простите , а Иоан Златоуст тоже лжебогослов ? а святой Кирилл Иерусалимский? Святые братья Григорий и Василий ? многих можно перечислить. они все из раннего христианства и авторы многих столпов и догматов нашей христианской веры и почитаемы всеми конфессиями. в своем невежестве и гневе вы возвысили себя над всеми , не знаючи пренебрегая их словами и трудами . зачем вам утруждаться ? у вас же Библия ! да ? вы все знаете и понимаете ! но отравляете ли вы свой разум ? так почему же вы не светел в знании своем ? вы беретесь судить ближних и трактовать слово божье со смелостью , которая даже апостолам несвойственна была . м ?а вы даже не можете ответить себе на вопрос кто я ? ибо гнев все еще в вас. смотрю на вас с улыбкой , о , человече .
Что значит подставить другую щёку, когда бъют по щеке сейчас ?
Свернуть
X
-
а по иудейским законам того времени Исус должен был быть забит камнями за изначально вменяемое преступление (богохульство)
Ты написал, тебе были заданы вопросы, ты не отвечаешь, клевещешь безнаказанно и лжёшь . Не надо цепляться за других, как бы ввергая их в кучу . Ещё раз повторяю: Слово Божие - это моё имя, ни Иоанна, ни Кирилла, МОЁ .
Некоторые из христиан были святыми, часть как фантики, только обложка .
Из учения Иисуса Христа некоторые сделали как афишу . Завлекают для сборов или поборов на жратву, коттеджи для себя, дворцы, машины, ... . Многие отошли от истины . Стали служить идолам, деревяшкам, золоту, деньгам, но не Богу !!!
"Священники" сбили праведное исчисление времени ! Праздники Бога, заменив их множеством других, которые придумали сами . В честь пророков, как бы делая им ..., но как сказал сам Иисус:
29 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников,
(Матф.23:29)
Смотри до и после, и вникни в суть !!!
Ты и тебе подобные называете их Словами Божьими, как бы делая им памятник, возвеличивая их . Но по сути то что ???
23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.
24 Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие!
25 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды.
26 Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их.
27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;
(Матф.23:23-27)
__________________________________________________ __________________
Ты не понимаешь даже что такое суд ! Не понимаешь и милость ! Какая у тебя вера ? Ты не веришь даже когда тебе по башке жезлом долбят .
Ты пытаешься оцедить комара называя святых БогоСловами, но это ложь приписывать им моё имя . А верблюда ты ешь - согласившись с осуждением Иисуса Христа . А его осудили беззаконно !!! Он чист . И даже Пилат это понял, а ты жрёшь верблюда и смакуешь .
Лицемер, ты преклоняешься перед Иоанном, Кириллом, ... целуешь руки ..., поклоняешься догмам, а не понимаешь: догмы некоторые - это узаконенная некоторыми "святыми" бесами - ложь .
Ты по какому календарю живёшь ?
Когда начало этого месяца ? Недели, когда для тебя Субота, встреча с Богом? Почему на небе серп, а ты его не видишь ? Почему месяц - 4 недели с +, а для тебя 31 день ? ... . Ты привык ко лжи, а отговорка для тебя, когда тебе тыкают в нос, хоть понюхать истину - охаять, оболгать, извратить, оклеветать .
Иоанн просил называть его Златоустом ? У него действительно золотые губы ? Так велико его учение ? Ценнее учения Иисуса ?
Я не возвышал себя, а унизил: говорю, да, я гневаюсь, не могу себя сдерживать как Иисус Христос ! Иисус царь, он подставив другую щёку, всего лишь спросил за что . А я посылаю тебя в ад, в геенну . Иисус защищал перед Богом, а я обвиняю . Иисус выше меня, терпеливее, лучше . Он чист, и одежда его чистая . А я в крови . Из-за таких как ты . И это чтобы другим был пример !
Повторяю: нельзя так себя вести братьям и сёстрам, которые называют себя христианами . Буду и других грешников отправлять в геенну . Чтобы другие очистились . Время твоё уменьшается . А я пошёл купаться с детьми .
Недавно кстати увёл детей со своего места, там обосновались алкаши, грязнословы, так одного 23-лет тело нашли на следующий день, а дух его в геенне .
Мы пока на другом месте купаемся, там и ноги почище и вода прозрачнее . Фотик возьму или камеру с собой, посмотришь напоследок
Комментарий
-
Управление ЧУВСТВАМИ.
Чувства -это область Души. Душа получает информацию напрямую через органы чувств(слух, зрение, обоняние, осязание, вестибулярный аппарат, тактильные прикосновения -кожа, ощущение боли и т.д.)
Так Петр взял и рубанул УХО раба МЕЧОМ, т.е. острым словом(меч) ранил ЧУВСТВА(ухо).
А если вас Некто бьет словами по одной щеке, то не вступайте с ним в перепалку, оно того не стоит. Чувства человека легко лечатся после словесных ран. Христос то легко вернул УХО раба на место
Комментарий
-
Tlk ,я лишь сослался на историю. какие были законы во времена Христа в Иудее. я привел отрывки подлинной исторической биографии Пилата . остановился на римской системе права того времени , сослался на иудейского историка Флавия, касательно остального привел выдержки из трудов первых христианских святых, в числе которых основатель учения о Святой Троице. но сказали мне что они лжепророки. что не так ?
и меня добрый человек назвал меня клеветником и лжецом ))))
а давайте прочтем название темы ) даже если бы я Вас действительно оскорблял , как Вы меня сейчас . что Вы должны делать ? поступать как Христос , или как Вы сейчас поступаете ? м ? )))))))Последний раз редактировалось Люциус; 28 June 2018, 09:25 AM.Комментарий
-
По моему здесь скрыт интересный смысл.И скрыт он не автором Евангелия, а уведшим далеко в сторону толкователем.
Я исхожу из того, что: Что все мы входим в этот не нами созданный мир, в не нами созданном теле и все, что есть наше и чем мы являемся в этом мире, это наши действия определяемые нашим духом (сознанием).
Получается, мы не ответственны за входящее в нас, а ответственны за исходящее из нас.
Мир в который мы входим-есть поток событий от Бога, от Создателя мира. Принимая решение и действуя в этом мире мы вмешиваемся в поток событий от Бога и принимаем на себя ответственность за последствия вносимых изменений.
Но есть вещи, которые мы в состоянии менять, а есть, такие, на которые мы можем повлиять но последствия нам не подконтрольны.
Т.е вмешиваясь в поток событий мы должны четко представлять последствия. Умно менять, то, что можем изменить и отводить свое вмешательство в то, что изменить не можем предоставив возможность работать потоку событий от Бога.
Пропустив обиду, а пропустить её может только сильный духом, ибо душа вскипает и дух должен ею овладеть, мы как бы отходим в сторону отдавая ситуацию потоку событий от Бога.
А уж Божий закон, направляющий и управляющий потоком событий - отколошматит (вправит) обидчика по полной программе если он был неправ и пошел против Бога.
Но если вмешался, то и "разгребать' последствия тебе самому.
Как ни странно, но это работает и не раз мною проверено. Правда, нет победы над обидчиком, потому, как не ты сам судишься, а судится обидчик, но последствия для него всегда ужасны и на много сильнее, чем твое возможное вмешательство. Иногда думаешь, лучше бы, было для него, если бы я ответил ибо обида не стоит того, что произошло потом.
Можете проверить в малом и большом или опишите подобное, если встречалось в жизни.Комментарий
-
Вам чувство справедливости не позволит ,не отомстить негодяю, который вам столько зла сделал .
Это всё в принципе не возможно ...щёки подставлять и врагов своих любить .
Жизнь она не такая ... христианство- красивая сказка, но далёкая от жизни .ИМХО.
21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
И что же за чувства мог так ранить Петр, когда толпа с огнями и дубинами пришла их арестовывать, скорее налицо криворукая самооборона самым обычным гладиусом.Управление ЧУВСТВАМИ.
Чувства -это область Души. Душа получает информацию напрямую через органы чувств(слух, зрение, обоняние, осязание, вестибулярный аппарат, тактильные прикосновения -кожа, ощущение боли и т.д.)
Так Петр взял и рубанул УХО раба МЕЧОМ, т.е. острым словом(меч) ранил ЧУВСТВА(ухо).
А если вас Некто бьет словами по одной щеке, то не вступайте с ним в перепалку, оно того не стоит. Чувства человека легко лечатся после словесных ран. Христос то легко вернул УХО раба на место
СкептикКомментарий
-
так учиться нужно щеки подставлять...и нести гармонию и мир со всеми...а что делать?...и если мы будем прощать должникам нашим, так и Бог простит нам...вон у меня в Донецке уйма-должников...и этим людям я зла и ничего плохого не сделал...Комментарий

Комментарий