38. Пилат сказал Ему: что есть истина? И, сказав это, опять вышел к Иудеям и сказал им: я никакой вины не нахожу в Нем.
(Св. Евангелие от Иоанна 18:38)
(Св. Евангелие от Иоанна 18:38)
Здесь мы живём во всём полагаясь на правду, и правдой управляемся, зная где обман туда не пойдём или слушать не будем, но истина выше правды (Св. Евангелие от Матфея 4:16) (Св. Евангелие от Иоанна 1:9,10) (Св. Евангелие от Иоанна 8:12) от неё очертание правды, как тень от человека есть и называется тенью так и истина есть и правда очертание истины. Творящие правду называются праведниками, а у Бога всё движется истинной (Первое послание Петра 2:9) (Деяния св. Апостолов 17:28) Он и есмь Отец Истинна которого держаться все живущие в Небесах и движутся и держаться истины. Иисус Христос не только Господь но и Учитель (Св. Евангелие от Иоанна 13:13,14) который приходил не только чтобы искупить нас от грехов но и чтобы научить Истине (Св. Евангелие от Иоанна 18:37) чтобы могли жить и после этой земной жизни (Св. Евангелие от Иоанна 6:47,48), и не отвергли Его но признали Его когда встретимся с Ним. Слово Божье есть Истина (Св. Евангелие от Иоанна 17:17) и кто строит свою жизнь на истине тот выстоит в день суда как построивший дом свой на камне (Св. Евангелие от Матфея 7:24-27),
Задаётся вопрос как веровать в того кого не видели, но человек спасается не видением а верою (Второе послание к Коринфянам 5:7), а вера берётся от Слова Божьего (Послание к Римлянам 10:17), слушая например аудио Библию человек слушает Слово Божие и познаёт истину Слово Божие (Св. Евангелие от Иоанна 8:31,32) и вера приходит к слушающему (Св. Евангелие от Луки 10:38-42),
37. В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.38. Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.

4. А куда Я иду, вы знаете, и путь знаете.
5. Фома сказал Ему: Господи! не знаем, куда идешь; и как можем знать путь?
6. Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
(Св. Евангелие от Иоанна 14:4-6)
5. Фома сказал Ему: Господи! не знаем, куда идешь; и как можем знать путь?
6. Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
(Св. Евангелие от Иоанна 14:4-6)
24. Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
(Св. Евангелие от Иоанна 5:24)
(Св. Евангелие от Иоанна 5:24)
13. Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину; ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
14. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
15. Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.
(Св. Евангелие от Иоанна 16:13-15)
14. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
15. Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.
(Св. Евангелие от Иоанна 16:13-15)
Я Правда Мудрость в голове, Путь и Истина и Жизнь в сердце, Иcтина
23. Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни.
(Притчи 4:23)
(Притчи 4:23)
20. Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
21. и не скажут: «вот, оно здесь», или: «вот, там». Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
(Св. Евангелие от Луки 17:20,21)
21. и не скажут: «вот, оно здесь», или: «вот, там». Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
(Св. Евангелие от Луки 17:20,21)
19. Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,
20. но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
21. ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.
(Св. Евангелие от Матфея 6:19-21)
20. но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
21. ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.
(Св. Евангелие от Матфея 6:19-21)
Комментарий