Ам.4.10 Посылал Я на вас моровую язву, подобную Египетской, убивал мечом юношей ваших, отводя коней в плен, так что смрад от станов ваших поднимался в ноздри ваши; и при всем том вы не обратились ко Мне, говорит Господь.
огнём и мечом
Свернуть
X
-
огнём и мечом
Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.Метки: Нет -
Сообщение от ДругИ что из этого должно следовать?Какой русский не любит быстрой езды?
Тот, на котором едут!
И ту вдруг оказалось, что на этот вопрос есть иной взгляд, доселе тщательно скрываемый. И при таком взгляде все начинает выглядеть как-то совсем наоборот. http://www.evangelie.ru/forum/t41534...ml#post1270719Комментарий
-
Сообщение от НаталяEnemy, к чему вы это?Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.Комментарий
-
Сообщение от EnemyЯ говорю, о том, что Бог дал пример как надо проповедоовать Слово Бога и любовь к нему. Убивая, заражая, моря голодом.С уважением, Владимир
Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)Комментарий
-
Сообщение от r1221Это место скорее говорит об том, что людям слушать Бога не хочется, но поиздеваться и поерничать - всегда и в любых количествах!Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.Комментарий
-
Сообщение от Enemyещё говорит, что Бог не знает как эффективно проповедовать. Метод кнута и пряника не знает.
Еще раз повторяю, что большинство людей читает Библию исходя из собственых представлений: Если бы Богом был я!
Традиционно...С уважением, Владимир
Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)Комментарий
-
Сообщение от EnemyАм.4.10 Посылал Я на вас моровую язву, подобную Египетской, убивал мечом юношей ваших, отводя коней в плен, так что смрад от станов ваших поднимался в ноздри ваши; и при всем том вы не обратились ко Мне, говорит Господь.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Сообщение от r1221Легко Вы себя на место Бога поставили... НЕ боитесь упасть?
Еще раз повторяю, что большинство людей читает Библию исходя из собственых представлений: Если бы Богом был я!
Традиционно...Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
-
Сообщение от EnemyЯ говорю, о том, что Бог дал пример как надо проповедоовать Слово Бога и любовь к нему. Убивая, заражая, моря голодом.Комментарий
-
Сообщение от ДругЯ думаю, что с таким же успехом можно было бы взять слова "... срубил он нашу елочку под самый корешок" и ими доказывать, что мужики на санях - не благодетели для детей, ожидающих новогоднего чуда, а нарушители экологического баланса.Комментарий
-
Сообщение от PriestessЗнаете, сначала я хотела возмутиться, что человек - это не ёлочка.Комментарий
-
Сообщение от ДругВидишь ли, я имел в виду не столько персонажи, сколько стиль цитирования обоих замечательных литературных произведений. Оба куска просто вырваны из контекста. Это конечно не передергивание типа "... души прекрасные порывы", но все-таки звучит несколько не убедительно.Комментарий
Комментарий