Уважаемые верующие, разьясните мне, пожалуйста, что такое прелюбодеяние. Я не то что бы Дон Жуан какой, но испытываю непреодолимое влечение к женскому полу. То на кеппинг вырвешься с веселой компанией, где есть пара симпатичных девчонок, то в клуб пойдешь, там тоже есть какой нибудь белокурый длинноногий ангел. Нет, вы не подумайте чего нибудь уж очень плохого, я их, ессно, в постель сразу не тащу, но круг знакомств у меня обширный. Более того, я довольно консервативен в отношениях с девушкой, если они доходят до степени серьезности. Я храню верность своей партнерше, но не из религиозной белиберды, а потому что я уважаю ее и хочу взаимного уважения. Так я грешен или нет?
О Прелюбодеянии
Свернуть
X
-
прелюбодеяние
Возьмем такой пример. Если ты пришел после "ночных отношений" с другой девушкой (или юношей, не имеет значения), со следами бурной ночи, и твой постоянный партнер спрашивает: "Трахался с кем-то?", а ты отвечаешь, что нет (зная, что правда не понравится), а на самом деле да, то ты грешен.Сообщение от OlegredУважаемые верующие, разьясните мне, пожалуйста, что такое прелюбодеяние. ... Так я грешен или нет?
Прелюбодеяние заключается не в самом факте вагинальной (оральной, анальной ...) интромиссии с непостоянным партнером, а в том, что ты 1) другого человека заставил морально страдать, 2) сам солгал.
Если ты и дальше регулярно продолжаешь вести себя подобным образом, зная (или подозревая), что тем самым заставляешь морально страдать постоянного партнера, то грех твой просто ужасен.
- (
Температура в твоей будущей вечной парилке автоматически повышается на несколько градусов. Но сам факт того, что ты задал этот вопрос на форуме, опуситит ее чуть-чуть).
Комментарий
-
Это не только иметь, но и хотеть кого-нибудь кроме законной жены. Любую эрекцию, причиной которой стала не жена, извольте тщательно замаливать.Сообщение от Olegredчто такое прелюбодеяние.
Это Вас Сатана науськивает, на весь женский пол. Вы должны выбрать одну женщину на всю жизнь, затем спросить Бога как он отнесётся к такому союзу, и при условии положительного ответа испытывать влечение только к ней и только после свадьбы. При условии отрицательного ответа не должно быть влечения ни к кому - ищите следующую кандидатку в жёны. Можете попросить Бога, он Вам вышлет сужёную.Сообщение от Olegredиспытываю непреодолимое влечение к женскому полу
Флирт, особенно в современной молодёжной среде, имеет чёткий сексуальный подтекст, а значит является грехом. Клубы выбирайте тщательно, в большинстве клубов царит разврат и порок.Сообщение от OlegredТо на кеппинг вырвешься с веселой компанией, где есть пара симпатичных девчонок, то в клуб пойдешь, там тоже есть какой нибудь белокурый длинноногий ангел.
Полагать, что Вы достойны уважения - это гордыня. Вы должны считать себя никчемным, низким, грязным, грешным человечишкой, а любого ближнего считать выше себя и любить его, так как он есть подобие Бога.Сообщение от OlegredЯ храню верность своей партнерше, но не из религиозной белиберды, а потому что я уважаю ее и хочу взаимного уважения.
По моим подсчётам - неоднократно. Идите в монастырь пока не поздно, авось успеете искупить.Сообщение от OlegredТак я грешен или нет?Комментарий
-
Сообщение от WlodekНе надейтесь - Вас такая мелочь не спасет. Ну температура там градуса на два меньше будет - вы разницы даже не почувствуете
...
Хорошая шутка, с большой долей правды...
СержЕсли за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"
САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕКомментарий
-
В широком смысле слова, по Католическому вероучению, это любой сексуальный контакт вне брака - будь то измена мужу/жене, или секс до брака.Сообщение от OlegredУважаемые верующие, разьясните мне, пожалуйста, что такое прелюбодеяние."Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:
Христианская медитация в Москве :groupray:Комментарий
-
Сообщение от ДругПрелюбодеяние заключается не в........
Ох уж мне эти квакеры...
Итак, прелюбодяние по Писанию - это измена жене или мужу, в мыслях ли, в действиях неважно.
Блуд по Писанию - это любой сексуальный акт до брака.
Ответ на Ваш вопрос - да Вы грешник! Как и я, но меня Господь по обетованию Своему простил, а вот Вас....
Кстати из 10 заповедей я нарушил за свою жизнь 9, но благодаря Господу и Его милости это всё прощено...
<>< <>< <><
-
Да меня тоже приколола эта фразаСообщение от WlodekОткуда такая уверенность? Кто Вам такое сказал?
"Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:
Христианская медитация в Москве :groupray:Комментарий
-
Господь через Писание, путём Своих обетований...Сообщение от WlodekОткуда такая уверенность? Кто Вам такое сказал?
<>< <>< <><
-
Конечно, Ведь Вы католик, а не протестант... Мы верим Писанию, а Вы кроме всего ещё и людям...Сообщение от AmicabileДа меня тоже приколола эта фраза
Вот я по Писанию и говорю...
Кстати Вы не задумывались, почему в совете нет католиков, хотя есть другие деноминации: баптисты, евангелисты, православные...
<>< <>< <><
-
То есть Вы в Рай без очереди пойдете - Богу Вас судить, конечно, незачем - Вы ж уже сами все решили и место под пальмой присмотрели.Сообщение от Great SergeГосподь через Писание, путём Своих обетований...
СержОбитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.руКомментарий
-
Влодек, читайте что Вам написали:Сообщение от WlodekТо есть Вы в Рай без очереди пойдете - Богу Вас судить, конечно, незачем - Вы ж уже сами все решили и место под пальмой присмотрели.
Господь открыл через Писание, путём Своих обетований...
<>< <>< <><
-
Ну, ладно - открыл. Но откуда у Вас такая уверенность, что Ваша вера достаточна для того, чтобы попасть в рай? Может, оствьте все-таки это Ему решать, а не делать "заявления космического масшатаба и космической же глупости" ((С) Булгаков) о том, что Вы в рай прямиком идете. У Вас скромности нет. Подумайте над этим, а то еще чего доброго лишитесь своего местечка там.Сообщение от Great SergeВлодек, читайте что Вам написали:
Господь открыл через Писание, путём Своих обетований...
СержОбитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.руКомментарий
-
Ой, спасибо что переживаете...Сообщение от WlodekНу, ладно - открыл. Но откуда у Вас такая уверенность, что Ваша вера достаточна для того, чтобы попасть в рай? Может, оствьте все-таки это Ему решать, а не делать "заявления космического масшатаба и космической же глупости" ((С) Булгаков) о том, что Вы в рай прямиком идете. У Вас скромности нет. Подумайте над этим, а то еще чего доброго лишитесь своего местечка там.
Не волнуйтесь - я принял Христа своим Господом и Спасителем, я верю в Него, я примирился через Его жертву с Отцом и по обетованию из Писания имею (уже имею в настоящем времени) жизнь вечную в Царстве Христа.
<>< <>< <><

Комментарий