Так что же произошло?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Юрий_Шепетов

- Я просто христианин. Один из братьев и сестер в своем собрании. И даже не из старших по вере.

Если вы имеете в себе дух Христов, то Бог будет открывать вам свои тайны. Тайны открываются в конце.
    Есть и другие тайны:
    - Семь периодов церкви и семь ангелов-посланников
    - Четыре всадника из кн. Откровений
    - Семь труб
    - Семь чаш
    - "Не все мы умрем, но все изменимся "
    и др.

Если кто когда играл в "Цивилизацию", то там есть такие ветвящиеся цепочки технологий. Не изобрел "колесо" - то и до "паровоза" не дойдешь. А изобретение "письменности" позволяет делать "посольства" и открыть "литературу".

Так и здесь, без ясного понимания о том, что же произошло в Эдемском саду невозможно понять полностью зачем приходил Господь Иисус Христос. Почему Он приходил именно таким образом. Каким образом он победил это "семя змея", которое носит в себе каждый человек и которое есть понятие духовное. Очень-очень много мест Библии замыкается на это откровение.
    _-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
    Если окажется так, что я напрасно метал здесь жемчуг откровений, то я достоин, конечно, чтобы меня растерзали. И я не отрекаюсь от этого. Но мне так хотелось чтобы хоть кто-то здесь оценил этот жемчуг...

Пусть благословит Господь Иисус Христос всякого читающего эти строки. И да будет Ему вся слава!

Комментарий

• JAGUAR
      Ветеран

• 30 January 2001
      • 3589

Здравствуйте Юрий!

- Ну и насколько это все взаимо увязано?

Это прекрасно увязано. Еще раз повторю смысл, что не плотские дети суть дети Божии. Фарисеи были семенем Авраама? Были, так засвидетельствовал Йешуа. Были ли они при этом сынами диавола? Несомненно, ибо так сказал Мессия. Почему вы закрываете глаза на первый факт, а весь упор делаете на второй? Писание это не игрушка - это я возьму, а то выкину. Так нельзя с ним обращаться, его нужно воспринимать целиком. Смысл в том, что истинное семя - не плотское, а духовное. Бог может из камней воздвигнуть детей Авраама. Да и это все лишнее. Вся ваша версия о сношении Евы и змея разбивается о стих, на который неоднократно обращали ваше внимание:

"Адам познал Еву, жену свою, и она зачала, и родила Каина"

Вот когда Ева зачала Каина - когда Адам познал ее. Адам, а не змей. Это говорит Писание, а оно как молот разбивает скалу лжеучения. Можно ли игнорировать Писание? Нельзя. Поэтому я и не могу принять вашу версию, хоть и признаюсь, мне она больше нравится, чем история с "яблоком". Но не могу я счесть ее за истину, потому что в Писании написано совсем другое.

Почему призрел на Авеля и не призрел на Каина? (И с учетом того, как Бог смотрит на первенцев и на первородство).

Потому что дела Каина были злы, он не господствовал над грехом. А Авель господствовал, потому что был праведником. Это же элементарно.

Почему у совершенного творения Божиего - Адама (ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ(!) все, что делает Бог - совершенно! и у производного от этого совершенного творения - Евы - родился такой выродок?! А почему Авель не такой? А почему Сиф не такой?

Чем вы можете доказать, что Адам был совершенным? Совершенство предполагает "завершенность" и оно достигается только через Мессию. Адам был перстным, а не духовным, он не был завершен, следовательно и не был совершенным. Поэтому и согрешил. Хотя и не в этом дело. Каин был зачат от Адама (как написано) после грехопадения, когда грех уже поселился в человеке, когда его изначальная природа уже была испорчена. "Кто родится чистым от нечистого? Ни один." (Иов 14:4). Праведный царь Давид говорит: "Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя". Как же вы можете утверждать, что Каин должен был обязательно родится святым, если он унаследовал грешную природу его родителей, ведь зачат был после грехопадения по свидетельству Писания?

Почему "между семенем твоим и между семенем ее"? (Это первое пророчество об Иисусе Христе!)
      Почему "семенем твоим "?

Юрий, ответ выше. К тому же вы проигнорировали ряд аргументов, которые я приводил в доказательство традиционной точки зрения. Я понимаю, что эти аргументы показывают несостоятельность вашей версии, но нельзя же закрывать глаза на очевидное! Как семя змея проникло во второй мир, если первый мир был полностью уничтожен потопом, и во второй перешел лишь праведный и непорочный в своем роде Ной с семейством? Да и не это главное. В Быт.4:1 четко сказано о рождении Каина, достаточно одного этого стиха, чтобы ваша доктрина рухнула как карточный домик. Не забудьте о словах Павла, что не по плоти, а по духу.

С уважением,
      Олег Пастернак.
      JAGUAR

Комментарий

• SCH
        Ветеран

• 25 April 2002
        • 1058

Павелецкий:
        Как вы считаете, могла ли здесь иметь место образность описания,
        Да могла, могла, причем тут "фрукты" и "пресмыкающиеся"...

Но вопрос в том, что не все золото, что блестит и не все "образы", разгаданные нами - истина, очень может быть, что и иллюзия. Свидетель об истине Дух Святой, но это -целая тема.

Юрий:
        Я просто христианин. Один из братьев и сестер в своем собрании. И даже не из старших по вере.
        А что же тогда "говорят" Ваши СТАРШИЕ? (Если такие младшие имеют "претензию" пророчествовать для МНОГИХ. т.е не личное свое познание " в близком кругу", а с правом "указания многим" и с "заклеймением неразумных, как это было у Вас на других темах.) И что же зто за церковь у Вас такая интересная (нет, серьезно!)?

Юрий, скажу, что ЗНАЮ - должны быть КЛЮЧИ....

Жаль надо сегодня покидать форум- Харьков ждет

Мир всем

Комментарий

• JAGUAR
          Ветеран

• 30 January 2001
          • 3589

Сперва теория Юрия показалась мне весьма и весьма странной. Но теперь я думаю, а не могло ли произойти что-то подобное на самом деле, а "плод, который нельзя вкушать" не был просто яблоком. Как вы считаете, могла ли здесь иметь место образность описания, что, если не ошибаюсь, именуется эвфемизмом. Просто любопытно, что все об этом думают.

Нет не могла. Это явно ложная доктрина. Понимать нужно так, как написано, пусть даже нам что-то и кажется странным. Все разбивается о Писание, ведь написано, что Каин родился от Адама. Вот на что нужно говорить "да и аминь", а не на явное извращение, столь вопиюще противоречащее слову Бога. К тому же Юрий не может похвастаться открытием этой версии - она уже была известна в веках, есть такой еврейский мидраш, где описывается связь Евы со змеем. Очередной образчик иудейских басен, от которых нам нужно уклоняться.
          JAGUAR

Комментарий

• Ex nihilo
            R.I.P.

• 09 January 2001
            • 8810

Ответ участнику paveletsky
            Такой вопрос: Бог сказал змею, что тот будет ходить на чреве, что, как мы видим, последний успешно проделывает до сего дня. Но, значит, тогда змей ходил "на своих двоих" (или четверых), т.е., вполне возможно, действительно являлся неким человекоподобным существом. Сперва теория Юрия показалась мне весьма и весьма странной. Но теперь я думаю, а не могло ли произойти что-то подобное на самом деле, а "плод, который нельзя вкушать" не был просто яблоком. Как вы считаете, могла ли здесь иметь место образность описания, что, если не ошибаюсь, именуется эвфемизмом. Просто любопытно, что все об этом думают.

Вот вам комментарий еврейского издательства Сончино,там тоже умные люди:
            ".
            ходить будешь и ...будешь есть До XVII в. господствовало мнение, что изначально змей ходил вертикально и только потом стал передвигаться на брюхе. Это не соответствует комментариям Торы. На самом деле, смысл этой фразы таков: "Будешь передвигаться на брюхе, как и прежде, и есть прах... Теперь это станет знаком, который будет напоминать людям, что ты хотел бросить их в прах" (Б. Яакоб).
            все дни жизни твоей Столько, сколько живет данный вид.
            15. вражду Вид змеи будет пробуждать в человеке отвращение и страх перед смертельной опасностью, которуюона таит в себе. Это породит в нем инстинктивное стремление уничтожить змею.
            пяту Из-за того, что змея почти не отрывается от земли, она поражает пяту человека, а человек справляется с ней, разбивая ей голову. Победа остается за человеком. "

Alex.

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

Юрий Шепетов:
              Почему? Почему? Почему?

Хватит почемукать а лучше поймите что вы глубоко заблуждаетесь. Вам я вижу до лампочки Писание (Быт 4:1), тогда как вам ещё доказать что вы не правы если вы уже и Писанию не верите???? Подумайте...

Ага, ещё одна вещь...
              Это возможно чтобы змея смогла забеременеть женщину???? У неё что есть необходимое оборудование как и у нас мужчин? Никогда не видел.

И что интересно получиться если какое либо животное забеременеет женщину. Не вырастит ли урод из этого? Да и наверняка не вырастит, а помрёт в ближайшее время.

Надо же было додуматься до такого!! Это я думаю бывает из за глупости, либо же человек уже считает себя сильно умным что уже надо добивать свой разум до такого... Мне Юрий даже на ум не приходило такое, пока вы тут нам вашу «тайну» не открыли.

Так съела Ева что-нибудь или нет?

Вы что серьёзно этот вопрос спрашиваете? Неужели вы сейчас скажите что она не ела плод?

А почему Авель не такой? А почему Сиф не такой?

Какой не такой? Они что не грешили? Может быть даже и больше чем Каин.

Почему Адам согрешил?

Ну да, вот почему совершенный Адам согрешил?? Ну ладно я это ещё пойму, искушение не перенёс, а так было бы (наверно) всё ок. Но только вот как Люцифер мог согрешить, ума не приложу. Хотя не вижу связи с данной темой.

paveletsky:
              т.е., вполне возможно, действительно являлся неким человекоподобным существом.

Только потому что у змея были лапы и ходил он на лапах своих подобно ящерицам то это разве делает змея подобному человеку? А может тогда и человек из обезьяны вышел?

Но теперь я думаю, а не могло ли произойти что-то подобное на самом деле,

Нет не могло потому что его теория противоречит Писанию и Юрий никак не хочет дать ответ на эти противоречии.

а "плод, который нельзя вкушать" не был просто яблоком.

Ага, а что вы тогда подразумеваете? Яблоко не яблоко, но какой то плод с дерева. Что же ещё на деревьях растут как не плоды?

Юрий Шепетов:
              Каким образом он победил это "семя змея", которое носит в себе каждый человек и которое есть понятие духовное.

Так теперь это понятие духовное? Вы себе уже сами противоречите. То говорили что Каин был по плоти от змея, а Авель нет, а теперь всех в одну кучу смешиваете и всем придаёте понятие «духовное».

Если окажется так, что я напрасно метал здесь жемчуг откровений, то я достоин, конечно, чтобы меня растерзали.

Вы наверно забыли что здесь христиане. Может быть у вас в собрании растерзывают грешников и еретиков, то у нас здесь совсем по другому.

Но мне так хотелось чтобы хоть кто-то здесь оценил этот жемчуг...

Это не жемчуг, а кусок мусора который и близко к истине не лежит.

Юрий, я знаю что вам бесполезно что нибудь доказывать так как вы полностью уверены что вы чуть ли не Бог и что всё что вы говорите есть полная истина и все остальные в заблуждении и только вы всё правильно понимаете и говорите так как вы думаете что через вас говорит Бог и вы не можете ошибиться.

Было бы прекрасно, только вот Бог не может сам себе противоречить. Если в Писании говориться что Адам забеременел Еву и родился Каин, а вы говорите наоборот, то где Бог тогда? У вас или в Писании?

Также это уже давно было понятно что через вас Бог не говорит, ибо вы уже ошибались не однократно.

Поэтому сбросьте вашу гордыню и высокомудрие о себе, не думайте о себе больше чем должно. И прислушайтесь к слову Божьему которое записано в Библии и Быт. 4:1 как не странно входит в этот состав.

Комментарий

• Игорь
                He died4me, I live4Him
                Админ Форума

• 03 May 2000
                • 14897

Братья, тут всё ясно, и по-моему продолжать эту тему бессмысленно. Было показано, что грех Евы заключался именно в непослушании Богу, а не в прелюбодеянии или ещё в чём-то.
                Проблему я вижу в том, что многие люди не понимают смысла понятия "грех". Для многих "грех" - это напиться, накуриться, сблудить, пойти в кино, скушать свининки и т.д. и т.п. Но Ева ничего подобного не делала, вот и рождаются доморощенные идейки, что Ева согрешила со змеем. Грех, однако, не есть список из действий, которые делать нельзя, а он выражается одним выражением: грех - это противопоставление воли человека воле Божьей, или проще говоря, непокорность Богу. Это и совершил Адам и Ева, поставили свою волю выше интересов и воли Бога.

PS: я скорее всего закрою эту тему скоро, как тупиковую. Интересные моменты, мысли можно будет переоткрыть в другой теме.

PSS: Так как Юрий пренебрёг указанием модератора об его отключении от форума за богохульство в другой теме, я отключаю его от форума теперь на бессрочное время. Возможность его восстановления на форуме будет рассмотрена после покаяния и соответствующего письма на адрес администрации.

Последний раз редактировалось Игорь; 20 June 2002, 10:30 AM.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

Обработка...