огнём и мечом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enemy
    Худший из неверующих

• 23 March 2005
    • 1535

огнём и мечом

Ам.4.10 Посылал Я на вас моровую язву, подобную Египетской, убивал мечом юношей ваших, отводя коней в плен, так что смрад от станов ваших поднимался в ноздри ваши; и при всем том вы не обратились ко Мне, говорит Господь.
    Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
    Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.
  • Друг
    квакер

• 23 December 2002
    • 1064

И что из этого должно следовать?
    [www], [Fb]

Комментарий

• Наталя
      Участник

• 27 December 2004
      • 44

Enemy, к чему вы это?

Комментарий

• ScorpionS
        Завсегдатай

• 23 December 2004
        • 822

Сообщение от Друг
        И что из этого должно следовать?
        что такие крутые парни. говорят, лучче сдохнем, а к тебе не обратимся.
        Какой русский не любит быстрой езды?
        Тот, на котором едут!

И ту вдруг оказалось, что на этот вопрос есть иной взгляд, доселе тщательно скрываемый. И при таком взгляде все начинает выглядеть как-то совсем наоборот. http://www.evangelie.ru/forum/t41534...ml#post1270719

Комментарий

• Enemy
          Худший из неверующих

• 23 March 2005
          • 1535

Сообщение от Наталя
          Enemy, к чему вы это?
          Я говорю, о том, что Бог дал пример как надо проповедоовать Слово Бога и любовь к нему. Убивая, заражая, моря голодом.
          Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
          Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• r1221
            Римлянам 12:21

• 16 January 2004
            • 4471

Сообщение от Enemy
            Я говорю, о том, что Бог дал пример как надо проповедоовать Слово Бога и любовь к нему. Убивая, заражая, моря голодом.
            Это место скорее говорит об том, что людям слушать Бога не хочется, но поиздеваться и поерничать - всегда и в любых количествах!
            С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
            Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
            Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
            Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
            Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• Malakay
              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
              • 7174

"И что из этого должно следовать?" - сказки про любовь

Комментарий

• Enemy
                Худший из неверующих

• 23 March 2005
                • 1535

Сообщение от r1221
                Это место скорее говорит об том, что людям слушать Бога не хочется, но поиздеваться и поерничать - всегда и в любых количествах!
                ещё говорит, что Бог не знает как эффективно проповедовать. Метод кнута и пряника не знает.

Комментарий

• r1221
                  Римлянам 12:21

• 16 January 2004
                  • 4471

Сообщение от Enemy
                  ещё говорит, что Бог не знает как эффективно проповедовать. Метод кнута и пряника не знает.
                  Легко Вы себя на место Бога поставили... НЕ боитесь упасть?
                  Еще раз повторяю, что большинство людей читает Библию исходя из собственых представлений: Если бы Богом был я!
                  Традиционно...
                  С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
                  Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
                  Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
                  Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
                  Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34265

Сообщение от Enemy
                    Ам.4.10 Посылал Я на вас моровую язву, подобную Египетской, убивал мечом юношей ваших, отводя коней в плен, так что смрад от станов ваших поднимался в ноздри ваши; и при всем том вы не обратились ко Мне, говорит Господь.
                    А еще лучше сказать, -"... а вы не полюбили Меня", тогда вообще бы все стало на свои места и приход Христа не нужен был бы: бац по голове и уже любят, еще раз бац и еще больше любят. Господи , ну ведь для того и Христос приходил, чтобы показать,какой Отец на самом деле, а не тот самозванец, который выдает себя за Отца.
                    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Enemy
                      Худший из неверующих

• 23 March 2005
                      • 1535

Сообщение от r1221
                      Легко Вы себя на место Бога поставили... НЕ боитесь упасть?
                      Еще раз повторяю, что большинство людей читает Библию исходя из собственых представлений: Если бы Богом был я!
                      Традиционно...
                      А чего, я б справился с должностью Бога не хуже.

Комментарий

• Друг
                        квакер

• 23 December 2002
                        • 1064

Сообщение от Enemy
                        Я думаю, что с таким же успехом можно было бы взять слова "... срубил он нашу елочку под самый корешок" и ими доказывать, что мужики на санях - не благодетели для детей, ожидающих новогоднего чуда, а нарушители экологического баланса.
                        [www], [Fb]

Комментарий

• Priestess
                          Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                          • 7350

Сообщение от Друг
                          Я думаю, что с таким же успехом можно было бы взять слова "... срубил он нашу елочку под самый корешок" и ими доказывать, что мужики на санях - не благодетели для детей, ожидающих новогоднего чуда, а нарушители экологического баланса.
                          Знаете, сначала я хотела возмутиться, что человек - это не ёлочка. А потом подумала, что для Бога человек - это что для нас пыль под ногами: одной пылинкой больше, другой меньше, не заметно даже. Зато в списке чудес прибавится. Человеки будут читать и удивляться! И не подумают, что они тоже такая же пыль, прах, как и их предшественники: "А я перед Тобой - ничто" (с) Державин. И когда цунами или эпидемия уносят сотни и тысячи человеческих жизней - что это в масштабах галактик и вселенных с населяющими их "небожителями"?

Комментарий

• Друг
                            квакер

• 23 December 2002
                            • 1064

Сообщение от Priestess
                            Знаете, сначала я хотела возмутиться, что человек - это не ёлочка.
                            Видишь ли, я имел в виду не столько персонажи, сколько стиль цитирования обоих замечательных литературных произведений. Оба куска просто вырваны из контекста. Это конечно не передергивание типа "... души прекрасные порывы", но все-таки звучит несколько не убедительно.
                            [www], [Fb]

Комментарий

• Priestess
                              Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                              • 7350

Сообщение от Друг
                              Видишь ли, я имел в виду не столько персонажи, сколько стиль цитирования обоих замечательных литературных произведений. Оба куска просто вырваны из контекста. Это конечно не передергивание типа "... души прекрасные порывы", но все-таки звучит несколько не убедительно.
                              Да, я понимаю. Просто навеяло...

Комментарий

Обработка...