огнём и мечом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enemy
    Худший из неверующих

• 23 March 2005
    • 1535

Сообщение от Друг
    Я думаю, что с таким же успехом можно было бы взять слова "... срубил он нашу елочку под самый корешок" и ими доказывать, что мужики на санях - не благодетели для детей, ожидающих новогоднего чуда, а нарушители экологического баланса.
    Нет, нельзя. Потому что ёлочку нескли детям, а не делали это для ёлочки.
    Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
    Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• Enemy
      Худший из неверующих

• 23 March 2005
      • 1535

1 Слушайте слово сие, телицы Васанские, которые на горе Самарийской, вы, притесняющие бедных, угнетающие нищих, говорящие господам своим: "подавай, и мы будем пить!"
      2 Клялся Господь Бог святостью Своею, что вот, придут на вас дни, когда повлекут вас крюками и остальных ваших удами.
      3 И сквозь проломы стен выйдете, каждая, как случится, и бросите все убранство чертогов, говорит Господь.
      4 Идите в Вефиль - и грешите, в Галгал - и умножайте преступления; приносите жертвы ваши каждое утро, десятины ваши хотя через каждые три дня.
      5 Приносите в жертву благодарения квасное, провозглашайте о добровольных приношениях ваших и разглашайте о них, ибо это вы любите, сыны Израилевы, говорит Господь Бог.
      6 За то и дал Я вам голые зубы во всех городах ваших и недостаток хлеба во всех селениях ваших; но вы не обратились ко Мне, говорит Господь.
      7 И удерживал от вас дождь за три месяца до жатвы; проливал дождь на один город, а на другой город не проливал дождя; один участок напояем был дождем, а другой, не окропленный дождем, засыхал.
      8 И сходились два-три города в один город, чтобы напиться воды, и не могли досыта напиться; но и тогда вы не обратились ко Мне, говорит Господь.
      9 Я поражал вас ржою и блеклостью хлеба; множество садов ваших и виноградников ваших, и смоковниц ваших, и маслин ваших пожирала гусеница, - и при всем том вы не обратились ко Мне, говорит Господь.
      10 Посылал Я на вас моровую язву, подобную Египетской, убивал мечом юношей ваших, отводя коней в плен, так что смрад от станов ваших поднимался в ноздри ваши; и при всем том вы не обратились ко Мне, говорит Господь.
      11 Производил Я среди вас разрушения, как разрушил Бог Содом и Гоморру, и вы были выхвачены, как головня из огня, - и при всем том вы не обратились ко Мне, говорит Господь.
      12 Посему так поступлю Я с тобою, Израиль; и как Я так поступлю с тобою, то приготовься к сретению Бога твоего, Израиль,
      13 ибо вот Он, Который образует горы, и творит ветер, и объявляет человеку намерения его, утренний свет обращает в мрак, и шествует превыше земли; Господь Бог Саваоф - имя Ему.
      (Ам.4:1-13)
      неужели, для Бога самый любимый способ навязывать себя, это голод, убийства, болезни?
      Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
      Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• Malakay
        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
        • 7174

"неужели, для Бога самый любимый способ навязывать себя, это голод, убийства, болезни?" - горы трупов будут состоять из тех, кто не пожелал иметь личные отношения с Богом через Сына Его © KassManavt

амор... и глазами так - уххх

Комментарий

• Никодем
          Ветеран

• 14 July 2004
          • 3485

Сообщение от Priestess
          А потом подумала, что для Бога человек - это что для нас пыль под ногами: одной пылинкой больше, другой меньше, не заметно даже.
          Согласен стопудово!

Комментарий

• Друг
            квакер

• 23 December 2002
            • 1064

Сообщение от Enemy
            ....
            неужели, для Бога самый любимый способ навязывать себя, это голод, убийства, болезни?
            Видимо будет кстати привести здесь такие слова: "Для своего времени был верен Ветхий Завет, для этого времени его методы уже неверны." (с) Гумеров Эмиль - http://www.evangelie.ru/forum/showpo...3&postcount=15

Т.е., раньше такие способы можно было использовать. Сейчас нельзя. Т.к. "Христос пролил свет на духовное понимание заповедей. ... человечество культурно выросло и смогло вместить в себя то, чего не могло вместить раньше. Иными словами, человечество шагнуло из одного класса в другой." (http://www.evangelie.ru/forum/showth...1&page=1&pp=15)

Вообще-то раздел "Вопросы новообращенных" - один из самых интересных на Форуме. Его читаешь, как прекрасную песню слушаешь. Господин Olegred с его целями (http://www.evangelie.ru/forum/showpo...&postcount=140) может спать спокойно - у него есть невольные помощники.
            Последний раз редактировалось Друг; 02 August 2005, 03:05 AM.
            [www], [Fb]

Комментарий

• r1221
              Римлянам 12:21

• 16 January 2004
              • 4471

Сообщение от Enemy
              А чего, я б справился с должностью Бога не хуже.
              вот и Люц также подумал когда-то...
              С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
              Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
              Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
              Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
              Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• Enemy
                Худший из неверующих

• 23 March 2005
                • 1535

Сообщение от r1221
                вот и Люц также подумал когда-то...
                Он не думал, его заставили отречься.

Комментарий

• Malakay
                  пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                  • 7174

"вот и Люц также подумал когда-то" - тю

Для Бога сатана лишь слуга, раб, выполняющий строго определенную задачу: противостоять человеку в его отношениях с Богом и друг с другом © Ex nihilo

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
                    • 4471

Сообщение от Enemy
                    Он не думал, его заставили отречься.
                    Опа! Новая версия, что Люц был на месте Бога, а мол Отец Сын и Дух Святой его заставили отречься... Забавно...
                    Я вот тут размыслил еще, что "у Вас не плохо получится быть Богом". Действительно есть уже такие... они, возможно, будут Вашими соседями...
                    Жалко еще, что оключили автора темы, который хотел забанить Бога и сам управлять Вселенной. Я ему хотел было сказать: "Вселеной, конечно, будуте управлять Вы, но не без помощи врачей и санитаров, конечно!"
                    С уважением, Владимир

Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)

Комментарий

• Наталя
                      Участник

• 27 December 2004
                      • 44

Сообщение от Enemy
                      Бог не навязывал Себя, но таковы были условия Ветхого Завета, который Израильский народ единодушно принял - за неверность следовало жесткое наказание

Почему же Он предложил именно такой завет - мне кажется, потому, что еще до пришествия Иисуса Христа люди сами не знали другой модели отношений, кроме как "зло - последующее возмездие", и по-другому не могли (а главное, не хотели ) понять Господа Бога

Прошу прощения, если непонятно выразилась
                      Последний раз редактировалось Наталя; 03 August 2005, 10:58 AM.

Комментарий

• Enemy
                        Худший из неверующих

• 23 March 2005
                        • 1535

Сообщение от r1221
                        Жалко еще, что оключили автора темы, который хотел забанить Бога и сам управлять Вселенной. Я ему хотел было сказать: "Вселеной, конечно, будуте управлять Вы, но не без помощи врачей и санитаров, конечно!"
                        Да, без Бога Вам трудно.

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
                          • 4471

Сообщение от Enemy
                          Да, без Бога Вам трудно.
                          Вы сами поняли: чего написали? И к чему это? Думать лень?
                          С уважением, Владимир

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
                            • 4471

Сообщение от Malakay
                            "вот и Люц также подумал когда-то" - тю

Для Бога сатана лишь слуга, раб, выполняющий строго определенную задачу: противостоять человеку в его отношениях с Богом и друг с другом © Ex nihilo
                            ТЮшечка, взяли часть чье-то текста и уже бравадство в голове! Минздравсоцразвития предупреждал!!!
                            С уважением, Владимир

Комментарий

Обработка...