сын Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
    (Евр.1:5)
    и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем,
    (Рим.1:4)
    И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
    ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
    (Матф.12:49,50)

Иисус Божий Сын Его братья (те кого Он назвал братьями) тоже сыны Бога. Не ангелы, и не все люди:

Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
    Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
    Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
    (Иоан.8:42-44)

До потопа были люди исполнявшие волю Бога они и названы сынами Бога.

Сатана не является сыном Бога и это место
    «Иов.1:6 И был день, когда
    пришли сыны Божии
    предстать пред Господа;
    между ними пришел и сатана»
    Не говорит о том, что сатана один из сынов.
    Иисус говорит:
    ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
    (Матф.18:20)
    Он не один из них.
    уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
    (Матф.28:20)
    Речь идёт о духовном присутствии.
    Я могу сказать, что когда собираются мои соседи - между ними всегда скандал.

//Пс.81:6 Я сказал: вы - боги,
    и сыны Всевышнего - все вы;

33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
    34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
    35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
    36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
    (Иоан.10:33-36)//
    Эти слова относятся только к тем, кто верит Богу. Это понятно по тому, что вы, Enemy, не становитесь сыном Бога, прочитав эти слова, так как вы не то что не верите, Ему, но даже не верите в его существование, и по этому не можете назвать себя Его сыном. Его нет в вашем понимании, и у вас нет веры Его словам, чтобы на основании их называть себя хоть кем-то.

Комментарий

• Enemy
      Худший из неверующих

• 23 March 2005
      • 1535

Сообщение от маклай
      Эти слова относятся только к тем, кто верит Богу. Это понятно по тому, что вы, Enemy, не становитесь сыном Бога, прочитав эти слова, так как вы не то что не верите, Ему, но даже не верите в его существование, и по этому не можете назвать себя Его сыном. Его нет в вашем понимании, и у вас нет веры Его словам, чтобы на основании их называть себя хоть кем-то.
      я на звание Сына Бога не претендовал.
      Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
      Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Enemy.
        //я на звание Сына Бога не претендовал.//
        Я знаю, по этому и привёл вас в пример. Чтобы было понятно, что вы им не можете стать не по тому, что Бог вам не даёт такой возможности. А по тому, что вы не верите в такую возможность. На этом примере видно, что человек сам в ответе за то кто он есть, ему не закрыта дверь он сам не входит.
        Видно так же что Библия с её обетованиями написана для тех, кто ей верит. Им она даёт Божьи обетования, которые человек получает верой. То, что я сын Бога я принял верой, как и всё остальное. А неверующий человек, что может взять из Библии. Так что если вы не собираетесь верить, то для вас там ничего нет.

Комментарий

• andriy
          Завсегдатай

• 02 June 2004
          • 525

Сообщение от Metaxas
          Дело в том, что во дни Христа евреи бы побили камнями любого, кто осмелился бы сказать о себе, что он - сын Всевышнего.
          Ни в дни Иисуса, ни позже, ни раньше не было закона, по которому Синедрион мог бы выносить смертный приговор человеку назвавшего себя сыном Всевышнего.

Комментарий

Обработка...