просто абсолютно апофатических определений захватывающих суть Бога нет, как впрочем и религий. в православии два лица Троицы - Сын и Святой Дух - имеют катафатическую "сторону" и непосредственно действуют в материальном мире, кроме того, есть божественные энергии (см. исихазм), которые вполне доступны эмпирическому опыту. если же говорить об исламе и иудаизме, то даже там при всей строгости монотеистско-креационистской концепции приходится признавать некие следы божественного в материальном - например, Писание, дарованное непосредственно Богом, не говоря уже об имени Бога, голосе Божьем, говорящим с Моисеем и пр. божественные проявления управляющие миром и народом Божьим. вот как раз, так сказать, материальная сторона Бога и попадает под определение, но ни коим образом не отображает Его суть во всей полноте. спасибо.
Каков истинный путь к Богу?
Свернуть
X
-
Попробуйте спросить у самого себя - будет Вам лучший из всех возможных ответов.
Вообще-то, йоги не стремятся к Богу. Их задача - в Освобождении. А это другое.
Выкинуть нафиг.
Как процесс саморазрушения может являться Путем к Богу? Лишь к антиподу такового.
Нет, наша свобода заключается в нашей несвободе: чем более конструктивно ведет себя человек, тем более он утверждает конструктивные составляющие и в самом себе, которые определяют его как индивидуум. А любое действие тем полноценней, чем более выражена индивидуальность его исполнителя. Осознание же уникальности совершаемого действия дает ощущение искомой свободы. Отсюда свобода - понятие целиком субъективное, призванное показать человеку правильность выбранного Пути.
Правильно то, что Вы можете допустить сейчас. Бросьте вызов самому себе - узнаете... Иначе же никогда не найдете правдивого ответа на этот вопрос.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
поэтому у христиан символические формы для передачи религиозного знания практикуются, для понимания которых, помимо веры, необходимы интеллектуальные способности, без которых, в свою очередь, некоторые и видят уйму ошибок.От дуновения Божия происходит ледКомментарий
-
Определитесь - тогда поговорим об интеллекте.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Последний раз редактировалось Виталич; 22 January 2019, 04:14 AM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
отнюдь.
бесконечен это характеристика Духа +Действующей Силы, Который не имеет - и не боится -границ .
Он Вездесущ.То есть ошибка в рассуждении. И таких ошибок у христиан - уйма.
только для тех, кто наблюдает христианство с оч. большого удаления, сэр.
))
пусть даже и в телескоп)))"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Комментарий
-
ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
Комментарий