Так что же произошло?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Утро
    Ветеран

• 07 January 2002
    • 1579

Так что же произошло?

Вот ключевые фразы, послужившие поводом для открытия темы.
    [ЦВЕТОМ=orangered]«Ева прелюбодействовала с животным»[/ЦВЕТОМ]
    [ЦВЕТОМ=red]«Что же касается того, что произошло в Эдемском саду, вам остается только либо поверить мне либо не поверить, поскольку вы (как бы мне хотелось сказать "пока") лишены чудесного дара слышать Божье слово и говорить на него "Аминь! Это истина".» [/ЦВЕТОМ]
    [ЦВЕТОМ=firebrick]«(!) И уболтал он ее. И отдалась тогда Ева этому совершенному животному, говорящему так складно и лестно человеческим языком и зачала от него Каина. [/ЦВЕТОМ]
    [ЦВЕТОМ=orangered]«То что Ева приобрела Каина от Господа - это ее личные слова, но не Господа...» [/ЦВЕТОМ]
    Полный текст можно прочитать в теме «Пришествие Иисуса Христа на нашу Землю» в сообщениях от Юрия Шепетова (Вопросы со стороны).
    Я хочу лишь сказать, что человеческая фантазия рождается из-за недостатка информации. Все ли верующие согласны с вышеприведенными фразами?
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

Я не согласен. Это совершенно произвольное толкование Библии, есть хорошее выражение "доморощенное богословие", которое хорошо описывает данные высказывания.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

ЕРЕСЬ.

/////////////////
      Бытие 4
      1 Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа.

Комментарий

• dctalk
        Отключен

• 07 August 2001
        • 669

Poxozhe u ludej povernutyx na sekse vsemu najdtsya podobnoe ob'yasnenie. Eres eto LETS.

Комментарий

• Юрий_Шепетов

Что самое главное - никто НЕ ОБОСНОВЫВАЕТ свое мнение, Библией. НИкто не дал исчерпывающего ответа на вопросы

1. Почему в Мф 23.33 Наш Господь, обращаясь к фарисеям говорит
          "Змии, порождения ехиднины (что то же самое)! Как убежите вы от осуждения в геенну"?
          Почему Он говорит им именно (в буквальном смысле) "змеиное отродье". Почему он не называет их отродьем, скажем шакала, или ящерицы, или верблюда или еще какого-либа существа? И еще Он им говорил: "Отец ваш дьявол".
          2. Тем же змеиным отродьем называл фарисеев и Иоанн Креститель. Что же такое было известно две тысячи лет назад, о чем не знают многие теперь?
          3. Почему в 1Иоан.3.12 говорится "Не так как Каин, который БЫЛ ОТ ЛУКАВОГО и убил брата своего"? Как это так может быть рожден от Евы, а сказано что он от лукавого?
          4. И вообще, каким таким образом у по-определению совершенного творения Божиего Адама и производного от этого же совершенного творения Евы (которые совершенны по своему определению, как творения Божии) вдруг взял да и родился такой выродок как Каин. А вот Авель почему-то был нормальным. И Сиф был нормльным. А вот Каин он какой-то не такой. Почему?
          5. Почему за то, что Ева и Адам съели какие-то там плоды Совершенный и Справедливый Бог не наказал их рот (ну сказал бы там что жевать будете с мукой, например). Но нет, Он почему-то сказал Еве - "Умножу скорбь твою в беременности твоей". В чем же провинился ее детородный орган. Если она там чего-то съела. А вот Адамов детородный орган Он почему-то никак не проклял. Почему?.
          6. Что имел Бог в виду, когда говорил в Быт. 3.15 "И положу вражду между тобою и между женою и между семенем твоим и между семенем ее" какое такое семя он имел в виду, если Ева "всего-лишь навсего съела какой-то там плод"
          7. И, наконец, почему несмотря на то, что все люди телесно устроены одинаково, одни из них, когда они слышат Слово Божие, говорят на него, повинуясь своему сердцу - "Да, аминь, это есть истина, что-то внутри меня подтверждает мне это", а другие люди на тоже Слово говорят - "Какая глупая чепуха - это совсем невозможно слушать"?

- Но зато все в один голос кричат и вопят: - это ересь!
          Никто не удосужился просмотреть Писание под новым углом зрения. Но люди отдались на волю своим чувствам. Им проще так - им проще верить в глупые сказки, что Ева съела какое-то там яблоко (более "продвинутые" говорят смокву). ИХ ТАК НАУЧИЛИ!

НИКТО НЕ УТРУДИЛСЯ ОТВЕЧАТЬ НА ПОСТАВЛЕННЫЕ ВОПРОСЫ, ДА ТАК ЧТОБЫ БЫЛА ЦЕЛАЯ, ВЗАИМОСВЯЗАННАЯ КАРТИНА.

Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами!

Комментарий

• Валерий
            Участник

• 10 April 2002
            • 62

Приветствую всех!

Привет Юра тебе, Харькову-городу студентов, учился когда-то в этом городе в ХАИ.

Зачем же ты так, дорогой Юра, на людей наезжаешь, обзываешь их жестокосердными или твое откровение превыше всего.
            Разве Одесса не привел тебе достойный аргумент из Писания, так приведу тебе его я, еще раз прочитай, пожалуйста, и не буть упрямым.
            Адам познал Еву...и зачала она, и РОДИЛА Каина...

У тебя, что уважаемый другая Библия?

Ты откровение свое пожалуйста посмотри откуда пришло, а то вдруг сам принявший вид ангела света тебе нашептал.

И вообще эти вещи не приближают нас к Истине!

С ув.
            Валерий
            С оружием правды, в правой и левой руке...(ап.Павел)

Комментарий

• Юрий_Шепетов

Валера, друг мой, ответьте мне на ВСЕ (В-С-Е !!!) семь вопросов, пожалуйста.

Понимаете, есть такое понятие как "тайны Божии", сокрытые до времени.
              Есть допустим тайна "Христос в вас - упование славы".
              А есть тайна, которая была сокрыта до времени "О семени змея".

На ваш же вопрос "Зачем наезжаешь" скажу:
              - Бог мой сказал мне сказать то что я сказал.

Комментарий

• JAGUAR
                Ветеран

• 30 January 2001
                • 3589

Здравствуйте Юрий.

Попробую опровергнуть ваше очередное лжеучение.

2. Тем же змеиным отродьем называл фарисеев и Иоанн Креститель. Что же такое было известно две тысячи лет назад, о чем не знают многие теперь?

Ну, во-первых, даже если Ева зачала Каина от змея, то вы должны знать, что Каин и его потомство были уничтожены потопом. А семя змея осталось. Но, в принципе, даже этого не нужно, ибо слово Бога говорит нам что "Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина", т.е. Каин родился от Адама. Так в Своем слове говорит Бог. Вы, конечно, можете, как всегда вы это делаете, игнорировать Его слово, только истина от этого не изменится.

3. Почему в 1Иоан.3.12 говорится "Не так как Каин, который БЫЛ ОТ ЛУКАВОГО и убил брата своего"? Как это так может быть рожден от Евы, а сказано что он от лукавого?

Чуть ниже я объясню почему Каин был от лукавого, почему Йешуа называл фарисеев сынами диавола, и что значит семя змея.

4. И вообще, каким таким образом у по-определению совершенного творения Божиего Адама и производного от этого же совершенного творения Евы (которые совершенны по своему определению, как творения Божии) вдруг взял да и родился такой выродок как Каин. А вот Авель почему-то был нормальным. И Сиф был нормльным. А вот Каин он какой-то не такой. Почему?

Юрий, Каин родился уже после грехопадения, когда Адам и Ева уже были заражены грехом. О каком их совершенстве можно говорить? Грех уже царствовал в их плоти. Кроме того, это никак не может быть аргументом, ведь кто-то скажет "почему совершенное творение согрешило?". Но ведь согрешило же!

5. Почему за то, что Ева и Адам съели какие-то там плоды Совершенный и Справедливый Бог не наказал их рот (ну сказал бы там что жевать будете с мукой, например). Но нет, Он почему-то сказал Еве - "Умножу скорбь твою в беременности твоей". В чем же провинился ее детородный орган. Если она там чего-то съела. А вот Адамов детородный орган Он почему-то никак не проклял. Почему?.

Это не аргумент. Другой возмет и скажет: почему Бог поразил Мариам проказой, ведь она ртом осуждала Моше, пусть бы и проклял ее язык. Или Бог умертвил Онана, за то, что тот изливал семя на землю. Почему же Он его умертвил, а не проклял его детородный орган? И таких примеров я могу вам привести еще вагон и маленькую тележку. Бог наказывает так, как считает нужным, Мессия вообще говорил, что грех исходит из сердца, из нашего внутреннего человека. Да и кроме того в чем провинилась земля? Почему Бог не проклял детородный орган змея? Да потому, что наказание вовсе не обязательно должно быть на то место, которым согрешаешь.

6. Что имел Бог в виду, когда говорил в Быт. 3.15 "И положу вражду между тобою и между женою и между семенем твоим и между семенем ее" какое такое семя он имел в виду, если Ева "всего-лишь навсего съела какой-то там плод"

Что касается семени, и того, что Йешуа называл сынами диавола фарисеев, то здесь все не так сложно, и не нужно прибегать к извращению и игнорированию Писания, к выдумыванию ложных доктрин. Сам Йешуа называл фарисеев семенем Авраама и тут же сказал, что они сыны диавола:

Ио.8:33-44 Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными? Иисус отвечал им:... Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас...Ваш отец диавол..."

Каким образом они, будучи семенем Авраама, по словам Йешуа, являются сынами диавола, по Его же словам? Дело в том, что есть родство по плоти, а есть родство по духу. Фарисеи были семя Авраамово по плоти, но по духу были семенем змея. Это раскрывает нам Павел в Римлянах:

Рим.9:6 Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
                7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
                8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.

Понимаете? Не плотские дети суть дети Божии. Человек может быть по плоти рожден от кого угодно, но мы знаем, что рожденное от плоти есть плоть, а от духа - дух. Посему и семя нареклось в Исааке, хоть Измаил и был сыном Авраама. Вы должны четко различать плоть и дух.

- Но зато все в один голос кричат и вопят: - это ересь!

Юрий, это действительно лжеучение, так как в слове Божием написано, что Каин родился от Адама. Вы можете убедить весь мир в обратном, однако неизменное слово Бога говорит так. Не игнорируйте Бога и Писание.

Им проще так - им проще верить в глупые сказки, что Ева съела какое-то там яблоко (более "продвинутые" говорят смокву). ИХ ТАК НАУЧИЛИ!

Вас тоже научили, что Ева сношалась со змеем, поэтому вряд ли мне удастся вас переубедить, чтобы вы отвергли свое лжеучение. Я высказываюсь ради неутвержденных. А мы верим в "глупые сказки", потому что эти "глупые сказки" записаны в откровении Бога. А в вашу несомненно "умную версию" мы не верим, так как она противоречит Писанию. Уж простите нас за это.

Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами!

Для начала собой займитесь, выньте бревно из глаза, потом и принимайтесь за сучки у остальных, тех кто верит слову Бога, а не бабьим басням.

С уважением,
                Олег Пастернак.
                Последний раз редактировалось JAGUAR; 20 June 2002, 05:53 AM.
                JAGUAR

Комментарий

• JAGUAR
                  Ветеран

• 30 January 2001
                  • 3589

- Бог мой сказал мне сказать то что я сказал.

Вот все и увидели исповедание Шепетова. Его бог - это он сам, его мысли.

PS Проклят всякий надеющийся на плоть свою.
                  JAGUAR

Комментарий

• Толстый
                    R.I.P

• 04 April 2002
                    • 4342

Так что же произошло с головой?

Летс, привет!
                    Даже я не согласен с таким ...ммм... как бы это выразится... с такой... ахинеей (или охинеей - нужное подчеркнуть).
                    Человек имеет комплекс недостатка общения, а в силу недостатка возможностей осмысления прочитанного, пытается обратить на себя внимание таким образом.
                    Эдак можно неизвестно до чего доболтаться.
                    Жутики.
                    Юрок! Читайте устав - там всё написано!

Комментарий

• SCH
                      Ветеран

• 25 April 2002
                      • 1058

Даже я не согласен с таким ...ммм... как бы это выразится... с такой... ахинеей (или охинеей - нужное подчеркнуть).
                      Толстый, нет слов- молодец?

Мир всем

Комментарий

• Юрий_Шепетов

Олегу Пастернаку:
                        - Ну и насколько это все взаимо увязано?
                        А также как во все это ваше воткнуть:

Бытие 4. 3. Спустя несколько времени, Каин принес от плодов земли дар Господу, 4 и Авель также принес от первородных стада своего и от тука их. И призрел Господь на Авеля и на дар его, 5 а на Каина и на дар его не призрел.

Почему? Почему? Почему?

Почему призрел на Авеля и не призрел на Каина? (И с учетом того, как Бог смотрит на первенцев и на первородство).
                        Почему у Авеля и у Сифа другой характер, нежели характер Каина?
                        Почему Авель внутри себя имел знание как угодить Богу, а Каин не имел?
                        Почему у совершенного творения Божиего - Адама (ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ(!) все, что делает Бог - совершенно! и у производного от этого совершенного творения - Евы - родился такой выродок?! А почему Авель не такой? А почему Сиф не такой?
                        Почему Адам согрешил?
                        Почему "между семенем твоим и между семенем ее"? (Это первое пророчество об Иисусе Христе!)
                        Почему "семенем твоим "?
                        Так съела Ева что-нибудь или нет?

Почему? Почему? Почему?

Комментарий

• SCH
                          Ветеран

• 25 April 2002
                          • 1058

Понимаете, есть такое понятие как "тайны Божии", сокрытые до времени.
                          Есть допустим тайна "Христос в вас - упование славы".
                          А есть тайна, которая была сокрыта до времени "О семени змея".
                          Юрий, тайны существуют.... во времени....

Вы что, имеете КЛЮЧИ, открывающие "потаенные двери" и у вас есть зубы, для разжевывания твердой пищи ?
                          То, что Вы заявляте относится к разряду ОСОБОГО ОТКРОВЕНИЯ. Так Вы что, "эпохальный мировой пророк", изменяющий "видение младенцев"? Не думаю.. или ошибаюсь?

Мир всем
                          p/s Все тайное станет явным

Комментарий

• SCH
                            Ветеран

• 25 April 2002
                            • 1058

Юрий, Ваши ВОПРОСЫ "почему?" - это уже другое.
                            А ОТВЕТЫ на них же - это из того, что я Вам толькочто написал

Мир всем

Комментарий

• paveletsky
                              the млянин

• 20 May 2002
                              • 4533

Такой вопрос: Бог сказал змею, что тот будет ходить на чреве, что, как мы видим, последний успешно проделывает до сего дня. Но, значит, тогда змей ходил "на своих двоих" (или четверых), т.е., вполне возможно, действительно являлся неким человекоподобным существом. Сперва теория Юрия показалась мне весьма и весьма странной. Но теперь я думаю, а не могло ли произойти что-то подобное на самом деле, а "плод, который нельзя вкушать" не был просто яблоком. Как вы считаете, могла ли здесь иметь место образность описания, что, если не ошибаюсь, именуется эвфемизмом. Просто любопытно, что все об этом думают.
                              мой ЖЖ
                              http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

Обработка...