Освяти их в истине; слово Твоё истина есть. (Иоанна.17:17)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мишутка
    Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
    • 1808

Освяти их в истине; слово Твоё истина есть. (Иоанна.17:17)

38. Пилат сказал Ему: что есть истина? И, сказав это, опять вышел к Иудеям и сказал им: я никакой вины не нахожу в Нем.
    (Св. Евангелие от Иоанна 18:38)

Здесь мы живём во всём полагаясь на правду, и правдой управляемся, зная где обман туда не пойдём или слушать не будем, но истина выше правды (Св. Евангелие от Матфея 4:16) (Св. Евангелие от Иоанна 1:9,10) (Св. Евангелие от Иоанна 8:12) от неё очертание правды, как тень от человека есть и называется тенью так и истина есть и правда очертание истины. Творящие правду называются праведниками, а у Бога всё движется истинной (Первое послание Петра 2:9) (Деяния св. Апостолов 17:28) Он и есмь Отец Истинна которого держаться все живущие в Небесах и движутся и держаться истины. Иисус Христос не только Господь но и Учитель (Св. Евангелие от Иоанна 13:13,14) который приходил не только чтобы искупить нас от грехов но и чтобы научить Истине (Св. Евангелие от Иоанна 18:37) чтобы могли жить и после этой земной жизни (Св. Евангелие от Иоанна 6:47,48), и не отвергли Его но признали Его когда встретимся с Ним. Слово Божье есть Истина (Св. Евангелие от Иоанна 17:17) и кто строит свою жизнь на истине тот выстоит в день суда как построивший дом свой на камне (Св. Евангелие от Матфея 7:24-27),

Задаётся вопрос как веровать в того кого не видели, но человек спасается не видением а верою (Второе послание к Коринфянам 5:7), а вера берётся от Слова Божьего (Послание к Римлянам 10:17), слушая например аудио Библию человек слушает Слово Божие и познаёт истину Слово Божие (Св. Евангелие от Иоанна 8:31,32) и вера приходит к слушающему (Св. Евангелие от Луки 10:38-42),
    37. В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.38. Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
    4. А куда Я иду, вы знаете, и путь знаете.
    5. Фома сказал Ему: Господи! не знаем, куда идешь; и как можем знать путь?
    6. Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
    (Св. Евангелие от Иоанна 14:4-6)
    24. Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
    (Св. Евангелие от Иоанна 5:24)
    13. Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину; ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
    14. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
    15. Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.
    (Св. Евангелие от Иоанна 16:13-15)

Я Правда Мудрость в голове, Путь и Истина и Жизнь в сердце, Иcтина Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	‏היה.jpg
Просмотров:	3
Размер:	99.8 Кб
ID:	10165244 Любовь Истиная Любовь Бог Отец и Сын и Святой Дух (Деяния св. Апостолов 17:26-28)
    23. Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни.
    (Притчи 4:23)
    20. Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
    21. и не скажут: «вот, оно здесь», или: «вот, там». Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
    (Св. Евангелие от Луки 17:20,21)
    19. Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,
    20. но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
    21. ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.
    (Св. Евангелие от Матфея 6:19-21)
    Вложения
    Последний раз редактировалось Мишутка; 17 September 2018, 04:25 PM.
    Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!
  • Квинт
    Ветеран

• 07 April 2018
    • 8327

... ну и где вопрос, раб Божий Михаил?

Комментарий

• nelson
      Отключен

• 01 May 2016
      • 24528

Сообщение от Квинт
      Вопрос еще на стороне.

Комментарий

• Мишутка
        Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
        • 1808

Сообщение от Квинт
        Вопрос задал Пилат сказал Ему: что есть истина? а нам осталось искать её так как (Св. Евангелие от Иоанна 8:44)
        1 Человеку [принадлежат] предположения сердца, но от Господа ответ языка.(Прит.16:1)

Господь у нас в сердце Живёт а вот кто этот Господь Отец истина или отец лжи узнаем по плодам того мы и дети (Послание к Римлянам 6:16)
        17. Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
        18. Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
        19. Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
        20. Итак, по плодам их узнаете их.
        (Св. Евангелие от Матфея 7:17-20)
        10. Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь.
        (Св. Евангелие от Матфея 3:10)
        22. Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то все тело твое будет светло;
        23. если же око твое будет худо, то все тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?
        24. Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
        (Св. Евангелие от Матфея 6:22-24)
        Вложения
        Последний раз редактировалось Мишутка; 17 September 2018, 01:53 AM.

Комментарий

• Квинт
          Ветеран

• 07 April 2018
          • 8327

... ну здесь вопрос и выеденного яйца не стоит!..
          ... Иисус - Истина!..

... а то, что Иисус после воскрешения НЕ явился Пилату (какой эффект! "Ты спрашивал Меня об Истине? Вот Он Я!"), так то Пилат виноват: какого хрена Иисусу было Пилату являть Себя?..
          все одно бы НЕ поверил!..
          и поместил бы Его в Пантеон своих языческих богов
          а это ли Иисусу надо было?..
          неа!..
          Он явился тем, кто действительно искал Истину

и нашел ...

Комментарий

• Мишутка
            Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
            • 1808

Сообщение от Квинт
            ... ну здесь вопрос и выеденного яйца не стоит!..
            10. Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
            (Второе послание Петра 3:10)

1. О временах же и сроках нет нужды писать к вам, братия,
            2. ибо сами вы достоверно знаете, что день Господень так придет, как тать ночью.
            (Первое послание к Фессалоникийцам 5:1,2)

Посмотрите на сердце своё готовы ли вы к встречи с Господом?
            26. А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
            27. и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.
            (Св. Евангелие от Матфея 7:26,27)
            45. Если же раб тот скажет в сердце своем: «не скоро придет господин мой», и начнет бить слуг и служанок, есть и пить и напиваться,
            46. то придет господин раба того в день, в который он не ожидает, и в час, в который не думает, и рассечет его, и подвергнет его одной участи с неверными.
            (Св. Евангелие от Луки 12:45,46)
            Вложения
            Последний раз редактировалось Мишутка; 17 September 2018, 02:14 AM.

Комментарий

• Мишутка
              Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
              • 1808

Сообщение от nelson
              Вопрос еще на стороне.
              Вопрос и ответ уже дал Господь, а нам выбор оставил, 30. Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает. (Св. Евангелие от Матфея 12:30)
              Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	image.jpg
Просмотров:	9
Размер:	127.2 Кб
ID:	10146517Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	17016.jpg
Просмотров:	24
Размер:	94.1 Кб
ID:	10146518
              7. Итак, Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна
              (Первое послание Петра 2:7)
              12. Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
              13. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
              (Откровение Иоанна Богослова 22:12,13)
              Альфа ☛Омега, начало ✡Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	‏היה.png
Просмотров:	6
Размер:	409.6 Кб
ID:	10146520конец, Первый ☜ Последний.
              путь и истина и жизнь
              (Св. Евангелие от Иоанна 14:6)

1. В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
              (Св. Евангелие от Иоанна 1:1)

1. И я видел, что Агнец снял первую из семи печатей, и я услышал одно из четырех животных, говорящее как бы громовым голосом: иди и смотри.
              (Откровение Иоанна Богослова 6:1)
              Вложения
              Последний раз редактировалось Мишутка; 17 September 2018, 05:12 AM.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                Ветеран

• 30 September 2007
                • 5298

Истина - это 7 духов.
                Семь солнц закона!

Комментарий

• beta
                  Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                  Истина - это 7 духов.
                  Почему не легион?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мишутка
                  Вопрос задал [

Господь у нас в сердце Живёт а вот кто этот Господь Отец истина или отец лжи узнаем по плодам того мы и дети [/url])
                  Цитата из Библии:
                  От Иоанна 13:35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Нет заповеданной Христом Любви, не покорились Заповеди Нового Завета - покорились лжи иных учений и служим антихристу....
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                  их наготу Христом одев.
                  Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                    Ветеран

• 30 September 2007
                    • 5298

Истина - это 7 духов.

Сообщение от beta
                    Почему не легион?
                    Потому что так, вас предателей Истины, сожгут в аду всего семь раз, а если легион, то легион раз.
                    Семь солнц закона!

Комментарий

• beta
                      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                      Истина - это 7 духов.

Потому что так, вас предателей Истины, сожгут в аду всего семь раз, а если легион, то легион раз.
                      Господи Иисусе помилуй вас, думающих о себе, что они на правильном пути.....
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                      их наготу Христом одев.
                      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                        Ветеран

• 30 September 2007
                        • 5298

Сообщение от beta
                        Господи Иисусе помилуй вас, думающих о себе, что они на правильном пути.....
                        Скажите спасибо что я вас предупредил. Вы возопили хулу на Иисуса, которую даже черти боятся возопить.
                        Вы должны говорить: Я ничего не стою, а 7 духов - это всё.
                        Понятно?
                        Семь солнц закона!

Комментарий

• Мишутка
                          Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
                          • 1808

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                          Истина - это 7 духов.
                          Мне было видение или галлюцинация не знаю даже но было и об нём уже пытался здесь сказать О видении

Я лежал на кровати-диване собирался спать но ещё не спал, и вот предстала предо мной икона которая у нас в Храме с ликом Иисуса Христа с зеленоватыми глазами. Потом увидел то место где в детстве я оступился и оставил пятно на всю свою жизнь, и вот вижу себя и со мной ещё кто то двое, и пришли ко мне какие то люди и чем то не довольные что то отстаивали своё мнение, их было человек 5 или 7 точности не предал значение. Но я ощущал себя в своём посёлке где не пожелал слушать негодование каких то не знакомых людей которые чем то были не довольны. И вот из этих людей вышел какой то клоун или по крайней мере мне таким он показался, и вот мы стали с ним как подумалось мне бороться, он крутил мной а я крутил как бы невидимыми силами. И вот я понял что мне не получается одолеть его а силы на исходе и тут ещё вспомнил что у меня и так проблем в жизни много и я сдался надеясь на милость и понимание. И вот этот клоун дал мне как то понять что мне надо оставить своих двоих друзей с которыми я был, но я точно и даже примерно не понимаю кто эти двое которые были со мной, но понималось мне что эти двое сильные и преданные мне друзья или кто то дорогие мне. И вот после борьбы с клоуном я вставая с коленей так как я пал перед ним, вставая увидел что эти 5 или 7 человек мне стали знакомы, один Серафим Саровский с тростью, он обижен был что я дёргал его за трость. Вторая Богородица Мария, мне вспоминалось как будто я сдёргивал у неё платья юбку, третий Ангел, он был обижен что я трогал его крылья а этого не разрешалось делать не кому. К остальным обиженным я уже не предался вспомнить чем их обидел так как я был в шоке от того что я натворил с одними только этими тремя. И вот эти все люди стали уходить и вроде и я с ними пошёл уже не помню, но вдруг клоун вернулся и давая мне понять указал перстом на небо дал понять как будто сказал что мой Отец Истина, или как мне ещё пришло понятие Истинна Отец. После этого я встал с дивана-кровати на котором я лежал и готовился ко сну и пошёл на кухню думая кто эти двое близких и дорогих мне которые были со мной в видение, и тут опять предстала предо мной икона та же что и в начале видения с ликом Иисуса Христа, и боялся что эти двое которые были в видение со мной это родители, так как Иисус Христос сказал И враги человеку - домашние его. 37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня. Но если предать самое своё дорогое родителей отречься от них то не какой гарантии нету что и не предашь потом и Учителя Иисуса Христа, и по этому сказал этому лику на иконе Иисусу Христу что не хочу оставлять не кого из своих. И на этом видение всё закончилось,(это картина представлена духом и не стоит каждое слово мной пересказанное почитать как абсолютную правду или истину +- но и не ложь и не обман, как видел так и постарался представить её здесь) этот клоун из видения чем то напоминал мне клоуна из сказки Алиса в стране чудес, он мне кажется ещё под другим названием именуется но об этом умолчу, так как нравится или люблю его. После этого видения слушая Библию мне открывается что это всё Истинна, так как Иисус Христос приходил и Учил истинно это истино то и в своей молитве к Отцу сказал 17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина. (Иоан.17:17) а Иисус Христос был Словом сошедшем с Небес и ставшее плотью 14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. (Иоан.1:14) вот и получается что Отец Истинна или сокращённо Истина Сущий в Небесах, здесь мы живём полагаясь на правду а в Небесах на Истину, и Истинна Отец в Небесах так как там пребывают все как Ангелы и живут и управляются Истиной и это для них и есть Отец без которого жить не могут.
                          30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.
                          31 А о воскресении мертвых не читали ли вы реченного вам Богом:
                          32 Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых.
                          (Матф.22:30-32)

Если почитать Истина - это 7 духов то получится правда одна а остальное истина как на картинке только наоборот.Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	asset.jpg
Просмотров:	2
Размер:	4.2 Кб
ID:	10146537

Вложения
                          Последний раз редактировалось Мишутка; 18 September 2018, 09:14 PM.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                            Ветеран

• 30 September 2007
                            • 5298

Сообщение от Мишутка
                            Если почитать Истина - это 7 духов то получится правда одна а остальное истина

Будешь служить 7 духам - будешь отдыхать в райских садах с тёлками.
                            Не будешь служить 7 духам - будешь видеть сны в аду и преисподней, а там говорят ничего хорошего не снится.
                            Семь солнц закона!

Комментарий

• Мишутка
                              Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
                              • 1808

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                              Будешь служить 7 духам - будешь отдыхать в райских садах с тёлками.
                              Не будешь служить 7 духам - будешь видеть сны в аду и преисподней, а там говорят ничего хорошего не снится.
                              9 Сердце человека обдумывает свой путь, но Господь управляет шествием его.
                              (Прит.16:9)
                              28. ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: «мы Его и род».
                              (Деяния св. Апостолов 17:28)
                              Мне было видение или галлюцинация не знаю даже но было и об нём уже пытался здесь сказать
                              Вложения

Комментарий

Обработка...