О Прелюбодеянии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Olegred
    Батюшка

• 15 March 2005
    • 1760

О Прелюбодеянии

Уважаемые верующие, разьясните мне, пожалуйста, что такое прелюбодеяние. Я не то что бы Дон Жуан какой, но испытываю непреодолимое влечение к женскому полу. То на кеппинг вырвешься с веселой компанией, где есть пара симпатичных девчонок, то в клуб пойдешь, там тоже есть какой нибудь белокурый длинноногий ангел. Нет, вы не подумайте чего нибудь уж очень плохого, я их, ессно, в постель сразу не тащу, но круг знакомств у меня обширный. Более того, я довольно консервативен в отношениях с девушкой, если они доходят до степени серьезности. Я храню верность своей партнерше, но не из религиозной белиберды, а потому что я уважаю ее и хочу взаимного уважения. Так я грешен или нет?
    Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
    нечаянно вызвал дьявола.
  • Wlodek
    Ветеран

• 12 September 2004
    • 1809

Сообщение от Olegred
    Так я грешен или нет?
    Не надейтесь - Вас такая мелочь не спасет. Ну температура там градуса на два меньше будет - вы разницы даже не почувствуете ...
    Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

• Друг
      квакер

• 23 December 2002
      • 1064

прелюбодеяние

Сообщение от Olegred
      Уважаемые верующие, разьясните мне, пожалуйста, что такое прелюбодеяние. ... Так я грешен или нет?
      Возьмем такой пример. Если ты пришел после "ночных отношений" с другой девушкой (или юношей, не имеет значения), со следами бурной ночи, и твой постоянный партнер спрашивает: "Трахался с кем-то?", а ты отвечаешь, что нет (зная, что правда не понравится), а на самом деле да, то ты грешен.

Прелюбодеяние заключается не в самом факте вагинальной (оральной, анальной ...) интромиссии с непостоянным партнером, а в том, что ты 1) другого человека заставил морально страдать, 2) сам солгал.

Если ты и дальше регулярно продолжаешь вести себя подобным образом, зная (или подозревая), что тем самым заставляешь морально страдать постоянного партнера, то грех твой просто ужасен.
      - ( Температура в твоей будущей вечной парилке автоматически повышается на несколько градусов. Но сам факт того, что ты задал этот вопрос на форуме, опуситит ее чуть-чуть).
      [www], [Fb]

Комментарий

• реальный чел
        аццкий дольщик

• 26 April 2005
        • 1359

Сообщение от Olegred
        что такое прелюбодеяние.
        Это не только иметь, но и хотеть кого-нибудь кроме законной жены. Любую эрекцию, причиной которой стала не жена, извольте тщательно замаливать.

Сообщение от Olegred
        испытываю непреодолимое влечение к женскому полу
        Это Вас Сатана науськивает, на весь женский пол. Вы должны выбрать одну женщину на всю жизнь, затем спросить Бога как он отнесётся к такому союзу, и при условии положительного ответа испытывать влечение только к ней и только после свадьбы. При условии отрицательного ответа не должно быть влечения ни к кому - ищите следующую кандидатку в жёны. Можете попросить Бога, он Вам вышлет сужёную.

Сообщение от Olegred
        То на кеппинг вырвешься с веселой компанией, где есть пара симпатичных девчонок, то в клуб пойдешь, там тоже есть какой нибудь белокурый длинноногий ангел.
        Флирт, особенно в современной молодёжной среде, имеет чёткий сексуальный подтекст, а значит является грехом. Клубы выбирайте тщательно, в большинстве клубов царит разврат и порок.

Сообщение от Olegred
        Я храню верность своей партнерше, но не из религиозной белиберды, а потому что я уважаю ее и хочу взаимного уважения.
        Полагать, что Вы достойны уважения - это гордыня. Вы должны считать себя никчемным, низким, грязным, грешным человечишкой, а любого ближнего считать выше себя и любить его, так как он есть подобие Бога.

Сообщение от Olegred
        Так я грешен или нет?
        По моим подсчётам - неоднократно. Идите в монастырь пока не поздно, авось успеете искупить.

Комментарий

• Great Serge
          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
          • 7194

Сообщение от Wlodek
          Не надейтесь - Вас такая мелочь не спасет. Ну температура там градуса на два меньше будет - вы разницы даже не почувствуете ...
          Хорошая шутка, с большой долей правды...

Серж
          Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
          Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Amicabile
            Ветеран

• 28 December 2003
            • 4050

Сообщение от Olegred
            Уважаемые верующие, разьясните мне, пожалуйста, что такое прелюбодеяние.
            В широком смысле слова, по Католическому вероучению, это любой сексуальный контакт вне брака - будь то измена мужу/жене, или секс до брака.
            "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Great Serge
              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
              • 7194

Сообщение от Друг
              Прелюбодеяние заключается не в........
              Ох уж мне эти квакеры...

Итак, прелюбодяние по Писанию - это измена жене или мужу, в мыслях ли, в действиях неважно.
              Блуд по Писанию - это любой сексуальный акт до брака.

Ответ на Ваш вопрос - да Вы грешник! Как и я, но меня Господь по обетованию Своему простил, а вот Вас....
              Кстати из 10 заповедей я нарушил за свою жизнь 9, но благодаря Господу и Его милости это всё прощено...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Wlodek
                Ветеран

• 12 September 2004
                • 1809

Сообщение от Great Serge
                но меня Господь по обетованию Своему простил, а вот Вас....
                Откуда такая уверенность? Кто Вам такое сказал?

Комментарий

• Amicabile
                  Ветеран

• 28 December 2003
                  • 4050

Сообщение от Wlodek
                  Да меня тоже приколола эта фраза
                  "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Great Serge
                    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                    • 7194

Сообщение от Wlodek
                    Господь через Писание, путём Своих обетований...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                      • 7194

Сообщение от Amicabile
                      Да меня тоже приколола эта фраза
                      Конечно, Ведь Вы католик, а не протестант... Мы верим Писанию, а Вы кроме всего ещё и людям...

Вот я по Писанию и говорю...
                      Кстати Вы не задумывались, почему в совете нет католиков, хотя есть другие деноминации: баптисты, евангелисты, православные...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Wlodek
                        Ветеран

• 12 September 2004
                        • 1809

Сообщение от Great Serge
                        Господь через Писание, путём Своих обетований...
                        Серж
                        То есть Вы в Рай без очереди пойдете - Богу Вас судить, конечно, незачем - Вы ж уже сами все решили и место под пальмой присмотрели.

Комментарий

• Great Serge
                          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                          • 7194

Сообщение от Wlodek
                          То есть Вы в Рай без очереди пойдете - Богу Вас судить, конечно, незачем - Вы ж уже сами все решили и место под пальмой присмотрели.
                          Влодек, читайте что Вам написали:
                          Господь открыл через Писание, путём Своих обетований...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Wlodek
                            Ветеран

• 12 September 2004
                            • 1809

Сообщение от Great Serge
                            Влодек, читайте что Вам написали:

Господь открыл через Писание, путём Своих обетований...

Серж
                            Ну, ладно - открыл. Но откуда у Вас такая уверенность, что Ваша вера достаточна для того, чтобы попасть в рай? Может, оствьте все-таки это Ему решать, а не делать "заявления космического масшатаба и космической же глупости" ((С) Булгаков) о том, что Вы в рай прямиком идете. У Вас скромности нет. Подумайте над этим, а то еще чего доброго лишитесь своего местечка там.

Комментарий

• Great Serge
                              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                              • 7194

Сообщение от Wlodek
                              Ну, ладно - открыл. Но откуда у Вас такая уверенность, что Ваша вера достаточна для того, чтобы попасть в рай? Может, оствьте все-таки это Ему решать, а не делать "заявления космического масшатаба и космической же глупости" ((С) Булгаков) о том, что Вы в рай прямиком идете. У Вас скромности нет. Подумайте над этим, а то еще чего доброго лишитесь своего местечка там.
                              Ой, спасибо что переживаете...
                              Не волнуйтесь - я принял Христа своим Господом и Спасителем, я верю в Него, я примирился через Его жертву с Отцом и по обетованию из Писания имею (уже имею в настоящем времени) жизнь вечную в Царстве Христа.

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

Обработка...