Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
(Евр.1:5)
и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем,
(Рим.1:4)
И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
(Матф.12:49,50)
Иисус Божий Сын Его братья (те кого Он назвал братьями) тоже сыны Бога. Не ангелы, и не все люди:
Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
(Иоан.8:42-44)
До потопа были люди исполнявшие волю Бога они и названы сынами Бога.
Сатана не является сыном Бога и это место
«Иов.1:6 И был день, когда
пришли сыны Божии
предстать пред Господа;
между ними пришел и сатана»
Не говорит о том, что сатана один из сынов.
Иисус говорит:
ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
(Матф.18:20)
Он не один из них.
уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
(Матф.28:20)
Речь идёт о духовном присутствии.
Я могу сказать, что когда собираются мои соседи - между ними всегда скандал.
//Пс.81:6 Я сказал: вы - боги,
и сыны Всевышнего - все вы;
33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
(Иоан.10:33-36)//
Эти слова относятся только к тем, кто верит Богу. Это понятно по тому, что вы, Enemy, не становитесь сыном Бога, прочитав эти слова, так как вы не то что не верите, Ему, но даже не верите в его существование, и по этому не можете назвать себя Его сыном. Его нет в вашем понимании, и у вас нет веры Его словам, чтобы на основании их называть себя хоть кем-то.
(Евр.1:5)
и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем,
(Рим.1:4)
И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
(Матф.12:49,50)
Иисус Божий Сын Его братья (те кого Он назвал братьями) тоже сыны Бога. Не ангелы, и не все люди:
Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
(Иоан.8:42-44)
До потопа были люди исполнявшие волю Бога они и названы сынами Бога.
Сатана не является сыном Бога и это место
«Иов.1:6 И был день, когда
пришли сыны Божии
предстать пред Господа;
между ними пришел и сатана»
Не говорит о том, что сатана один из сынов.
Иисус говорит:
ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
(Матф.18:20)
Он не один из них.
уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
(Матф.28:20)
Речь идёт о духовном присутствии.
Я могу сказать, что когда собираются мои соседи - между ними всегда скандал.
//Пс.81:6 Я сказал: вы - боги,
и сыны Всевышнего - все вы;
33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
(Иоан.10:33-36)//
Эти слова относятся только к тем, кто верит Богу. Это понятно по тому, что вы, Enemy, не становитесь сыном Бога, прочитав эти слова, так как вы не то что не верите, Ему, но даже не верите в его существование, и по этому не можете назвать себя Его сыном. Его нет в вашем понимании, и у вас нет веры Его словам, чтобы на основании их называть себя хоть кем-то.

Комментарий