Поп - мода.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • zloy83
    текущий вниз

• 28 July 2005
    • 78

Поп - мода.

Здраствуйте. У меня вопрос , почему попы, уж извините попы, а не святые отцы, одеваются в такие странные и более того нескромные одежды?
  • Дарт Некро
    Участник

• 24 July 2005
    • 72

Они носят рясы чего в этом нескромного.

Комментарий

• zloy83
      текущий вниз

• 28 July 2005
      • 78

Дарт Некро.
      Они носят рясы чего в этом нескромного.

Я, видимо неточно выразился. Имеется в виду странная форма одежды более или менее высокопоставленых церковных сановников. Вышитая золотом.

Комментарий

• zloy83
        текущий вниз

• 28 July 2005
        • 78

Почему бы патриарху не подать пример скромности и воздержания. Пускай одевается как простой монах. С простым железным крестом на пузе. Разве святость креста убудет от использования более дешевого материала.

Комментарий

• Wlodek
          Ветеран

• 12 September 2004
          • 1809

Сообщение от zloy83
          Я, видимо неточно выразился. Имеется в виду странная форма одежды более или менее высокопоставленых церковных сановников. Вышитая золотом.
          А Вы в Библии внимательно читали, какие одежды должны были носить первосвященники?
          Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

• Kevorkian
            death-metal-орк

• 14 February 2004
            • 546

Ну разумеецца! Разве Бог может позволить, что бы ему служили в простой одежде.
            Пытаюсь ли я найти Бога? Бог умнее меня. Пусть найдет меня Сам.

Комментарий

• w_smerdulak
              Божья Коровка

• 23 July 2004
              • 7188

Сообщение от Kevorkian
              Ну разумеецца! Разве Бог может позволить, что бы ему служили в простой одежде.
              ...да еще на пустой желудок!

Комментарий

• ЛисOfSky
                да да это я...

• 03 November 2002
                • 2816

... ну ты дал про пустой жилудок...

Божьих благословений!
                Лисовский Сергей
                _______

Моя битва на ниве божьей...
                Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
                Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• zloy83
                  текущий вниз

• 28 July 2005
                  • 78

Сообщение от Сергей Лисовский
                  ... ну ты дал про пустой жилудок...
                  Кстати о пустом желудке. Бзбрело что то моим родителям в голову и решили они дом осветить. Ну значится вызвали попа, и давай он освещать. Освещает, водой брызгает, песни поет. А меня в это время корежить стало, прям ломает всего...хе хе шутка. А меня в это время смех разбирает и я время от времени попа вежливо прерываю и серьезным голосом прошу барабашку из под кровати выгнать. Дескать он подлец шуршит по ночам, скребется, сигареты ворует. Поп на провокации не реагирует, но как то странно на меня поглядывает. Толи взглядом инквизитора, толи экзорциста, вобщем с умыслом. Вот.
                  Что то я с темы сбился. Ага. А поп тот был размеров устрашающих. Не дай бог в темном переулке встретишь, сам все отдашь и лицом о асфальт постучишся. Но самое интересное то что, пузо у попа было просто противоестественных размеров. Где-то в треть его самого. И крест, крест на этом пузе лежал паралельно земле. У меня возникло детское желание подойти и потыкать в это брюхо пальцем, не сдуется ли.
                  Вопрос. Это на каких же харчах его так разбалбесило. Он же должен быть постным и благостным.

Комментарий

• r1221
                    Римлянам 12:21

• 16 January 2004
                    • 4471

Сообщение от zloy83
                    Кстати о пустом желудке. Бзбрело что то моим родителям в голову и решили они дом осветить. Ну значится вызвали попа, и давай он освещать. Освещает, водой брызгает, песни поет. А меня в это время корежить стало, прям ломает всего...хе хе шутка. А меня в это время смех разбирает и я время от времени попа вежливо прерываю и серьезным голосом прошу барабашку из под кровати выгнать. Дескать он подлец шуршит по ночам, скребется, сигареты ворует. Поп на провокации не реагирует, но как то странно на меня поглядывает. Толи взглядом инквизитора, толи экзорциста, вобщем с умыслом. Вот.
                    Что то я с темы сбился. Ага. А поп тот был размеров устрашающих. Не дай бог в темном переулке встретишь, сам все отдашь и лицом о асфальт постучишся. Но самое интересное то что, пузо у попа было просто противоестественных размеров. Где-то в треть его самого. И крест, крест на этом пузе лежал паралельно земле. У меня возникло детское желание подойти и потыкать в это брюхо пальцем, не сдуется ли.
                    Вопрос. Это на каких же харчах его так разбалбесило. Он же должен быть постным и благостным.
                    Едят нормально, но двигаются мало и часто постятся...
                    С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
                    Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
                    Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
                    Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
                    Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• Доцент
                      Отключен

• 21 February 2005
                      • 1790

Сообщение от zloy83
                      Здраствуйте. У меня вопрос , почему попы, уж извините попы, а не святые отцы, одеваются в такие странные и более того нескромные одежды?
                      Это вопрос престижа. Как мне сказали, у крупных бизнесменов с тобой никто не будет разговаривать, если на тебе не будет рубашки за 300 баксов, носков по 100 баксов, костюма по 2000-5000 зелёных и т.д.
                      Конешно, более дешёавя одежда ничуть не ниже качеством, но просто тут нужно подтвердить своё благосостояние, типа ты солидный человек, и у тебя водицца лавэ, а не какой-то фрайер или стрюк шатаный.
                      То же и здесь. У мелких попов,там иереев, дьячков - там по-простому, грубое суконное пальто с юбкой, луковицеобразная 4-клинная шапка, сальная волосня на простой резиночке. Крест пласмассовый или деревянный.
                      А вот у епископов, кардиналов, митрополитов - там совсем другой маскарад!!! На каждый день строго определённый цвет юбки и платья!!! И даже камушки в митре (и уж тем более в тиаре) - не стеклянные!
                      Чтоб быдло знало - что идёт властитель мира, божий помазанник а не какой-нибудь там!

Комментарий

• Kevorkian
                        death-metal-орк

• 14 February 2004
                        • 546

Мне вспомнилась строчка из книги Льва Кассиля "Кондуит и Швамбрания", когда староста класса восклицает:"Вонмем! Прокимен глас седьмой! Как бочонок, топает в класс, сам отец Афанас!"
                        Пытаюсь ли я найти Бога? Бог умнее меня. Пусть найдет меня Сам.

Комментарий

• раамзес
                          Участник

• 31 July 2005
                          • 104

Сообщение от Wlodek
                          А Вы в Библии внимательно читали, какие одежды должны были носить первосвященники?
                          Что , кстати, имело эзотерический смысл, для настоящего мистика. Коих в наше время среди архиереев уже нет, да и по определению не может быть
                          Кто эти люди, что здесь происходит ?...

Комментарий

• zloy83
                            текущий вниз

• 28 July 2005
                            • 78

Сообщение от раамзес
                            Что , кстати, имело эзотерический смысл, для настоящего мистика. Коих в наше время среди архиереев уже нет, да и по определению не может быть
                            Дак может быть пора избавится от наиболее одиозных и морально устаревших предметов одежды.

Комментарий

• раамзес
                              Участник

• 31 July 2005
                              • 104

Сообщение от zloy83
                              Дак может быть пора избавится от наиболее одиозных и морально устаревших предметов одежды.
                              Ну зачем же? Нет, это конечно не театр Кабуки и не пекинская опера, но тоже красиво. Просто очень по-своему
                              Кто эти люди, что здесь происходит ?...

Комментарий

Обработка...