Каков истинный путь к Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от Борис С
    Его безусловно Иисус открыл человечеству Запомните, вера не может быть истиной ни при каких условиях. Только для верующего. Но не все в этом мире верующие, соответственно вера не может быть истиной. В противном случае все бы в этим мире были бы христианами, например.
    Вы не поняли ,чо ли?
    Бог установил закон ,который Ом открыл.Христа зачем примешали?

Истина - есть Создатель.А верите вы в Создателя или нет,она от этого истиной быть не перестанет.
    Лично у меня нет столько времени))
    Ещё не вечер. Все мы когда-то были атеистами.А истинно верующих Бог воскресит,так как у них тоже не было времени дождаться.

Комментарий

• Борис С
      Завсегдатай

• 23 July 2018
      • 954

Сообщение от Пломбир
      Вы не поняли ,чо ли?
      Бог установил закон ,который Ом открыл.Христа зачем примешали?

Истина - есть Создатель.А верите вы в Создателя или нет,она от этого истиной быть не перестанет.
      Вы Библию читали? Там Бог и огня не создал. Зато масса манипуляций на эту тему. Вот Вы сидите сейчас за компом это кто создал? А атеистов кто создал? А других иноверцев кто создал?

П.С Я Вам скажу по секрету, что Бог и грязную свинью не создавал. И корову. Это результат селекции и человеческой деятельности.

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от Борис С
        Вы Библию читали? Там Бог и огня не создал. Зато масса манипуляций на эту тему. Вот Вы сидите сейчас за компом это кто создал? А атеистов кто создал? А других иноверцев кто создал?
        Комп создали люди,благодаря способностям ,заложенным Богом при создании человека.Атеистов и иноверцев родили люди,благодаря способности размножаться,данной Богом. Надеюсь,это вам не сложно понять?

Комментарий

• Борис С
          Завсегдатай

• 23 July 2018
          • 954

Сообщение от Пломбир
          Комп создали люди,благодаря способностям ,заложенным Богом при создании человека.Атеистов и иноверцев родили люди,благодаря способности размножаться,данной Богом. Надеюсь,это вам не сложно понять?
          Ну и где в Библии эти способности Бог заложил? Не подскажете? Это первое. А второе, если Ваша вера истина и Бог всемогущ и вездесущий, то не было бы не атеистов не иноверцев. Это понятно? Только не надо здесь про какую-то свободу, которой по Библии нет и быть не может тк там все крайне консервативно.

- - - Добавлено - - -

Бог это что такое? Определение есть? Если найдете определение, то тогда и про путь к нему можно говорить. А пока это путь в никуда.

Комментарий

• AHTOXA22
            Felix culpa

• 02 February 2007
            • 2645

Сообщение от Борис С
            Бог это что такое? Определение есть?
            определять - значит ставить в некие пределы (понимания). у Бога нет пределов, потому что он бесконечен.
            От дуновения Божия происходит лед

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
              Ветеран

• 30 September 2007
              • 5419

Сообщение от BRAMMEN
              Это утопия. Путь - это сам Христос.
              6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.(Иоан.14:6)
              Сообщение от rehovot67
              Вы думать не умеете... И так и так правильно

6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
              (1Иоан.2:6)
              Все любят бросаться цитатами про Христа, потому что это легко. Это широкий и пространный путь.

Но служить Престолу Бога как Иисус, никто не хочет. Это тяжело, это узкий путь и тесные врата.
              Семь солнц закона!

Комментарий

• beta
                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от BABON
                Истинный путь поступать по Любви, а как ты этого достигнешь??????? В Евангелии Бог это дарует как дар, по иному не знаю как................
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                их наготу Христом одев.
                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Ордина
                  Ветеран

• 10 December 2016
                  • 5825

Сообщение от BABON
                  Через отречение, как верят некоторые йоги?
                  И как быть с этой штукой под названием «страдание»?
                  Является ли страдание и служение путем к Богу, как говорят многие аскеты?
                  Действительно ли мы заслуживаем свой путь в рай тем, что «хорошо себя ведем», как учат столь многие религии?
                  Или же мы свободны действовать так, как пожелаем, нарушать или игнорировать любое правило, отбросить в сторону разные традиционные учения, погрузиться в потворство собственным прихотям и, таким образом, найти Нирвану, как говорят многие ньюэйджеры.
                  Что правильно?
                  Строгие моральные стандарты или «поступай, как тебе заблагорассудится»?
                  Что правильно?
                  Традиционные ценности или «будем решать проблемы по мере их проявления»?
                  Что правильно?
                  Десять Заповедей или Семь Шагов к Пpocвeтлeнию?
                  Когда для себя определяем и уверенны в наличии Творца, и Его запредельных положительных качествах, Его Всеведеньи, то несколько по иному начинаем строить и свое поведение и свою жизнь....

Комментарий

• Квинт
                    Ветеран

• 07 April 2018
                    • 8327

Сообщение от Борис С
                    П.С Я Вам скажу по секрету, что Бог и грязную свинью не создавал. И корову. Это результат селекции и человеческой деятельности.
                    ... також и я скажу Вам (по секрету): Бог ни свиней и ни кров НЕ СОЗДАВАЛ!..
                    Он СОТВОРИЛ родотворцев: родотворец свиньи, родотворец коровы, собаки, лошади,
                    а далее уже весь Богом сотворенный мир (естественный отбор) иль человек (селекция) создавали грязную свинью, НО!..
                    в основе всегда стоял РОДОТВОРЕЦ, сотворенный Господом ...

Комментарий

• BABON
                      Ветеран

• 04 November 2011
                      • 2842

Друзья мои - многие из вас не допускают отступления от впечатлений, полученных от текстов, собранных в Библии.
                      О основном мы пользуемся пояснениями "старших", "мудрейших", "достигших просветления" и т.д.
                      Но мне показалось, когда я перечитывал текст Библии, что Иисус, да и Апостолы призывали только к ЛИЧНОМУ общению с Творцом, через учение Иисуса о духовной и единой с Творцом "природой" Человека!
                      Почему "мёртвые"?
                      Потому, что жизнь вечная только в духе!
                      Жизнь плоти только до времени выхода из неё духа!
                      И если человек ограничивает свои намерения жить только в теле - он "мёртвый" в своих мыслях!
                      Он мёртвый в своих творениях!
                      Не потому, что дух его мёртв - а потому, что человек боится его в себе увидеть!
                      Но...на это у человека есть право так считать...
                      Мне кажется, что путь к Богу лежит через признание в себе Божьего начала...
                      ФОРУМ
                      Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                      Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                      А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Квинт
                        Ветеран

• 07 April 2018
                        • 8327

... будете ли теперь ходатайствовать перед администрацией форума о закрытии Вашей темы?..

Комментарий

• BABON
                          Ветеран

• 04 November 2011
                          • 2842

Сообщение от Квинт
                          ... будете ли теперь ходатайствовать перед администрацией форума о закрытии Вашей темы?..
                          Зачем
                          ФОРУМ

А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Квинт
                            Ветеран

• 07 April 2018
                            • 8327

Сообщение от BABON
                            Зачем
                            стало быть НЕ будете

так чего же Вы хотите?..
                            чтоб форумчане здесь в Вашей теме восстали супротиву Вашего мнения?..
                            помилуйте!..
                            Господь и Бог наш Иисус заповедал нам ТРИЖДЫ восставать на Ваше мнение
                            а форумчане здесь ТРИЖДЫ ТРИ раза восставали супротиву него

ежели Вы не считаете здесь нужным просить администрацию закрыть Вашу тему, то
                            со своей стороны я призываю всех форумчан-христиан ПОКИНУТЬ ее ...

Комментарий

• BABON
                              Ветеран

• 04 November 2011
                              • 2842

Сообщение от Квинт
                              стало быть НЕ будете

так чего же Вы хотите?..
                              чтоб форумчане здесь в Вашей теме восстали супротиву Вашего мнения?..
                              помилуйте!..
                              Господь и Бог наш Иисус заповедал нам ТРИЖДЫ восставать на Ваше мнение
                              а форумчане здесь ТРИЖДЫ ТРИ раза восставали супротиву него

ежели Вы не считаете здесь нужным просить администрацию закрыть Вашу тему, то
                              со своей стороны я призываю всех форумчан-христиан ПОКИНУТЬ ее ...
                              Ты можешь призывать к чему угодно...
                              У тебя полная свобода от твоего Бога.
                              ФОРУМ

Комментарий

• alexb21
                                Ветеран

• 14 April 2002
                                • 4327

Сообщение от BABON
                                Для начала определите кем Вы хотите стать, тогда легче будет определить "что правильно"

С уважением

Комментарий

Обработка...