пару комментариев.

Ню-ню...
              Истина в Библии Макс, а не в человеческих соборах определённой церкви, которая к тому же учит поклоняется Марии...

Ну, я также считаю, что помимо Писания есть еще и Предание. Но тут дело в том, что как раз так любимый Амикабилем 2-ой Ватиканский Собор, в отличии от предыдущих Соборов Католической Церкви, никаких истин не провозглашал. И не только потому, что многие его решения противоречат самому Католическому учению (это отдельный разговор), но и хотя бы потому, что, как сказал сам председательствовавший на Соборе Папа Павел VI, II-ой Ватиканский Собор избежал торжественных догматических вероопределений, влекущих безошибочность церковного учительства (сказано 12 января 1966 г.). Потому решения данного собора никак истинами названы быть не могут.

Видно у тебя совсем крыша поехала на этом 2 соборе..., который ты во многом и трактуешь по своему, как хочешь...

Это точно. Думаю, что даже у многих составителей документов данного собора волосы бы встали дыбом от того, какие выводы делает г-н Амикабиле на их основе.

А взгляды твои я бы даже сказал не "не приятны", а просто тупо противоречат Библии...

И не только Библии. Но также Преданию Католической Церкви, да что там, даже 2-му Ватиканскому Собору

Конечно потестантам это не будет нравиться...

Это не нравится не только протестантам. Я бы, например, был крайне раздосадован, если бы такой католик, как Амикабиле попал в Совет Форума. Уж лучше никаких католиков там, чем такие Представить, что такой человек как Амикабиле будет давать советы новообращенным от лица Католицизма такое в страшном сне не привидится

Ты же веришь людям больше чем Писанию, Слову Бога...

Да он даже к мнению иерархов своей Церкви относится избирательно. Так, однажды, он прямым текстом мне заявил, что не обязан прислушиваться к мнению каких-то Пиев XI (Пий XI это Папа даже не средневековый какой, а 20 века, но для Амикабиля до 2-го Ватиканского собора ничего не существует)

Кстати не знал, что Анти-рулла католик. Слава Богу, видимо есть действительно нормальные католики, а не гиперлиберальные как Вы...

Поверьте, Серж, есть и очень и очень много. Сам лично знаю многих. Беда этого Форума в том, что тут от имени Католицизма говорит такой человек как Амикабиле. У меня, к сожалению, не всегда получается присутствовать здесь, чтобы опровергать очередные его фантазии. А другим видно просто лень

Amicabile

Вообще эти нормальные католики в большинстве своём отлучены от Церкви. Архиепископ Марсель Лефевр, идеи которого во многом разделяет Анти-Рулла отлучён, его последователи находятся в состоянии схизмы,

Архиепископ Лефевр не отлучен и его последователи ни в какой схизме не находятся, исходя из Канонического права самой Католической Церкви.

а в России местный Архиепоископ Таддеуш Кондрусевич вообще запретил священникам-консерваторам служить мессы.

Интересно, откуда Вы взяли такой абсурд. Лефевристов, конечно же, не жалуют. Но и среди обычных священников послесоборной Церкви в России есть люди отнюдь не либеральных убеждений. Один человек рассказывал о прекрасной проповеди одного такого пастыря, направленной против церковных либералов.

Ксати, научитесь писать имя Арихиепископа Кондрусевича правильно.

Значит опасения лишь оправдываються... Жаль... А я думал, что уж появилась надежда у католиков...

Нет, надежда все ж таки есть. Она всегда есть. Модернизм, конечно, процветает на разных уровнях в Католической Церкви, но, последние события показали, что все-таки уже существует понимание того, что либерализм себя не оправдывает и радикальный либерализм уже не приветствуется так, как это было в 60-70-х гг. Чему свидетельство избрание на папский престол человека, пускай и не такого консерватора, как хотелось бы, скажем, мне, но отнюдь не либерала, кардинала Ратцингера. Недаром его избрание так оказалось не по душе Амикабиле Многие высказывания нового Папы (например, о традиционной Тридентской мессе и пр., также как и недавние, например, высказывания другого видного иерарха, кардинала Шенборна против дарвинизма) не могут не зажечь огонек надежды в сердцах всех традиционных католиков

Ладно, сняли, тема то о другом......

Я тоже потому замолкаю.

"Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• anti-rulla
                Ветеран

• 20 September 2003
                • 2524

Сообщение от Olegred
                Уважаемые верующие, разьясните мне, пожалуйста, что такое прелюбодеяние. Я не то что бы Дон Жуан какой, но испытываю непреодолимое влечение к женскому полу. То на кеппинг вырвешься с веселой компанией, где есть пара симпатичных девчонок, то в клуб пойдешь, там тоже есть какой нибудь белокурый длинноногий ангел. Нет, вы не подумайте чего нибудь уж очень плохого, я их, ессно, в постель сразу не тащу, но круг знакомств у меня обширный. Более того, я довольно консервативен в отношениях с девушкой, если они доходят до степени серьезности. Я храню верность своей партнерше, но не из религиозной белиберды, а потому что я уважаю ее и хочу взаимного уважения. Так я грешен или нет?
                Да.
                Ибо даже тот, кто с вожделением посмотрит на женщину, уже прелюбодействует с нею в сердце своем (см. Евангелие от Матфея 5;28).
                "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• Great Serge
                  подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                  • 7194

Сообщение от anti-rulla
                  ....
                  Спасибо брат за комметарии...
                  Я всегда чувствовал, что Амикабеле несёт некатолическую чушь....

Очень хочу пригласить сюда священников-католиков, которые показали бы Амикабеле все его заблуждения...

Теперь также буду обращаться к Вам, когда Макс будет толкать очередную глупость выдавая её за католическое учение...

С любовью Христовой,
                  Серж
                  Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                  Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Lusdelsol
                    Участник

• 25 May 2012
                    • 2

Сообщение от Great Serge
                    Можете, а можете и не угодить...

Ведь почему патриархи в раю? Потому что они хоть и были обычными как Вы и я людьми, но они поверили Богу и даже когда сделали плохие дела - они потом расскаивались перед Богом и Господь им простил...

Серж
                    Укажите пожалуйста цитатой из библии об их искреннем раскаянии и о прощении их Господом нашим. Откуда у вас уверенность что те патриархи в раю обретаются? Кто их там видел? И как они могли туда войти если не через Христа, которого они тогда и знать не могли, и если б знали где гарантия что не обольстились бы распять царя иудейского из за ревности своей?
                    По каким утверждениям из Слова вы решили что они имели истинную искренность? Она могла быть сиюминутной и не приведшей их внутреннему изменению.

Комментарий

• Lusdelsol
                      Участник

• 25 May 2012
                      • 2

Автор, вас раздирают противоречия как и многих написавших вам. Если религия для вас белиберда, то зачем вам интересно грешник ли вы? Или вы намерены доверять белиберде? С точки зрения христиан вы много грешный, и прежде всего потому что не любите Господа, вы не можете воспринять ни одной его истины потому что сердце ваше для них закрыто. Ваше отношение к женщинам свидетельство этого. Вы ничего никогда не поймете, если не попросите мудрости у Бога, и не один раз, а со смирением, с открытым сердцем, с любовью, если она еще у вас осталась хоть чуть чуть, вся истина у Бога, не ищите ее у разных людей, они не мудрее вас, слушайте Бога через сердце свое, и думайте каждое мгновение как бы на вашем месте поступила бы истинная любовь? Как вы желаете чтобы с вами поступала бы ваша женщина, так и вы поступайте с ней, думайте все время понравиться ли вам если ваша женщина поступит так как и вы? Ищите удовольствие в супружестве истины и блага, это суть союза между мужем и женой. Между похотью и желанием к жене бездонная пропасть, просите Бога научить вас как любить, и не слушайте всех духовных наставников, не все они ведают истину, ваш ангел направит вас к нужному вам. Но все это не придет к вам если не возлюбите Бога всем сердцем и разумом вашим. Источник мудрости для божьих чад не закрыт, вам только нужно пожелать пить из него, а уж понравитьс вам его вода или нет узнаете сами.

Комментарий

Обработка...